Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * -

Кабачок Хрустящий!!!

соления

Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты

Прошлой осенью на огороде последней сочной зеленью радовала глаз петрушка, отросшая повторно после полного укоса. Срезал всю и по наитию засолил с кабачками под прессом всё остальное, что оставалось пригодным из пряных трав, и пр..Результат был настолько потрясающим. что еле дождался первых кабачков и приступил к делу.)
Ингридиенты:
Кабачки, пряная зелень, вся какую любите, больше половины её - петрушка (лук не берем),
перец острый, несколько листьев хрена, соль.
Вот собственно и всё.
Поехали:
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.13(1).jpeg
молодые кабачки "бреем", старые осенью чистим полностью
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.13.jpeg
и разрезаем вдоль пополам и ложкой вычищаем мякоть с семечками (мякоть не выкидываем!!!)
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.12(1).jpeg
Теперь нужно нарезать кабачки примерно так, дольки произвольной формы, не тоньше сантиметра, толще тоже не нужно
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.12.jpeg
всю зелень промыть, обсушить слегка, перебрать, крупно порубить,,а острый перчик тонкими колечками, смешать с нарезанными кабачками. Взвесить, и посыпать солью из расчета одна столовая ложка на 1кг смеси.
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.09(1).jpeg
Из подготовленных заранее двух кастрюль соответствующего размера, так, чтобы одна входила в другую, берем ту, что побольше и выстилаем дно листьями хрена, слегка присаливаем, несколько листьев очищаем от средней жилки, крупно рубим.
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.09.jpeg
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.10.jpeg
Туда же перекладываем смесь кабачков с зеленью и перчиком, накрываем
хрЕновыми рублеными...
присаливаем.
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.08(1).jpeg
Последний этап - меньшего диаметра кастрюлю вставляем в первую, ставим всю конструкцию в тазик, верхнюю посудину наполняем холодной водой
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.08.jpeg
оставляем в прохладном помещении на 4-5 дней просаливаться-кваситься (по аналогии с капустой), а потом раскладываем, плотно трамбуя, по чистым банкам, добавляем сколько влезет, получившегося рассола.
Хранить желательно в холодильнике)
Из того, что было на фотках, получилось 4 баночки...всего)))
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 12.28.09(1).jpeg
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 12.28.09.jpeg
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 12.49.37.jpeg
Кабачки из под пресса стали хрустящими как свежие огурчики, но вкус совсем свой,"специфический"))), аромат тоже).
Лично я съедаю и всю ботву засоленную тоже.
Кстати, о ботве - положил немного морковной, реально вешщь!
когда-то морковь была пряной травой, а уж потом превратилась в корнеплод.
Пробуйте, не пожалеете)))!
И кое-что в качестве бонуса), помните про отложенные "потрошки" кабачковые, их надо порубить, добавить опять же зелени, молодого лучка, перчика острого, в общем чего пожелаете пряного и вкусного, на сильном огне в сковороде с растительным маслом пропассировать
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2023-07-15 at 16.09.05.jpeg
и залить взбитыми яйцами, 5-6 штук, посолить, накрыть крышкой и на малом огне пусть запекается как сочный зеленый омлет
Приятного аппетита!
Много букв и картинок, всё как-то пространно и долго..., на самом деле быстро порубал, всё, что нашел...с кабачками вместе, посолил и под гнет на недельку. )))
  • Борисыч, пустырник, Trast и 6 другим это нравится


1 Комментарии

Молодец!