Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Сазан на моркови с потолка

Сазан сибирский Сазан озёрный Сазан в духовке Рецепт приготовления сазана Сазан на моркови

Категория: Рыба, раки

Очередные выходные, и всё сложилось так, что планов больших на день нет, а мысли тут как тут - приготовь что нибудь да приготовь что нибудь! Я долго не сопротивлялся и решил заняться сазанчиком, для разнообразия домашнего меню и время что бы в пустую не прошло.
Сазан не большой, килограмма полтора, сначала мариную вместе со скумбрией.
Прикрепленное изображение: IMG_1587.JPG
Через не которое время решил заняться только сазаном, а скумбрию оставить для других блюд. Маринад развёл из свежего сока лимона, горчицы, майонеза, приправ для рыбы и добавил ещё щепотку "Пятнадцать трав" для аромата.
Прикрепленное изображение: IMG_1589.JPG
Разрезаю сазанчика на порционные куски, заливаю маринадом
Прикрепленное изображение: IMG_1588.JPG
ставлю в холодное место, на часов шесть.
Прикрепленное изображение: IMG_1590.JPG
А что бы веселее было ждать - бутербродик со шкваркой и ..... :)
Прикрепленное изображение: IMG_1591.JPG
Наконец то время пришло самого процесса приготовления блюда. Оговорюсь сразу, что рецепт брал по наитию, жизненному опыту и что в голову придёт в это время, в общем "с потолка". Решил делать так:
Куски рыбы поджариваю на масле
Прикрепленное изображение: IMG_1592.JPG
до румяной корочки, что бы сохранить сок в ней
Прикрепленное изображение: IMG_1593.JPG
Когда закончил с этим процессом нарезаю морковь на "пятачки"
Прикрепленное изображение: IMG_1600.JPG
их выкладываю на фольгу, а уже потом на них куски поджаренного сазана.
Прикрепленное изображение: IMG_1601.JPG
Закрываю с верху и ставлю в духовку разогретую до двухсот градусов.
Прикрепленное изображение: IMG_1602.JPG
Пока первый этап проходит сам собой занимаюсь любимыми грибочками, чищу, мою,
Прикрепленное изображение: IMG_1594.JPG
нарезаю
Прикрепленное изображение: IMG_1595.JPG
выкладываю на сковороду в той, где обжаривал сазана.
Прикрепленное изображение: IMG_1596.JPG
Десять минут и они уже подрумяненные
Прикрепленное изображение: IMG_1597.JPG
лежат на тарелочке и дожидаются своего часа.
Прикрепленное изображение: IMG_1599.JPG
На приготовления грибов ушло минут двадцать, за это время рыба притомилась в духовке и уже можно открыть верх для её дальнейшего уже запекания.
Прикрепленное изображение: IMG_1605.JPG
Пока она продолжает приготавливаться, нарезаю летний салатик для холодной закуски.
Прикрепленное изображение: IMG_1603.JPG
А когда занимался им, думал о том, что же приготовить на гарнир, что бы было быстро и не обычно смотрелось. И вот она, мысль, с потолка на меня сваливается, от неё я то же сильно не стал отбиваться, а взял две большие картофелины, отмыл хорошенько и порезал вот такими пластинами,
Прикрепленное изображение: IMG_1606.JPG
толщиной восемь миллиметров но не больше десяти, смазал их растительным маслом, чуть-чуть подсолил и накрыл сазана для совместного запекания.
Прикрепленное изображение: IMG_1607.JPG
В общей сложности, от первой закладки рыбы в духовку и до её готовности прошло полтора часа. Картофель готовился в последние десять - пятнадцать минут, до полной готовности.
А в конечном итоге субботний ужин был праздничным и не обычным как все будни!
Прикрепленное изображение: IMG_1613.JPG

P.S. Главное блюдо удалось на все сто процентов, не сухим, нежным, с лимонной кислинкой и одновременно сладким мясом. Грибочки дополнили этот вкус своим единственно-особенным ароматом.
  • admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 23 другим это нравится


13 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
12 ноя 2017 09:56

+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Где срочно взять сазана? 

    • Kunak и Феникс это нравится

+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где срочно взять сазана?

И этот вопрос задал самый главный рыбак Барнаула!))))

Фотография
Nik(дядьКоля)
12 ноя 2017 10:12

И этот вопрос задал самый главный рыбак Барнаула!))))

Не...

Главные по сазанам - Сербис,Ротан,Суворов и компания.

А, после этого твоего рецепта - сотни людей будут метаться по городу - в поисках свежего сазанчика  :D

    • Kunak это нравится

Не...

Главные по сазанам - Сербис,Ротан,Суворов и компания.

А, после этого твоего рецепта - сотни людей будут метаться по городу - в поисках свежего сазанчика  :D

Ну вот и сам ответил на свою проблему и многих других жителей нашего города, у кого могут быть сазаны!  :D

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
12 ноя 2017 10:41

Ну вот и сам ответил на свою проблему и многих других жителей нашего города, у кого могут быть сазаны!  :D

Они их фотают и отпускают. А фотографии хреново маринуются   :D

    • Kunak это нравится
Безупречно красиво и, уверена, очень вкусно.
Прямо :-) Маэстро местной кулинарии!
Мне повезло :-) что я сыта на момент прочтения и только поэтому :-) не заметалась в поисках сазана.
    • Kunak и Феникс это нравится
Фотография
Феникс
14 ноя 2017 19:13

+++++!

   Господиии!

        До чего ж жрать хочется! До конца смены ещё 13 часов!

    • Nik(дядьКоля) и Kunak это нравится

Так с сазаном я еще не поступал, но теперь попробую !  

К выходным нужно срочно надыбать сазанчика . Спасибо за рецепт )) 

    • Kunak это нравится

Так с сазаном я еще не поступал, но теперь попробую !  

К выходным нужно срочно надыбать сазанчика . Спасибо за рецепт )) 

 

Удачи!

Фотография
НАТАША
24 ноя 2017 14:21
Вкусняшечка!
Фотография
Гризли
14 дек 2017 08:01

Не кисло :)!

Ничуть, Дим! Остывшим уходит лучше и я бы посоветовал больше держать в маринаде или куски тоньше делать! 

Фотография
Nik(дядьКоля)
29 дек 2018 02:03

А я ведь, совсем забыл... Сейчас - прочитал заново и захотелось это попробовать )))))))   А зимой - свежих сазанов, продают?