Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
0
Тирамису родом из детства
01 май 2017 |
toliks
Категория: | Напитки, десерты |
с годик назад от делать нечего бродил я по кулинарным сайтам и думал чем бы себя порадовать
и наткнулся значится я на рецепт тирамису аффтар старался и был не только рецепт а и некое описание истории итд. сейчас есть время написать но не нашел вдохновившего меня первоисточника посему читата из педивикии она все одно соответствует духу моей идеи:
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) —
итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне,
кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают
какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом,
савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто),
а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
что такое сыр? это сбродивший специяльными бактериями творог. о вот она идея!, мы же такое творили в старших классах школы причем в различных вариациях.
в общем понеслась душа в рай.
берем печенье. выкладываем его прямоугольником. на него творожную (сырную) массу, слегка сдобренную молоком. творог лучше протереть на сите но можно и так. как варианты брали творог, мешали со сгущенкой или вареньем.
сверху опять слой печеньев и слой творога. в общем у меня вышло килограмм на килограмм. притрухиваем тертым шоколадом и в холодильник чтобы пропитались печенья. время выдержки по идее от 4 часов. но помню было малость суховато, но кого это останавливало в то время? а тут у меня вышло часов 15 так ваще получилось просто смак.
- Ветер, Феникс и Kosty@ это нравится
1 Комментарии
чота фотки не добавились