Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Уха по Калачевски

рецепт рыба по калачевски макуха уха со сливками

Категория: Рыба, раки

По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы. Бабушка Андрея Калачева называла это блюдо - макуха. Моя говорила - уха.

Мы говорим - "Рыба по калачевски" )))
Ингридиенты:
- рыба. Лучше - некрупная молодая щука, судак. Совсем круто - налим. 1кг (чищено-потрошеная, без головы, кусочками)
- лук репчатый (1 больш. луковица)
- масло сливочное (прим - 100гр)
- сметана (прим 200гр)
- вода, соль, лавровый лист, черный перец горошк.


Почищенную рыбу заливаем водой, солим. Кладем репчатый лук и перец черный-горошек. Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Затем - кладём масло сливочное и тушим на менее интенсивном огне около 5 мин.

Затем - кладем сметану.

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Тушим ещё около пяти минут и засыпаем зелёным луком. Вторая фото - это из отчета о рыбалке. Там лук - полевой, собранный тут же на берегу. Божественный вкус.

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Готовое блюдо выглядит так:

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Есть лучше ложкой, макая хлеб в эту вкусноту.
  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Артём Захаров и 13 другим это нравится


0 Комментарии