Последние отчеты о рыбалке
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Весна, удача и ружьё....
21 апр 2018 15:58 |
Kunak
в Охота
весна Алтай веснняя охота Алтайский край гусь Весенний гусь 2018 охота 2018 алтай весна 2018 Алтайский охота
Выезд был запланирован на два дня раньше открытия, что бы было время на разведку и спокойно оборудовать скрадки, навести порядок в сторожке и прочие хлопоты, да и немного отдохнуть, адаптироваться от городской суеты и шума. В четверг после обеда выехали и уже к пяти часам вечера были на месте, быстрые хлопоты по хозяйству, ужин, сон и утром в пятницу выехали на разведку в хозяйство. Погода была пасмурной, дул северный ветер, снега в полях почти не было, но лёд на озёрах и болтах стоял крепкий, редкие разливы талой воды то-там, то-тут попадались нам на пути, на не которых примечали стайки кормящихся гусей, журавлей, цапель и уток. Они заметив машину поднимались на крыло и перелетали в другие места.


Для нас это был хорошим знаком - значит гусь в хозяйстве есть и он задержится в хозяйстве ещё на пару-тройку дней из-за погодных условий! В этом сезоне решено было не копать скрадки, а сделать просто засидки из камыша, благо его полно кругом. Мудрить сильно не стали и укрываться плотно, потому что заметили, что гусь не боится и налетает на выстрел. Главное вычислить его направление перелёта в этом году, а сделать это просто - нужно только знание территории охотничьего хозяйства и прилегающие к её границам сельхоз. хозяйственных обработанных наделов земли, чем они были засеяны в прошлом году и перепаханы ли были с осени! Конечно, для каждого района и хозяйства свои тонкости есть в выборе места охоты, и её проведение. Ну и конечно же нужна в этой охоте не малая толика везения, острый глаз, терпение и наблюдательность!
Вернувшись на базу с утверждённым планом и решимостью, что без дичи не останемся в этом году, приступаем к подготовке на утреннюю зорьку, встречаем запоздалых товарищей, приветствие, знакомства и спать - подъём в половина пятого.
Утренние сборы короткие, всё подготовленное оборудование в машину и к скрадкам. Ветер так и не стих за ночь, а как мы на это надеялись, что бы стало потише, а в последствии мы даже благодарили матушку природу за это! От такого постоянно дующего ветра гусь метался только от разливов и до полей кормится, а как только в воскресенье прояснилось, сразу потянулись в высоте тучные косяки гусей на север.
И вот утренняя зорька, из-за туч нет такой утренней красоты как на открытие осенней охоты, но в душе всё те же ощущения. В темноте над головой шумно с нарастающим свистом пролетают стайками и по парно утки, в дальних уголках хозяйства курлыча просыпаются журавли. Ну и конечно не долго пришлось ждать первого налёта гусей. Присев прячешься, сливаешься с камышом и не шевелишься до той пары пока они не налетят на вроде бы верный выстрел, вскидываешь.....ружьё хлёстко отрабатывает все патроны, а гусь не падает, перо с него летит, а он не падает....да что ж ты будешь делать! Ну в общем на этой ноте можно и закончить рассказ об весенней охоте, потому что за все два дня охоты от нашей компании ни одного гуся не пострадало, патроны сожгли.....по крайней мере я почти все, да же и "тройку" с осенней охоты! Ну да ни чего, ни за этим ехали!
Общение, отдых, релаксация на природе, всё это останется в нашей памяти дольше чем кусок мяса в животе, и это самое главное, что для меня нужно в этой жизни! Ну, а по общей картине добычливые всех оказались Новосибирцы, у них и техника на которой можно было проехать в самое сердце хозяйства, где природа не тронута ещё после зимы посторонним шумом цивилизации. В общей сложности взято ими было больше тринадцати голов. Ну, а что мы(?)...,мы просто за них рады, пусть нам не повезло, за то у нас всё ещё впереди, радость и гордость за добытый первый, весенний трофей!
И в заключении хочу сказать одно, не нужно сидеть в квартире на диване у телевизора, нужно пробовать из года в год поймать свою удачу за хвост, ведь природа это не супермаркет, а что бы это свершилось нужен опыт. И только в "полях" на практике ты этот опыт заработаешь, намотаешь на ус, прочувствуешь всю тяжесть его и только так, а не иначе во платишь свою мечту в жизнь!
- Nik(дядьКоля), пустырник, Лёнчик и 10 другим это нравится
9 Комментарии
Лошадь что ли себе заведите в хозяйстве
.
Хотя нынче лошадь держать дороже квадрика выйдет.
Была, Олег, и лошадь в хозяйстве и конюшня, время и цивилизация не щадит ни кого!
Коля поясни.Что,и лошадь тоже?
Понимаю, что в современном мире нужно больше хлеба и зрелищ, но как передать и чем, внутреннее состояние человека происходящие в те, короткие часы охоты!?
А вот про это я ещё ни от кого не слышал! Может и прав, потому что заметил, что да же пастухи сейчас чаще пересаживаются на мотоциклы! Заговор, блин!
То же интерес имею?