Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
2
Сазан на моркови с потолка
12 ноя 2017 |
Kunak
Сазан сибирский Сазан озёрный Сазан в духовке Рецепт приготовления сазана Сазан на морковиКатегория: | Рыба, раки |
Очередные выходные, и всё сложилось так, что планов больших на день нет, а мысли тут как тут - приготовь что нибудь да приготовь что нибудь! Я долго не сопротивлялся и решил заняться сазанчиком, для разнообразия домашнего меню и время что бы в пустую не прошло.
Сазан не большой, килограмма полтора, сначала мариную вместе со скумбрией.
Через не которое время решил заняться только сазаном, а скумбрию оставить для других блюд. Маринад развёл из свежего сока лимона, горчицы, майонеза, приправ для рыбы и добавил ещё щепотку "Пятнадцать трав" для аромата.
Разрезаю сазанчика на порционные куски, заливаю маринадом
ставлю в холодное место, на часов шесть.
А что бы веселее было ждать - бутербродик со шкваркой и .....
Наконец то время пришло самого процесса приготовления блюда. Оговорюсь сразу, что рецепт брал по наитию, жизненному опыту и что в голову придёт в это время, в общем "с потолка". Решил делать так:
Куски рыбы поджариваю на масле
до румяной корочки, что бы сохранить сок в ней
Когда закончил с этим процессом нарезаю морковь на "пятачки"
их выкладываю на фольгу, а уже потом на них куски поджаренного сазана.
Закрываю с верху и ставлю в духовку разогретую до двухсот градусов.
Пока первый этап проходит сам собой занимаюсь любимыми грибочками, чищу, мою,
нарезаю
выкладываю на сковороду в той, где обжаривал сазана.
Десять минут и они уже подрумяненные
лежат на тарелочке и дожидаются своего часа.
На приготовления грибов ушло минут двадцать, за это время рыба притомилась в духовке и уже можно открыть верх для её дальнейшего уже запекания.
Пока она продолжает приготавливаться, нарезаю летний салатик для холодной закуски.
А когда занимался им, думал о том, что же приготовить на гарнир, что бы было быстро и не обычно смотрелось. И вот она, мысль, с потолка на меня сваливается, от неё я то же сильно не стал отбиваться, а взял две большие картофелины, отмыл хорошенько и порезал вот такими пластинами,
толщиной восемь миллиметров но не больше десяти, смазал их растительным маслом, чуть-чуть подсолил и накрыл сазана для совместного запекания.
В общей сложности, от первой закладки рыбы в духовку и до её готовности прошло полтора часа. Картофель готовился в последние десять - пятнадцать минут, до полной готовности.
А в конечном итоге субботний ужин был праздничным и не обычным как все будни!
P.S. Главное блюдо удалось на все сто процентов, не сухим, нежным, с лимонной кислинкой и одновременно сладким мясом. Грибочки дополнили этот вкус своим единственно-особенным ароматом.
- admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 23 другим это нравится
13 Комментарии
+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где срочно взять сазана?
И этот вопрос задал самый главный рыбак Барнаула!))))
Не...
Главные по сазанам - Сербис,Ротан,Суворов и компания.
А, после этого твоего рецепта - сотни людей будут метаться по городу - в поисках свежего сазанчика
Ну вот и сам ответил на свою проблему и многих других жителей нашего города, у кого могут быть сазаны!
Они их фотают и отпускают. А фотографии хреново маринуются
Прямо Маэстро местной кулинарии!
Мне повезло что я сыта на момент прочтения и только поэтому не заметалась в поисках сазана.
+++++!
Господиии!
До чего ж жрать хочется! До конца смены ещё 13 часов!
Так с сазаном я еще не поступал, но теперь попробую !
К выходным нужно срочно надыбать сазанчика . Спасибо за рецепт ))
Удачи!
Не кисло !
Ничуть, Дим! Остывшим уходит лучше и я бы посоветовал больше держать в маринаде или куски тоньше делать!
А я ведь, совсем забыл... Сейчас - прочитал заново и захотелось это попробовать ))))))) А зимой - свежих сазанов, продают?