Перейти к содержимому


Фотография

Нож для рыбалки, охоты, туризма

ножи нож

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#669614 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 144 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 06:16

На форуме есть две темы по заточке ножей. В обеих темах - много полезного. Советую их посмотреть. 

Дам ссылки: 

Рекомендации по заточке ножей

и

Все о ножах и заточке

(вторая тема, возможно, сейчас видна только модераторам)

Кстати, вопрос ко всем: (модераторам и не модераторам) - может как то объединить эти темы и переместить так, чтобы были на виду (легче находились)?

Пока закреплю это сообщение, а когда решим вопрос - давайте его удалим. 


  • Борисыч это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#41 ENG

ENG
  • Пользователь
  • 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Январь 2015 - 12:22

Подарили вот

P1070070.JPG

сталь не фонтан но удобный, сменные лезвия

пила,топорик для рыбалки само то.

P1070072.JPG P1070074.JPG

А  вот самоделка

P1070077.JPG

 

 


  • Гость-- и Sergei035 это нравится

#42 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 709 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:55


А  вот самоделка

attachicon.gifP1070077.JPG

не плохо сделан но по виду сталь на лезвии мягкая


Сам не добрый     и   память хорошая


#43 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:02

а у вас были в пользовании ножи Назарова?
 

Где то валяется дареный Дельфин, с лезвием Х12. Ножей было подарено два. И вот подтверждаю интернетовские сплетни. Мой нормальный. А второй с мелкими но с косячками. Рукоять с заусенцами. При складывании подклинивает. Я потом второй нож разбирал и доводил. Хотя по железке лезвия, вопросов нет. Все хорошо. Почему валяется. У меня набор аналогичен набору Алексея. Мультитул "Викторинокс" с ножничками и филейник "Рапала".



#44 Борис

Борис
  • Пользователь
  • 72 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:21

Спасибо за совет, Лёша. 

Knife.Kasumi.ru - а это из не бюджетных вариантов



#45 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:24

Knife.Kasumi.ru - а это из не бюджетных вариантов
Спасибо. Видимо очень знатные ножи. Да мне пролетарский бюджетный вариант нужен. Такие в подарок хорошо покупать.  

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#46 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:36

Спасибо. Видимо очень знатные ножи. Да мне пролетарский бюджетный вариант нужен. Такие в подарок хорошо покупать.  

У меня лет пять ножи TESCOMA, есть разные серии. Качество приличное, особенно у кулинарных, серия типа профи, не 300 р конечно стоит, но и служить будет долго.

http://tescoma-shop....log?item=880529, у меня два ножа, но только 20 см. Самая универсальная модель.


Сообщение отредактировал Voland: 10 Февраль 2015 - 12:38

  • Werebear это нравится

Саtch & release


#47 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 173 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:03

Неплохие ножи и варианты

 

Из Трамонтины пользовался  ЭТИМ , ЭТИМ и ЭТИМ

Отличные ножи за эти деньги, обрати внимание спуски от обуха, это важно для хорошего реза.


  • Werebear и Андрей Z это нравится

#48 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:10

Плюсану предыдушему оратору :) Сань, добавишь филейник и мусат, и горя знать не будешь!


  • Werebear это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#49 senik

senik
  • Пользователь
  • 3 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:27

Плюсану предыдушему оратору :) Сань, добавишь филейник и мусат, и горя знать не будешь!

Материал лезвия: нержавеющая сталь AISI 420- Сталюшечку даже для кухни хотелос бы 440с(хотя 420 в 2 ширка правится)


Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!


#50 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 098 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:30

Кто что скажет о ножах производства И.П. Семиной Е.П. Нижегородской области?

#51 senik

senik
  • Пользователь
  • 3 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:36

Кто что скажет о ножах

Вопрос встречный. Что вы ждете от ножа ни или по другому, для чего вам нож?


  • RSV это нравится

Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!


#52 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 173 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:38

Сталюшечку даже для кухни хотелос бы 440с

Зачем мелочиться то давай лучше S90V но за 400 руб.

А по теме не нужна там тверже сталь при подводах в 0.5 мм, крошится будет



#53 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:38

Сталюшечку даже для кухни хотелос бы 440с(хотя 420 в 2 ширка правится)

Я считаю, что для домашних условий за глазки хватит. Перед готовкой пару раз вжикнул по мусату и вперед. Опять же Саша писАл, что точить не умеет, значит будет править почаще, чтобы точить не пришлось :) Если объемы по кухне близки к промышленным, тогда да, нужна какая-то износостойкость, а дома пофиг.

 

Еще, кстати, нюанс! Я вот хрен куплю на кухню дорогой нож, ну либо куплю и буду прятать, потому что домашние постоянно то в раковину ножи к немытой посуде покидают, то на тарелке порежут.....мягкую сталь и не жалко и заточка проще, а с хорошей потом изматеришься весь, особенно зная, что опять затупят по глупому :) 


  • vitalmon, КАН и senik это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#54 Борис

Борис
  • Пользователь
  • 72 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:39

Материал лезвия: нержавеющая сталь AISI 420- Сталюшечку даже для кухни хотелос бы 440с(хотя 420 в 2 ширка правится)

угу, а еще лучше порошковую..., только что-то совесть уже на пятки наступает за такие стоимости(( 



#55 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 098 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:43

Что вы ждете от ножа ни или по другому, для чего вам нож?

Просто у нас в магазине полно китая... а тут увидел ножи этой Ч.П. с виду вроде норм просто интересно: кто может уже пользуется такими? Как впечатление?

#56 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:43

И вообще, вспомнил ужастик :) У одной девочки был шикарный японский шеф-нож (любила девочка готовить). Так вот, как-то папа её, будучи слегка навеселе, решил разделать мяско.....с костями.....По старой привычке, чтобы разрубить кости, он херачил по обуху молотком....и это полбеды, можно было бы переточить после костей.....он спьяну перепутал стороны, обухом упирался в кости, а молотком долбил по режущей кромке. Нож после этого просто выбросили в мусорку. Это к вопросу о дорогих и хороших кухонниках :) 


  • Sergei035 это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#57 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 709 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:29

такой вот кухонный набор - все кроме заводского ножа в работе около 30 лет вполне устраивает самым большим курицу на куски вместе с костями без проблем  SDC10010.JPG


Сам не добрый     и   память хорошая


#58 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:21

А вот зачем тебе на кухне - высокоуглеродистая сталь? 

Чесслово, по кухонникам вообще не заморачиваюсь какая сталь. Выше уже написал почему. Да и, честно говоря, в металлах сильно не разбираюсь *кразя 


И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#59 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 173 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:02

курицу на куски вместе с костями без проблем 

 

Курицу с костями порубить можно в принципе любым ножом,а при длине 100мм и толщине 3мм с помощью молотка можно и поросенка.

Вопрос в другом, что именно готовить, если скажем ту же курицу надо не порубить а вырезать все кости так, что бы тушка осталась целой.

Или лосося разделать на филе и порезать пластиками 2-3 мм так что бы они не помялись, да даже морковь по вдоль по шинковать такими

ножами я думаю будет проблематично

 

DSC06773.jpg

 

DSC06777.jpg

 

DSC06779.jpg


  • Sergei035 это нравится

#60 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 709 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:30

 

 

Или лосося разделать на филе и порезать пластиками 2-3 мм так что бы они не помялись, да даже морковь по вдоль по шинковать такими

ножами я думаю будет проблематично

этим не сильно проблематично ( затачивается что можно бриться )SDC10017.jpg


  • Георгич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных