Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Лещ, запеченный с тушеной квашеной капустой

рецепт лещ

Категория: Рыба, раки

Ингредиенты:

Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора
Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше)
Лук
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез

Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько отлежался в морозилке (при -18)

Прикрепленное изображение: ccs-9-0-10770200-1550234050_thumb (1).jpg

Размораживаю парочку, чищу

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_190158.jpg

Брюшко не режу (чтоб не потерять вкусный и ароматный жир) - вскрываю леща, по спинке

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_190014.jpg

Натираю лещиков, солью и черным перцем. Пусть пока впитывают. Режу и слегка обжариваю лук, на подсолнечном масле.

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185919.jpg

Не до золотистого цвета. А меньше - до появления стекла. Прозрачности

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185753.jpg

Затем - к луку, добавляю квашенную капусту и тушу на медленном огне - минут 20-30

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185608.jpg

В это время - леща обмазываю майонезом (который смешан с домашней горчицой)

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185649.jpg

Когда капуста достаточно протушилась - оставляю её медленно остыть до комнатной температуры. Лещи в это время - впитывают, маринуются. Наливаю в стопочку - глоток чаю, откушиваю его... (закусив долькой лимона - посыпанной солью)

Примерно, минут через 30-40, когда капуста остыла достаточно - фарширую ею лещей. Остаток капусты - выкладываю сверху рыбы. Кладу лещей на протвинь (или противень - хрен знает как правильно...), который щедро смазан подсолнечным маслом. Если бы было под рукой - лучше бы смазал свежим свиным салом. И кстати, рыбу жарить, смазывая сковороду свиным салом (свежим) - очень вкусно!

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185538.jpg

И - отправляю рыбу - в духовку, нагретую до 200 градусов. Время готовки зависит от размера рыбы. Примерно 25-40 мин. Я сначала разогрел до 200 градусов, потом - поставив туда рыбу - снизил до 150. Через 30 мин, повысил температуру до 250 и допекал ещё 10 мин. Постоянно посматривал - как оно там, не пересущил ли? )))
Вот что получилось (не пересушил)

Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185345.jpg

В общем, садимся за стол. Всем - хорошего вечера! )))


Прикрепленное изображение: IMG_20190319_185135.jpg


13 Комментарии

Фотография
Одержимый
19 мар 2019 20:11

Шикардос...

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Джексон 79
19 мар 2019 20:28
Очень гуд! Я обычно просто луком фарширую не припущенным,совершенно другой вкус. И советую сливочное масло,а не подсолнечное,ваще атас будет!
    • Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, квю и 3 другим это нравится
Фотография
Андрей Калачев
19 мар 2019 20:48
Фаршировать свежим луком и на гарнир картошку, разложенную на свободное место противня.
    • Nik(дядьКоля), Борисыч, танкист и 5 другим это нравится
С капустой, ни когда не делала,внутрь просто лук или еще корейскую морковку,было суперски и рис
    • Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
19 мар 2019 21:25

С капустой, ни когда не делала,внутрь просто лук или еще корейскую морковку,было суперски и рис

С капустой, оказалось - классно! )))

    • DyadyaPasha и Natali это нравится

С капустой, оказалось - классно! )))

Значит нужно попробовать однозначно
    • Nik(дядьКоля) это нравится

Ох :(  где теперь лещей взять?  :D перед обедом такое смотреть нельзя.

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
20 мар 2019 11:17

Ох :(  где теперь лещей взять?  :D перед обедом такое смотреть нельзя.

Расскажу, по секрету - они живут в Оби. В районе Шелаболихи, Боровиково и Елунино их сейчас - тонны. Токаникаму.

    • DyadyaPasha, Ветер и Феникс это нравится
Фотография
Феникс
20 мар 2019 12:13

+++++!

Так понимаю, что на фото готового блюда 2 (по полтора кило) порции?!?!.........

Это лучшая рекомендация и мотивация экспедиции за лещом!!

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
20 мар 2019 12:23

+++++!

Так понимаю, что на фото готового блюда 2 (по полтора кило) порции?!?!.........

Это лучшая рекомендация и мотивация экспедиции за лещом!!

Ну да )))  Это порции такие. Не люблю когда на тарелке - один маленький кусочек самого вкусного. И огромная гора гарнира (наполнителя)   :angry:

    • DyadyaPasha, REDfive и Natali это нравится
Фотография
DyadyaPasha
21 мар 2019 18:34
Браво! Николаевич, все же попробуй следующий раз заменить (неполезный))!) майонез, на поджаренную в сливочном масле ложку муки и затем довести до кипения в ней баночку сметаны. Этим соусом и обмазать рыбку. За пару минут до изъятия из печи посыпать твердым тёртым сыром...Да,и не забывать отвлекаться на..чай)!
    • Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится

весь мАнитор слюнями забрызгал пака дочитал и досмотрел !

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
21 мар 2019 23:38

Браво! Николаевич, все же попробуй следующий раз заменить (неполезный))!) майонез, на поджаренную в сливочном масле ложку муки и затем довести до кипения в ней баночку сметаны. Этим соусом и обмазать рыбку. За пару минут до изъятия из печи посыпать твердым тёртым сыром...Да,и не забывать отвлекаться на..чай)!

Да и это то - для меня был подвиг )))  Я вообще не умею готовить. Но, придётся попробовать (или простимулировать жену) - так сделать.