Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Пельмени по Уральски

Рецепт пельменей Пельмени по Уральски Пельмени в горшочках

Категория: Мясо

Наконец то дошли руки до пельменей по Уральски, как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло, хотя какое это несчастье? :) Подруга жены в гости приехала, и надо же такому случиться, в собственный день рождения. В общем решили её удивить, салатики-шмалатики, бутеры, рулетики из лаваша иииииии волшебные ГОРШОЧКИ.

Рецепт до безобразия прост, но очень вкусный:
печень - берем любую, нам попалась под руку куриная, по объему на 6 обычных и 2 маленьких пол подложки, около 300 грамм примерно, нарезаем и пассируем на подсолнечном масле, с лучком гораздо вкуснее, отставляем сковородку в сторону.
пельмени - тут тоже поле для фантазий, нам попались на разновес во "Вкусной жизни" Сальников по ГОСТ, по весу на тот же объем взяли 1 кг, но надо из расчета 15 шт на горшочек, далее варим до полуготовности.
Пока варятся пельмени расставляем горшочки и начинаем наполнять, в оригинале сначала пельмени потом всё остальное, но в этот раз первой пошла печень,
примерно по 2 ст. ложки
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_204634.jpg

Дальше пельмени,
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_205400.jpg

столовая ложка сметаны,
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_205509.jpg

чутка укропа,
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_205611.jpg

соль, перец, бульон из пельменей чтоб чуть прикрывал пельмени
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_205940.jpg
ну а сверху квадратик слоёного бездрожжевого теста вместо крышки
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_210209.jpg
Далее минут на 30-40 в разогретую до 200 градусов духовку,
Прикрепленное изображение: IMG_20180903_210304.jpg

чтоб тесто поджарилось и не было сырым(потом кушаем вместо хлеба)
Даём немного остыть и наслаждаемся блюдом.
К сожалению, готовые не успел сфотать :), как буду делать в следующий раз, добавлю фото.

Приятного аппетита!

PS: будьте осторожны, можно сильно обжечься если не дать немного остыть!!!

  • Nik(дядьКоля), Паха, melita и 13 другим это нравится


7 Комментарии

Фотография
Володян
06 сен 2018 08:31

хм, и правда рецептик то не плох ) Спасибо Диман. 

    • Гризли это нравится
Фотография
Гризли
06 сен 2018 10:49

хм, и правда рецептик то не плох ) Спасибо Диман.

пользуйся на здоровье, правда не все любят печень, можно заменить или даже добавить грибов
    • Володян это нравится
Фотография
Володян
06 сен 2018 14:18

пользуйся на здоровье, правда не все любят печень, можно заменить или даже добавить грибов

думал тоже ) но к печения я уважительно отношусь 

 правда не все любят печень,

Это в детстве обычно.

Спасибо, Дима, за наводку.

    • Гризли это нравится
Фотография
Гризли
06 сен 2018 15:11

Это в детстве обычно.

Спасибо, Дима, за наводку.

у меня оба детёныша по сей день не едят внутренности, хотя сын очень уважает пупки(желудки куриные) 

Фотография
Nik(дядьКоля)
07 сен 2018 20:09

Чуть слюной не подавился!   *збс

    • Гризли это нравится

Это в детстве обычно.
Спасибо, Дима, за наводку.

Изобразили в субботу с говяжьей печенью. :-) вкусно очень.
    • Nik(дядьКоля) и Гризли это нравится