Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
3
Тушёнка из леща.
24 мар 2019 |
Андрей Калачев
тушёнка из лещаКатегория: | Рыба, раки |
Чистим леща, потрошим, удаляем головы и плавники
Режем( рубим) на кусочки, по ширине.
Готовим банки , укладываем в них специи: лавровый лист и перец горошком и плотно утрамбовываем рыбу,
сверху чайную ложку растительного масла и соли и закатываем под крышку.
Далее банки устанавливаем на специальное приспособление в виде металлического блина к которому по центру приварен длинный пруток с резьбой( на высоту двух рядов, литровых банок).
На низ металлического блина укладывается резиновая прокладка ,на неё ставятся банки, сверху банок резиновая прокладка и металлический блин и опять резиновая прокладка и ещё один ряд банок, снова прокладка и блин который сверху прижимается шайбой с барашком.
Вся эта конструкция опускается в алюминиевый бак на дно которого положена подставка ( типа металлической для «горячего», которая нужна — что бы не было прямого контакта с нагревом)
и заливается тёплой водой (для быстрого нагрева) до уровня скрытия всей этой конструкции и закрывается плотно крышкой.
Бак ставится на газ и после закипания варится три часа.
После выключаем и даём остыть. Достаём конструкцию, снимаем банки и открываем любую для дегустации. Вкус - хорошей консервы, все косточки разварены и пережёвываются без проблем.
Приятного аппетита.
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Борисыч и 44 другим это нравится
11 Комментарии
Где, когда будет дегустация?..
Поддержу!
Бак ставится на газ и после закипания варится три часа. (с)
Три часа на медленном огне ?... или ???
Шибко ! понравилась конструкция.! +5 !.
p/s/ Надо себе таку колхозить
Прям понастольгировал, вкус всспомнил, спасибо. Батя, жив был, всегда делал такие консервы и приспособа такая где-то на балконе пылится.
Так же карася делаем , а еще в томатном соусе , тоже скусно .
Показал супруге. Сказала, что надо озадачиться такой приспособой. Теперь ломаю голову (пока не очень сильно)... Но даже выглядит вкусно! +5+ !!!
))))
+++++!
Всё гениальное просто! Спасибо за совет!