Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
2
Хлеб рыбака
30 дек 2017 |
Феникс
хлеб изделия из тестаКатегория: | Разное |
Хлеб испечь дело не быстрое, но в течение вечера вполне реальное. Главное не суетиться и выдержать это действо первый раз, т.к. придется немного приспосабливаться под свои условия и возможности.
Скажу только, что дело того стоит.
Основа:
Мука - 2 кг. (высшая или первый сорт, или пополам, на Ваш вкус, я беру "Алейку")
Вода - 1 литр
Соль - 1 стол.ложка с горкой.
Сахар - 1 стол.ложка
Масло раст.- 2 стол.ложки.
Дрожжи сухие - одна маленькая пачка (позже фотку выложу какими пользуюсь).
Этого уже достаточно, чтобы хлеб получился! Но я ещё кое-что добавляю в качестве добавок. А это уже интересно и вкусно!
Поехали...Отмеряем литровую банку теплой воды, и пусть стоит пока! В другую банку (я беру тоже литровую) наливаю из первой теплой воды на четверть, высыпаю дрожжи и туда же 1 ст.ложку сахара и ложку муки, прикрываю крышкой и полотенцем. Дрожжи гуляют и поднимаются пенкой как минимум до половины банки, если этого не происходит. то нафиг такие дрожжи.
А пока хорошие дрожжи бродят, просеиваем муку. это полезно и обычно я это делаю ванной, что б меньше пыли было.
И готовим вкусняшки:
- 200-300 грамм сала, можно соленого без шкурки прокручиваем на крупной решетке в мясорубке, выжариваем на растительном масле до красивых шкварок, отлавливаем их на отдельную тарелку, а в полученном жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезка - крупные полукольца, выкладываем лук к шкваркам.
туда же пару ложек того в чем всё это жарилось.
- стакан чищеных орехов грецких давленых скалкой
- еще одна приправа, на востоке называют её "седана", там ею посыпают сверху самсу, лепешки при выпечке. Похожа она на семена лука, но не то, вкус и аромат другой.
Все ингридиенты приготовлены
Пока занимались "начинкой", дрожжи в банке чуть не через край...
Выливаем в чистую посудину (мне удобней ведро, чем больше, тем лучше) дрожжевую закваску, туда же остаток воды (общее кол-во воды 1 литр) и половину муки, тщательно вымешиваем миксером, я вообще шуруповертом с мешалкой для краски это делаю.
Ставим в теплое место, например к батарее на маленькой подставке и утепляем снаружи кто чем сможет. Когда полутесто поднимется вдвое или около этого, добавляем остаток муки, соль, и специю "седана", вымешиваем тщательно и даем тесту хорошо подняться (увеличение в объеме в два раза) в теплом месте.
Готовим форму для выпечки - смазываем маслом раст. или смесью из под шкварок с луком и хорошенько опудриваем мукой.
Последний раз вымешиваем тесто с добавленными шкварками, луком и орехами, закладываем в форму на сантим. ниже краёв, ровняем всё рукой, смоченной в воде и ставим в холодную духовку с приоткрытой дверцей, включаем на 50 град.., и наблюдаем.
Тесто должно расстояться и подняться.
У меня в качестве формы обычный прямоугольный противень с антипригарным покрытием, высота бортика около 6 см.. Нужно не прозевать момент максимально возможного подъёма, т.к. поплывет тесто иначе через край, и включить на 150-160 град.духовку. дверцу прикрываем очень осторожно и без стука, иначе буханка осядет.
Духовки у всех разные, в моей через 1 час 15-20 минут обычно всё готово. Цвет корочки и деревянная шпажка (должна быть сухой, если её воткнуть в середину хлеба) подскажут о готовности.
Выкладываем на доску, укрываем чистым полотенцем и даем остыть и отдышаться
хлебу.
Ну а потом, на ночь глядя, объедаемся свежеиспеченым душистым хлебом с холодным молоком-м-м-м!
Глаза боятся - руки делают. Пробуйте!!!
- Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 17 другим это нравится
5 Комментарии
Неожиданно... Класс!
Дома делать, вряд ли станем. Как то, не печём хлеб. Наверное - зря )))
А вообще, и написано и смотрится - очень аппетитно.
Автору - не забудь, сам подпишись на рецепт. А то, напишут коммент - через пару месяцев, а ты и не в курсе будешь.
С Наступающим!
Ну Леонидыч, ну мастер!!! Классно!!!
серьезный подход!
Вкусно !
Жене моей очень рецепт понравился , с жареным луком она часто печет , сказала что и этот обязательно сделает .