Перейти к содержимому


Фотография

Уха

рецепт уха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:04

Нашел пару фоток, извиняйте за качество мыльница старая. Вот чем отличается настоящая уха от супа рыбного....

сначала тоже любил так делать , потом понял , что без неё вкуснее  . имха , лишнее это 



#22 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 680 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:07

тоже в уху вотку не лью ( бесполезна она там )  лучше ее ухой закусывать


  • НЕМО, Lelya, Ротан и 4 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#23 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:43

тоже в уху вотку не лью ( бесполезна она там )  лучше ее ухой закусывать

мне кажется вкус меняется , но не в лучшую сторону , по мне 



#24 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 680 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:58

мне кажется вкус меняется , но не в лучшую сторону , по мне 

такое же мнение водяра в ухе убивает вкус


  • НЕМО это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#25 Алпет

Алпет
  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Завьялово

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:39

сначала тоже любил так делать , потом понял , что без неё вкуснее  . имха , лишнее это 

Не мы это придумали - не нам это отменять. Хотя и жалко...



#26 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:18

Не мы это придумали - не нам это отменять. Хотя и жалко...

а я люблю думать 


  • RSV, Алпет и Santila это нравится

#27 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:13

мне кажется вкус меняется , но не в лучшую сторону , по мне 

Спирт (алкоголь), так же как и соль и др...  - является усилителем вкуса (Похлёбкина почитай).

Только у нас все почему его перебарщивают. Если добавлять в уху - достаточно 50милиграм на такой котёл. Хотя мне тоже - не нравится с водкой. 

 

Но всё таки, это лучше - чем пихать в уху горелые дрова, как придумал Макаревич. Ещё бы падла - сапоги там мыть посоветовал. Или конец свой, обрезанный туда сунул. Эстет, блин. 

А вообще - уха у каждого своя. И каждый решает - как её варить. Я вообще не любил уху всегда. Пока не стал её готовить с помидорами и соевым соусом. Как нибудь - выложу рецептик. Но, А5же - на любителя  :D


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#28 Алпет

Алпет
  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Завьялово

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 18:06

  Как нибудь - выложу рецептик 

Затягивать не надо...


  • Nik(дядьКоля), Ротан, Mitrich и еще 1 это нравится

#29 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 20:40

 

А мне не понравилось и совсем не смешно...


Сообщение отредактировал Сан Саныч: 22 Сентябрь 2015 - 20:41

  • UPS, NAPALM, melita и еще 1 это нравится

#30 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 20:42

Но всё таки, это лучше - чем пихать в уху горелые дрова, как придумал Макаревич.
странно но я помню когда отец делал так уху лет 35 назад, то есть Макар тогда еще только на гитаре брынькал
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#31 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:11

ок!

а я про это...
 

Во первых, мата никакого нет. А во вторых - я категорически против, запихивания в еду - всяких дров и иных, несъедобных предметов. 

Вот прям - до злости против. К ухе, как и к любой другой еде - надо относиться уважительно. Или не есть её - если она не внушает - уважения или аппетита. 

И в выражениях - всегда буду резким, если вижу или слышу хамство.

В данном случае, хамство - в обращении с культовым рыбацким блюдом )))

Чего удумали - дрова в еду совать. Давным давно - кто то сказал что это круто. И с тех пор - постоянно кто нибудь бездумно это повторяет.

Как дети - которые карандаши грызут.


  • Lelya, Kunak и Mitrich это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#32 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 465 сообщений
  • сказали "спасибо" 213 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:26

 как придумал Макаревич. 

это придумал не он, раньше какой-то "гастроном"


  • Vovan это нравится

#33 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 21:45

это придумал не он, раньше какой-то "гастроном"

Ну, не точно выразился. Я хотел сказать - "как всем нам, сибирякам, показал умный московский парень Макаревич". 

Он сочиняет и поет хорошие песни. Но это не значит, что всё что он скажет - истина.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#34 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 01:45

Прочитал всю тему о самом главном рыбацком блюде, отметил только два рецепта, больше просто нет, в обоих рыбу кладут в холодную воду. Но большинство рекомендаций на сторонних ресурсах говорит о том, что рыбу нужно бросать в кипяток. У кого какие мнения по этому поводу и почему? Жду аргументов.

#35 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:41

Если требуется сохранить вкус рыбы, то в горячую, если нужен навар, то в холодную.
  • Lelya, Zlobnyi Ka и Atlantis это нравится

#36 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:09

У кого какие мнения по этому поводу и почему?

Головы, мелочь и всякая суповая чача кладется в холодную воду и вариться для бульона, потом процеживается. Хорошие куски рыбы для еды уже опускаются в кипящий бульон.  Если изначально только отборная рыба, то лучше в холодную воду, навар будет лучше, да дополнительное  время варки для речной рыбу лишние не будет 

 


Сообщение отредактировал Voland: 02 Октябрь 2015 - 10:11

Саtch & release





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных