Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

- - - - -

Хашлама


Категория: Мясо

Говядина или баранина 2кг
Пиво 1 л до 4 оборотов
Картошка 1-1.5кг
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1кг
Помидоры 1кг
Баклажаны 1 кг
Лук 1 кг
Перец острый стручковый 1-3 шт шт
Базилик ,кориандр молотый,зира молотая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Все овощи нарежьте крупными кусками,лук нарежьте полукольцами,помидоры на крупные дольки..
На дно казана засыпьте не толстый слой лука.Сверху него выложите слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее.Далее уложите опять лук, сверху посолите, поперчите + специи по своему вкусу и заложите зеленый базилик.
Следующий слой моркови с острым перцем( перца ложу 2 стручка острота в меру, если перец прям лютый достаточно одного) ,слой болгарского перца, который так же солим..Потом баклажаны ,помидоры и чеснок,слой картофеля( если молодой и не крупный картофель ,то целыми) так как у меня крупный я порезал,солим..
Опять слой мяса ,досыпьте оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Посолите, поперчите ,по верху свежий базилик ( я еще петрушку)и специи..Все уложенные в казан ингредиенты залейте литром пива,накройте крышкой и поставьте на слабый огонь томиться примерно на полтора часа.
  • Nik(дядьКоля), melita, пустырник и 4 другим это нравится


1 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
28 авг 2022 09:08

Хорошо что посмотрел с утра, а не ближе к вечеру - от одного чтения, слюной подавиться можно )))