Последние отчеты о рыбалке
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
Новые объявления
-
Держатель датчика для лодки НДНД LOWRANCE Active Imaging 3-в-1 от Dr. Ливси
Осталось времени - 5 Дней, 1 Час -
-
-
-
![](http://altfishing-club.ru/public/style_images/master/icon_users.png)
Кабачок Хрустящий!!!
15 июл 2023 |
Феникс
соления![](http://altfishing-club.ru/uploads/e9e777e0cde5ae536c036ebecca12c37.jpeg)
Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Прошлой осенью на огороде последней сочной зеленью радовала глаз петрушка, отросшая повторно после полного укоса. Срезал всю и по наитию засолил с кабачками под прессом всё остальное, что оставалось пригодным из пряных трав, и пр..Результат был настолько потрясающим. что еле дождался первых кабачков и приступил к делу.)
Ингридиенты:
Кабачки, пряная зелень, вся какую любите, больше половины её - петрушка (лук не берем),
перец острый, несколько листьев хрена, соль.
Вот собственно и всё.
Поехали:
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.13(1).jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-37408100-1689413589_thumb.jpeg)
молодые кабачки "бреем", старые осенью чистим полностью
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.13.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-33272300-1689413683_thumb.jpeg)
и разрезаем вдоль пополам и ложкой вычищаем мякоть с семечками (мякоть не выкидываем!!!)
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.12(1).jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-21230300-1689413734_thumb.jpeg)
Теперь нужно нарезать кабачки примерно так, дольки произвольной формы, не тоньше сантиметра, толще тоже не нужно
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.12.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-35555100-1689413958_thumb.jpeg)
всю зелень промыть, обсушить слегка, перебрать, крупно порубить,,а острый перчик тонкими колечками, смешать с нарезанными кабачками. Взвесить, и посыпать солью из расчета одна столовая ложка на 1кг смеси.
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.09(1).jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-54930300-1689414230_thumb.jpeg)
Из подготовленных заранее двух кастрюль соответствующего размера, так, чтобы одна входила в другую, берем ту, что побольше и выстилаем дно листьями хрена, слегка присаливаем, несколько листьев очищаем от средней жилки, крупно рубим.
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.09.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-91652900-1689414867_thumb.jpeg)
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.10.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-74045100-1689414467_thumb.jpeg)
Туда же перекладываем смесь кабачков с зеленью и перчиком, накрываем
хрЕновыми рублеными...
присаливаем.
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.08(1).jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-27458700-1689415003_thumb.jpeg)
Последний этап - меньшего диаметра кастрюлю вставляем в первую, ставим всю конструкцию в тазик, верхнюю посудину наполняем холодной водой
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.08.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-81612500-1689415179_thumb.jpeg)
оставляем в прохладном помещении на 4-5 дней просаливаться-кваситься (по аналогии с капустой), а потом раскладываем, плотно трамбуя, по чистым банкам, добавляем сколько влезет, получившегося рассола.
Хранить желательно в холодильнике)
Из того, что было на фотках, получилось 4 баночки...всего)))
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 12.28.09(1).jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-07052200-1689415781_thumb.jpeg)
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 12.28.09.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-75407400-1689415791_thumb.jpeg)
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 12.49.37.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-55283200-1689415804_thumb.jpeg)
Кабачки из под пресса стали хрустящими как свежие огурчики, но вкус совсем свой,"специфический"))), аромат тоже).
Лично я съедаю и всю ботву засоленную тоже.
Кстати, о ботве - положил немного морковной, реально вешщь!
когда-то морковь была пряной травой, а уж потом превратилась в корнеплод.
Пробуйте, не пожалеете)))!
И кое-что в качестве бонуса), помните про отложенные "потрошки" кабачковые, их надо порубить, добавить опять же зелени, молодого лучка, перчика острого, в общем чего пожелаете пряного и вкусного, на сильном огне в сковороде с растительным маслом пропассировать
![Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.05.jpeg](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2023/ccs-1558-0-97759800-1689416374_thumb.jpeg)
и залить взбитыми яйцами, 5-6 штук, посолить, накрыть крышкой и на малом огне пусть запекается как сочный зеленый омлет
Приятного аппетита!
Много букв и картинок, всё как-то пространно и долго..., на самом деле быстро порубал, всё, что нашел...с кабачками вместе, посолил и под гнет на недельку. )))
- Борисыч, пустырник, Trast и 6 другим это нравится
1 Комментарии
Молодец!