Перейти к содержимому






Фотография

Сорочий лог - лещ

Написано _Bergal_ , 02 Июнь 2018 · 1 190 Просмотров

Рыбалка
Сорочий лог - лещ 01.06.18 - 02.06.18

Поступило предложение выехать на этот водоем от Otec768. Был там один раз, много лет назад с Vlad006. Не впечатлила та поездка. На Оби делать нечего,поеду куда зовут. Собираться долго не нужно, основное все лежит всегда в машине. К 17 часам мы уже на месте. Выбор места Евгений сделал быстро, ткнул пальцем в берег - ловить будем здесь! Мне без разницы, водоема не знаю,а раз сказали ловить здесь,значит - здесь :D

Жекины снасти были в машине у Валерона, а он позже должен был приехать. Выделил ему фидер, занялись промером. Евгений быстро нашел интересный участок, заклипсовал и начал кормить. 47 метров, глубина хорошая. Мне не понравился ил на дне, ну да ладно. Ветер мешал забросам, но не критично. Поставили кормушки 70г, они компенсировали порывы ветра. Жека как всегда снасть собрал рабочую с крючком № 12 Камасан, ну а я начинаю всегда с крючка №8 Камасан :D.

Первую фанерку поймал Евгений и процесс пошел. Главное, не мне первая попалась, не люблю открывать счет и всегда всячески затягиваю начало лова. :D Суеверен :( Приехал Валера, стало веселей. Поменял поводок и крючок. Поклевки пошли чаще и рыба мерная. Крупной не было - 900г самая большая. Отобрал 4 штуки на ночное копчение, родственники заказали :) Вскрыв фанерки был удивлен отсутствием жира, обские куда упитаней, а эти какие то гончие.

Жека "замутил" как всегда свою химическую прикормку с кучей всякой бяки :D У меня "Салапинка" ,чеснок + кофе. Валера намутил, что то своё. Разницы в работе прикормки не заметили, работала у всех. Вот с насадкой пришлось мудрить. На бутер вяло отзывалась, но хорошо пошла на пучок опарыша 4-6 шт. Красный и белый. При затухании клева добавлял к опарышу - болтушку. Добавка вызывала интерес у рыбы. После очередного просидания клева начал диповать опарыша шоколадом, опять интерес у рыбы повышался. Так разными ухищрениями поддерживал клев. Самому интересно, да и рыба отзывается.

Вечером какой то жучара пытался с ходу влететь в ухо :D Может по фото кто скажет, что за наглая морда :D При отсутствии ветра появлялся комар+мошка. Рефтамидом себя облил - отстали.
Ночью клева практически не было. Удалось 2 часа покемарить в машине, после того как закоптил партию рыбы. Жека стойко сидел на посту у фидеров. Утро быстро наступило, повоевали с рыбой и где то часов в 11 собрались домой. На наше место тут же сели другие. Интересно как у ребят сложилась рыбалка?


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

* * * * *
16 голосов 80 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
02 Июн 2018 23:50

Справные лещи!   *збс

Справные лещи!   *збс

благодарю! )))

Фотография
Андрей Калачев
03 Июн 2018 07:25

+++555

Классный отчет. Болтушка и опарыши - интересная комбинация. Не знал. Спасибо 5+

"Жучара" - это майский хрущ (он же майский жук). Сразу вспомнилось; "...он же Гога, он же Жора..." :-).

Фотография
Дантист 68
03 Июн 2018 08:12

Рыбалка удалась!!! 5+

+++555

Андрей благодарю за оценку!

Рыбалка удалась!!! 5+

Благодарю! Удалась ,но ждем Обь!

Классный отчет. Болтушка и опарыши - интересная комбинация. Не знал. Спасибо 5+

"Жучара" - это майский хрущ (он же майский жук). Сразу вспомнилось; "...он же Гога, он же Жора.." :-).

 

Благодарю! Валерон так и сказал, но было сомнение, что майский. Комбинации насадок бесконечны, просто нужно во время затухания клева от нечего делать -"мудрить" и может выстрелить.)))

    • Kvik это нравится

Последние записи

Последние комментарии