Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
0
Кабачок Хрустящий!!!
15 июл 2023 |
Феникс
соленияКатегория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Прошлой осенью на огороде последней сочной зеленью радовала глаз петрушка, отросшая повторно после полного укоса. Срезал всю и по наитию засолил с кабачками под прессом всё остальное, что оставалось пригодным из пряных трав, и пр..Результат был настолько потрясающим. что еле дождался первых кабачков и приступил к делу.)
Ингридиенты:
Кабачки, пряная зелень, вся какую любите, больше половины её - петрушка (лук не берем),
перец острый, несколько листьев хрена, соль.
Вот собственно и всё.
Поехали:
молодые кабачки "бреем", старые осенью чистим полностью
и разрезаем вдоль пополам и ложкой вычищаем мякоть с семечками (мякоть не выкидываем!!!)
Теперь нужно нарезать кабачки примерно так, дольки произвольной формы, не тоньше сантиметра, толще тоже не нужно
всю зелень промыть, обсушить слегка, перебрать, крупно порубить,,а острый перчик тонкими колечками, смешать с нарезанными кабачками. Взвесить, и посыпать солью из расчета одна столовая ложка на 1кг смеси.
Из подготовленных заранее двух кастрюль соответствующего размера, так, чтобы одна входила в другую, берем ту, что побольше и выстилаем дно листьями хрена, слегка присаливаем, несколько листьев очищаем от средней жилки, крупно рубим.
Туда же перекладываем смесь кабачков с зеленью и перчиком, накрываем
хрЕновыми рублеными...
присаливаем.
Последний этап - меньшего диаметра кастрюлю вставляем в первую, ставим всю конструкцию в тазик, верхнюю посудину наполняем холодной водой
оставляем в прохладном помещении на 4-5 дней просаливаться-кваситься (по аналогии с капустой), а потом раскладываем, плотно трамбуя, по чистым банкам, добавляем сколько влезет, получившегося рассола.
Хранить желательно в холодильнике)
Из того, что было на фотках, получилось 4 баночки...всего)))
Кабачки из под пресса стали хрустящими как свежие огурчики, но вкус совсем свой,"специфический"))), аромат тоже).
Лично я съедаю и всю ботву засоленную тоже.
Кстати, о ботве - положил немного морковной, реально вешщь!
когда-то морковь была пряной травой, а уж потом превратилась в корнеплод.
Пробуйте, не пожалеете)))!
И кое-что в качестве бонуса), помните про отложенные "потрошки" кабачковые, их надо порубить, добавить опять же зелени, молодого лучка, перчика острого, в общем чего пожелаете пряного и вкусного, на сильном огне в сковороде с растительным маслом пропассировать
и залить взбитыми яйцами, 5-6 штук, посолить, накрыть крышкой и на малом огне пусть запекается как сочный зеленый омлет
Приятного аппетита!
Много букв и картинок, всё как-то пространно и долго..., на самом деле быстро порубал, всё, что нашел...с кабачками вместе, посолил и под гнет на недельку. )))
- Борисыч, пустырник, Trast и 6 другим это нравится
1 Комментарии
Молодец!