Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
2
Желудочки утиные
04 фев 2019 |
Сан Ваныч
Категория: | Мясо |
Готовится блюдо долго, но не особо хлопотно. Поверьте, оно того стоит !
- желудки утиные - упаковка (0,8 кг)
- 4 больших луковицы
- лаврушка (4 листика)
- перец черный (10 горошин)
- сушеный красный перец (1 стручок)
- масло растительное
- соль и специи, по вкусу
Очищаем желудочки от пленок. В полуразмороженном состоянии снимаются, как фантик с конфеты. Хорошенько промываем.
В чугунок льем масло, выкладываем желудочки
и сверху лук, нарезанный тонко полукольцами.
Накрываем крышкой и - на средний огонь на 30 минут. За это время лук даст много сока. чугунок заполнится жидкостью.
Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист, стручок красного перца и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, раз в полчаса и помешивая.
Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает приобретать пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно посолить и добавить специй, я добавляю по столовой ложке смеси перцев, сушеного чеснока и базилика.
Держим на огне еще 5-10 мин и готово. Гарнир любой - картоха, спагетти, рис.
Приятного аппетита !
- Nik(дядьКоля), пустырник, Ветер и 10 другим это нравится
9 Комментарии
+++++!
Если увижу в продаже означенный субпродукт - мимо не пройду!
Спасибо!
Шикарный рецепт! Шикарные фото!!! Тоже, буду теперь искать в продаже. Не видел или просто внимания не обращал.
Рецепт продублирован в соцсетях. Сейчас. автоматом - все рецепты дублируются в сети (не полностью - частично) с несколькими фото. И со ссылкой - на первоисточник. Чтоб заходили и смотрели все, даже не зареганые на сайте. Пусть у всех слюнки текут )))
Производитель - ООО "Чикен -Дак", с. Черемное. На Динамо брал, был там ларек - съехали.
Съехали?... Твоя работа?
Зря ты так. Мог же просто - купить за деньги, как все нормальные люди...
Ну, перегнул малехо. А чё, они на попробовать не хотели давать ? )))
так же можно и куриные приготовить
Хороший рецепт , я уток много держу , так мы из утиных пупков (желудочков) пельмени делаем , очень вкусные получаются .
Ну, это вы - барствуете ))) Молодцы!
Пущай пока побарствуют, взял на карандаш )))