Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
1
Закуска "Домино"
01 апр 2018 |
Nik(дядьКоля)
закуска домино закуска доминоКатегория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Закуска лёгкая, к водке или самогону. Наша, домашняя разработка )))
Ингредиенты:
Селёдка (в данном случае, домашнего посола)
Хлеб Бородинский
Лук репчатый
Уксус 9%
Майонез
Для украшения (чуть чуть) горчица или кетчуп.
Вначале, разделываем селёдку. Режем её на мелкие кусочки. И удаляем кости
Режем лук
Слегка уксуса в лук. Добавляем воду (концентрация уксуса в луке - должна быть не жёсткая)
Пару раз перемешав, полчасика держим лук, в уксусе.
Выкладываем селёдку, в тарелочку с луком
Немного майонеза
Перемешиваем
В это время, поджариваем бородинский хлеб, в тостере
Режем зажаренный Бородинский, небольшими - прямоугольными кусочками
Накладываем на хлеб - нашу закуску
Кетчуп - в шприц, для пятнышек )))
Рисуем разные буплеты и "два-голый" - необходимое нам, домино.
Всё. Подаём закуску (выложив начало игры или финал - "рыба") - к столу
- stargon, SERBIS, Kunak и 23 другим это нравится
16 Комментарии
Как достигается неспадывание кусочков сельди с хлеба?
Надо мельче крошить селёдку. И майонез (совсем немного класть) является связующим. Ну, строители в курсе - про раствор ))) Можно вообще, захреначить всё - в миксере (добавив туда селёдочную икру).
Мы делаем с вариантами - исходя из того, какая селёдка, сколько времени и какое настроение )))
Простор для творчества - почти бесконечен.
Под такой бутербродик и непьющий выпьет ! +5
5
А для чего на столе лежит горчица?
Я вовремя принес кетчуп. Хотя, домашняя горчица - была бы лучше и этой и кетчупа.
А если сложить из домино - рыбу... Вообще было бы круто )))
Аппетитный закусон! Беру на вооружение)) Спасибо Николаич!
5+++
В субботу протестем ) о результате отпишемся
Нормальный закусон. Напомнил мне рецепт подобного, которым когда-то (по -моему у Макаревича в передаче) поделился, покойный ныне, пианист Петров.
Давно я его не делал, но помню, что понравился.
Рецепт такой:
-чистим луковицу, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук гасим небольшим количеством столового уксуса.
-чистим селедку, удаляем кости и тоже через мясорубку.....
-чистим яблоко.... и тоже через мясорубку....
-один белок вареного куриного яйца мелко крошим ножем
-все в одну посуду.. добавляем немного растительного масла и перемешиваем без фанатизма.
Это все намазывается на хлеб и потребляется как закуска.
Мировой закусон.
Называется "Фаршмак".
Ахренительная идея!
Рецептик хорош. но подача - высший пилотаж!
...Утро на даче, к заветному пеньку выползает сосед, и друган, приехавший ко мне в гости, и садимся мы поиграть в "домино" после вчерашних посиделок... "Ваш ход, Сэр!"!!!
Вчера был дебют этого блюда, в предословии скажу что ЖЕНА с начала сказала- "Ну не буду точно есть такое")))) А потом за ушами у нее так трещало, что теперь это короночка будет для легких закусок всегда на нашем столе с запотевшей ))) Спасибо.
PS : Времени заняло ровно 10 - 15 минут, селедку брал филе уже без костей.
Как вариант - можно класть сверху, крохотный кусочек лимона. Очень дополняет ))) Кетчуп - тогда, точно не нужен. Да его, в любом случае - лучше заменять горчицей. Она тут, больше к месту.
Будем экспериментировать )