Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Мясо в шубке


Категория: Мясо

Периодически готовлю блюдо, которое знаю под названием "Мясо в шубке"
Покупаю свиную корейку. Мясо не морожу!
Отрезаю ломтики толщиной в палец (мм 15), отбиваю, солю, перчу (я использую смесь перцев "От Приправыча"), в пакет и в холодильник до завтра.
Прикрепленное изображение: P3281132.JPG
Для приготовления потребуются грибы (у меня шампиньоны), лук репчатый, сыр (желательно твердый, но подойдет и мягкий), помидоры свежие, яйцо куринное, мука, майонез (у меня Кальве легкий), картофель на пюре, масло растительное, соль, перец.
Прикрепленное изображение: P3281130.JPG
Прикрепленное изображение: P3281134.JPG
Прикрепленное изображение: P3281140.JPG
Яйцо взбиваю вилкой, обмакиваю мясо в яйце и обваливаю в муке. Укладываю на смазанный маслом противень.
Прикрепленное изображение: P3281143.JPG
На мясо кладу нарезанные помидоры
Прикрепленное изображение: P3281144.JPG
Уже можно посолить, а то будет пресным.
На помидоры кладу, заранее обжаренные, лук и грибы ( перед жаркой все режу кубиками)
Прикрепленное изображение: P3281142.JPG
Прикрепленное изображение: P3281145.JPG
Следующие слои:
картофельное пюре и тертый сыр. Пюре сделать лучше пожиже - легче размазывать.
Прикрепленное изображение: P3281146.JPG
Прикрепленное изображение: P3281147.JPG
Последний штрих - майонез. Можно пополам со сметаной.
Прикрепленное изображение: P3281148.JPG
Теперь все ставим в духовку на 30 - 40 мин. при температуре 190 гр.

Приятного аппетита.
  • Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, melita и 11 другим это нравится


3 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
29 мар 2020 14:56

Очень круто! Пойду ка я, вывешу это на Главную страницу. Пусть побольше людей увидят. Многим понравится.

    • Пахом это нравится
Фотография
Феникс
31 мар 2020 13:02

+++++!

     Будем пробовать!

Фотография
Митька
03 апр 2020 20:42
Спасибо. Получилось здорово! Только я взял шею, и перед духовкой слегка обжарил на перегретой сковороде. В связи с этим исключил обваливание в муке и яйце. Так же не добавлял грибы (терпеть их не могу жареные). Но дополнително на мясо положил листья петрушки и подавил чесночка. Однозначно в коллекцию рецептов! :-)
    • Артём Захаров это нравится