Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Скумбрия "по-бакински"


Категория: Рыба, раки

В Азербайджане так готовят кутума (вырезуб). За неимением такового, сготовим скумбрию. Она жирная и легко удаляются кости.

Ингредиенты:
1) скумбрия - 1 кг
2) 3 больших луковицы
3) помидоры 1 кг
4) перец чили - 2шт, маленькие
5) чеснок - 4 зубчика

Прикрепленное изображение: IMG_3805.JPG

Рыбу моем, потрошим (удаляем жабры), удаляем кости, нарезаем кусочками 5х5, солим. Курим, затем обжариваем на масле 5 минут, головы тоже.
Перекладываем в утятницу (кастрюлю), посыпаем мелко нарезанным чесноком. Чили режем пополам, семечки выбрасываем, добавляем к рыбе.

Прикрепленное изображение: IMG_3817.JPG

На оставшемся масле и вытопленном жире слегка обжариваем лук, порезанный полукольцами - добавляем.

Прикрепленное изображение: IMG_3820.JPG

Сверху укладываем помидоры, нарезанные пятаками. Подсаливаем.

Прикрепленное изображение: IMG_3822.JPG

Накрываем крышкой и - на малый огонь, минут на 30-40.
Блюдо получается сладко-остренькое, вкус пикантный. Рекомендую !

Прикрепленное изображение: IMG_3825.JPG

З.Ы. А тебе, Гонза, не дам ! И не надо истерить :D

Прикрепленное изображение: IMG_3810.JPG
  • Nik(дядьКоля), RSV, melita и 13 другим это нравится


4 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
01 сен 2018 02:00

Прикольно наверное. Не пробовал такую штуку. Под самогон - пойдёт? )))

    • Сан Ваныч это нравится
Фотография
Сан Ваныч
01 сен 2018 02:23

Замечательно пойдет ! Я, под это дело, допил "Севан" - благолепно !

Фотография
Феникс
01 сен 2018 11:36
+++++!
Подтверждаю - Класс!
Делал также, добавлял болг.перец, помидоры сверху))).
    • Сан Ваныч это нравится
Скумбрия...на рыбацком сайте? Оригинально :-) Тоже хочу.
    • Сан Ваныч это нравится