Последние отчеты о рыбалке
-
Предзакрытие.
Андрей Калачев - 09 апр 2021 22:52
-
Выход.
Андрей Калачев - 04 апр 2021 21:25
-
Два дня поиска.
Андрей Калачев - 29 мар 2021 21:48
-
Lucky loser сезона, или "Команда Мечты".
djadka - 29 мар 2021 15:36
-
За пескарём.
Андрей Калачев - 22 мар 2021 21:56
-
Рыбалка у глинистой стенки.
Андрей Калачев - 17 мар 2021 21:37
-
На таёжной речке.
Андрей Калачев - 15 мар 2021 20:24
-
Чемпионат Алтайского Края "Технодок" (МОРМЫШКА) Бешенцево
Андрей Калачев - 28 фев 2021 21:14
-
Глухозимья не существует
Nik(дядьКоля) - 17 фев 2021 11:55
-
Плотва на безмотылки.
Zimagor - 15 фев 2021 10:24
Последнее видео
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
-
-
Один на Реке, одна жерлица и одна поклевка...
Алексей Торопов - 24 дек 2020 07:45
Последние записи блогов
-
-
Крупные щуки на 10 кг! Жерлицы на Вуоксе. Рыбалка в Ленинградской области
lotarl - 24 мар 2021 23:27
-
В России нет дорог. Одни направления.
Ямал-Берд - 04 мар 2021 21:45
-
Как я стал Чемпионом края на "Технодоке"
Stalker - 01 мар 2021 11:50
-
Мороз нам не преграда
Stalker - 25 фев 2021 11:52
-
Как мы весь Тайвань за полдня изучили, Или средний класс в отпуске
Бородяга - 04 фев 2021 18:28
-
Кучук. Сибирка. Обь. Щукарь.
Zimagor - 01 фев 2021 07:46
-
Перед морозом
Zimagor - 25 янв 2021 09:30
-
На краю географии.
Артём Захаров - 21 янв 2021 01:23
-
Дальний кордон
DepecheMode - 18 янв 2021 13:59
-
"Любишь кататься, люби и саночки возить" или "пророчество графа"
Zimagor - 10 янв 2021 21:14
Рецепты

Омега3
16 дек 2020 |
Феникс
| Просмотров: 943
Всем привет и приятного аппетита! Салат из кальмаров, потому как именно кальмаров в этом салате по весу больше, чем вареных яиц и печени трески. Майонез и горчицу разную в расчет не беру, т.к. это дело вкуса. Вот почти всё и рассказал, остались...
Прочесть заметку → 2 комментарии






УЖИН СЕГОДНЯ.
24 июл 2020 |
КВИТКА
| Просмотров: 1536
Судак и щука с картошкой в духовке. На лист немного налить масло подсолнечного, выложить рыбу, чуток посолить, смазать майонезом, перевернуть и сделать тоже самое. Нарезать картошку, крупно и в миске её посолить, поперчить и сдобрить майонезом, перемеш...
Прочесть заметку → 4 комментарии





Овощи в духовке
13 июн 2020 |
Гризли
| Просмотров: 1119
Рецепт без слов и так всё понятно, супруга порадовала обалденно вкусным ужином
Прочесть заметку → 4 комментарии







Греча по-карантински
08 июн 2020 |
Сан Ваныч
| Просмотров: 1223
Свинина - 700 гр Лук - 200 гр Греча - 300 гр Масло раст-е -100 мл Хмели-сунели - 2 чайных ложки Куркума молотая - 1 чайная ложка Вода - 1000 мл (зависит от посуды) Соль, перец - по вкусу. Режем лук, обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду пор...
Прочесть заметку → 6 комментарии





Варенье из лепестков Пиона
07 июн 2020 |
Алексей Евгеньич
| Просмотров: 653
Итак! Пион садовый: "Лепестки пиона обладают тонизирующим, успокаивающим, бактерицидным и обезболивающим действием. В Китае растение используют в составе противоопухолевых сборов, а в монгольской медицине – при заболеваниях печени и почек. В Тибете при...
Прочесть заметку → 6 комментарии







Белый квас, или как это было на тамбовщине
15 май 2020 |
DyadyaPasha
| Просмотров: 864
Раньше было так... На улице жарко. Отец говорит маме :" Пора готовить квас!". Начинаются обсуждения : где (у какой хозяйки- соседки) лучше попросить закваску. Потом банка с мутно-пенистым содержимым появлялась в холодильнике , дожидаясь выходных дней к...
Прочесть заметку → 4 комментарии







Шулюм из утки
29 апр 2020 |
Kunak
| Просмотров: 661
Этот рецепт из утки прошлой, поздней осени, когда утка нагулена и откормилась перед отлётом на юга. То, что в морозилке долго лежала это конечно сказывается на вкусовых качествах, но это не критично. И так, взял две кряковые, от жира лоснятся как порос...
Прочесть заметку → 1 комментарии







Паштет из Печени налима "Пальчики оближешь"
20 апр 2020 |
Алексей Торопов
| Просмотров: 629
Всегда ценил вкусовые качества мяса налима, а печень мягко говоря не понимал… При том, что многократно слышал о ней много восторженных «гурманистических» слов. На всякий случай огорчу любителей растирать в готовую уху сырую печень налима или есть ее в...
Прочесть заметку → 0 комментарии







Обзор тушенки от "Бурятмясопром"
06 апр 2020 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 1145
Заморочился. Купил бурятскую тушенку. Точнее - "Бурятмясопром". Причём, все (которые были в наличии) варианты от этого производителя тушенка из оленины, говядины, конины и свинины. Цена немного отличается, от 130 (свинина) до 160 (оленина) руб. Из бара...
Прочесть заметку → 7 комментарии







Мясо в шубке
28 мар 2020 |
КАН
| Просмотров: 912
Периодически готовлю блюдо, которое знаю под названием "Мясо в шубке" Покупаю свиную корейку. Мясо не морожу! Отрезаю ломтики толщиной в палец (мм 15), отбиваю, солю, перчу (я использую смесь перцев "От Приправыча"), в пакет и в холодильник до завтра....
Прочесть заметку → 3 комментарии






И снова консервы!
17 фев 2020 |
Феникс
| Просмотров: 4741
В этом сезоне окончательно отпал вопрос переработки рыбной мелочи. Делаю консервы. Пока три вида - натуральные с добавлением масла, в томате и типа "шпроты". Самое сложное это чистка мелких рыбешек, и чем они мельче, тем вкуснее результат! Для себя под...
Прочесть заметку → 2 комментарии





Ужин сегодня
11 фев 2020 |
КВИТКА
| Просмотров: 4800
В разогретую духовку на тридцать минут.
Прочесть заметку → 2 комментарии





Домашняя шаурма
01 дек 2019 |
Гризли
| Просмотров: 5943
Ни когда раньше не пробовал покупную Шаурму, даже не представляю какой у нее вкус. А вот сынок любитель, но честно сказать нет у меня доверия к Гриль №1, людской поток он и в Африке людской поток, качество однозначно пострадает, да и на слуху всякие пи...
Прочесть заметку → 9 комментарии







Барашек в рукаве с заострённой капустой
13 ноя 2019 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 1314
На днях, жена приготовила барашка в рукаве, с овощами. В этот раз, с прикольной "заострённой" капустой. Сразу поясню, что такое "острятина". Это красный жгучий перец перекрученный на мясорубке с чесноком (1кг перца (убрать зерна + 200гр зубков чеснок...
Прочесть заметку → 10 комментарии







Томаты вяленые
01 сен 2019 |
melita
| Просмотров: 6141
Здравствуйте, уважаемые форумчане и нетолько. Сегодня хочу вам рассказать о рецепте вяленых томатов. Для приготовления я брала томаты типа "сливка". Некрупные но и не мясистые. В рецептах на популярных ресурсах предлагают убирать семена и влагу, но есл...
Прочесть заметку → 10 комментарии






Каурдак
30 июл 2019 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 1422
С друзьями, в Казахстане - готовим каурдак. Ингредиенты: Мякоть только что забитого и разделанного барашка. Кусочки с жирком. Сердце барашка. Печень барашка. Курдючный жир. Смесь перцев, два стручка зелёного острого перца, лавровый лист, соль, масло...
Прочесть заметку → 8 комментарии







Караси в сметане.
12 июн 2019 |
Дмитрий Викторович
| Просмотров: 1308
В этот выходной день великого праздника решил побаловать себя и близких одним из моих любимых блюд-караси в сметане.Достаю из морозилки трех карасей-они провели там,почти,месяц.Чищу,икру аккуратно возвращаю на свое место. Надрезами избавляемся от мелки...
Прочесть заметку → 6 комментарии





Домашние шпроты
02 июн 2019 |
Дмитрий Викторович
| Просмотров: 1134
Вкусно получилось.Главное-кастрюля с тяжелой и плотной крышкой,чтобы влага не выпарилась,и рыбка не оказалось сухой.Итак,1,5 стакан воды,3 пакетика черного чая,как закипит-пакетики убираем.Добавляем 1,5 стакана подсолнечного масла,10 горошин черног...
Прочесть заметку → 4 комментарии





Паштет "ОБЪЕДЕНИЕ" из печени налима
01 апр 2019 |
Алексей Торопов
| Просмотров: 1894
Эта простая в приготовлении, недорогая по ингредиентам и очень полезная холодная закуска затмит массу конкурентов вне всякого сомнения. Сколько брать печени для паштета значения имеет решительно мало и повлияет лишь на выход продукта. Также решительн...
Прочесть заметку → 6 комментарии






Тушёнка из леща.
24 мар 2019 |
Андрей Калачев
| Просмотров: 3160
Чистим леща, потрошим, удаляем головы и плавники Режем( рубим) на кусочки, по ширине. Готовим банки , укладываем в них специи: лавровый лист и перец горошком и плотно утрамбовываем рыбу, сверху чайную ложку растительного масла и соли и за...
Прочесть заметку → 11 комментарии







Лещ, запеченный с тушеной квашеной капустой
19 мар 2019 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 1970
Ингредиенты: Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше) Лук Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько...
Прочесть заметку → 13 комментарии







Говядина с черносливом, маринованная в гранатовом соке, с кнедликами по-чешски
02 мар 2019 |
Shard
| Просмотров: 1347
Говядина с черносливом, маринованная в гранатовом соке, с кнедликами по-чешски. (Hovězí se slivkami marinované v šťávu z granátového jablka, s knedlíky v Češtině). Кнедлики у чехов и словаков такое же национальное блюдо, как у нас пельмени. Поскольку...
Прочесть заметку → 10 комментарии






Закусь
13 фев 2019 |
RSV
| Просмотров: 2756
не знаю как это зовется - кабачек порезали ломтями , обжарили , замесил майонез с давленым чесноком ( чеснок по вкусу - я ложу побольше ) выложил в контейнер промазывая каждый слой майонезом
Прочесть заметку → 6 комментарии





Оладьи
13 фев 2019 |
RSV
| Просмотров: 1524
оладьи из кабачков - тертые на терке кабачки , пошинкованый соленый огурец , нашинкованая ветчина , сыр на терке , соль сахар не много , сырое яйцо , мука , майонез 2 ложки (можно пол стакана кефиру ) немного соды (можно пошинковать помидор но это на л...
Прочесть заметку → 6 комментарии






Желудочки утиные
04 фев 2019 |
Сан Ваныч
| Просмотров: 1740
Готовится блюдо долго, но не особо хлопотно. Поверьте, оно того стоит ! - желудки утиные - упаковка (0,8 кг) - 4 больших луковицы - лаврушка (4 листика) - перец черный (10 горошин) - сушеный красный перец (1 стручок) - масло растительное - соль и спец...
Прочесть заметку → 9 комментарии





Сумчатый говяжий биг-стейк с грибами по-австралийски
27 янв 2019 |
Shard
| Просмотров: 1495
Из скрижалей: "Мой мир устроен так: Я ловлю мамонта - жена его готовит". (Nik) ДядьКоля ДядьКоле посвящается! Выдался выходной, и решил я успокоить расшатанные нервы собственноручной готовкой. Давно готовил я это блюдо. Очень давно, лет 20 назад. А...
Прочесть заметку → 14 комментарии






Вареники
07 янв 2019 |
RSV
| Просмотров: 1081
отварили картоху - потолкли ее - сделали пережарку сало соленое и лук - смешали толченку и пережарку начинка готова - завел тесто бульон от картохи 2 яйца и туда муки до готовности теста - тесто взбивать пока не будет твердое как пластелин ( пельменн...
Прочесть заметку → 3 комментарии






Суп по-венгерски
10 дек 2018 |
Сан Ваныч
| Просмотров: 1371
Увидел летом в "Маришке" , теперь :) раз в месяц готовлю, остренький. Готовится быстро, можно на рыбалке мутить. Обжариваем 200г фарша или мяса (на рыбалке - тушенки) с луком. Добавляем содержимое пакетика + 3 средние картофелины, порезанные соломкой,...
Прочесть заметку → 7 комментарии






Кофе по вьетнамски
10 окт 2018 |
Nik(дядьКоля)
| Просмотров: 2542
Нравится кофе этого бренда (у них есть несколько разных сортов). Это вьетнамский кофе. Из Вьетнама и привезли. Но можно и заказать, в интернетмагазе. А эта штука, для заваривания кофе. называется "Вьетнамский пресс-фильтр". Кофе по этому рецепту...
Прочесть заметку → 19 комментарии






Жареные потрошки
26 сен 2018 |
amsterdam
| Просмотров: 1479
Пожалуй, это самое быстрое блюдо из свежепойманной рыбы. У меня как правило это щука, но думаю и подойдёт любая другая рыба. Вообщем берем то, что практически все выбрасывают пока чистят рыбу - печень, икру или молоки, и рыбий пузырь ( можно еще сердце...
Прочесть заметку → 3 комментарии





