Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Цыплята табака


Категория: Мясо

Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное.
Изображение

Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку:
Изображение

Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно...
Изображение

Вот так получается:
Изображение

Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного:
Изображение

Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны:
Изображение

Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу):
Изображение

И обмазываем приготовленной смесью:
Изображение

Изображение

Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотса :D
Изображение

Теперь готовим обмазку для жарки.
Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить :lol: , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить...
Изображение

Изображение

Изображение

Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул:
Изображение

Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца:
Изображение

Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки:
Изображение

Чеснока добавлял:
Изображение

Изображение

Ниче так вышло...

Начинаем готовить главное блюдо.
Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного:
Изображение

Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-ку и выкладываем птицу кожей вниз:
Изображение

Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду:
Изображение

Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны:
Изображение

Изображение

Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра...

Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты:
Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот собсна готово:
Изображение

Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...


В след.раз решил добавить остроты и "томатности"-взял вот такую приправу:
Изображение

Добавил еще соуса(стебель бамбука)-соус томатный с базиликом, замешал это все, отдельно еще добавил красного перца, получилось так:
Изображение

Изображение

Цыплята вышли "огонь" :D
Изображение

Изображение

Можно обойтись и двумя приправами:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • Nik(дядьКоля), stargon, SERBIS и 18 другим это нравится


2 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 авг 2017 19:08

ШикардОс!

    • Фармацефт это нравится
Фотография
Феникс
01 сен 2017 19:18

+++++!

     Во-о-т! Вот поэтому лучшие повара - мужчины, они всегда в поиске! Плюс экспромт!

Перец черный горошек я обычно слегка калю на сухой сковороде, потом дроблю, аромат потрясающий открывается!

    • Nik(дядьКоля), Сан Ваныч, квю и еще 1 это нравится