Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
Домашняя шаурма
01 дек 2019 |
Гризли
Готовим дома Рецепт шаурмы домашняя шаурма ЗОЖКатегория: | Разное |
Ни когда раньше не пробовал покупную Шаурму, даже не представляю какой у нее вкус. А вот сынок любитель, но честно сказать нет у меня доверия к Гриль №1, людской поток он и в Африке людской поток, качество однозначно пострадает, да и на слуху всякие пищевые отравления, в общем решил я создать конкуренцию Гриль№1. Посмотрел видосов не много, делов там ни о чем. Что такое шаурма по сути? Овощной салат с жаренным мясом завернутый в лаваш, вот я и купил все для этого, далее фото:
Когда фотал, забыл сделать фото с корейской морковкой, но она там есть. И по соусу там (Простокваша, майонез, два вида соуса хайнц и головка чеснока)
Довольное лицо Владимира, лучше всех отзывов о качестве и вкусе продукта
Супруга говорит вкуснее чем в Гриле№1, может не хочет расстраивать, но я почему то ей верю.
Посчитал калорийность, всего 127 кКалл на 100гр, если убрать 60гр майонеза то получиться 114, в общем не сильно влияет, порция получилась 483гр. Вкусно пипец как, а самое главное НАДЕЖНО!
Приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Lelya, Дмитрий Викторович и 18 другим это нравится
9 Комментарии
Дело вкуса, конечно. Я предпочитаю: огурец, помидор, грибы, картоха, кура, сырный соус и синий лук. Обычный репчатый лук ни в салаты, ни в капусту квашеную не кладу.
Вот это правильно! Моя жена, время от времени готовит шаурму. Классно получается. А мне есть с чем сравнить. Ел и настоящую - в Турции, в приличном заведении. И хрень всякую - в барнаульских и московских тошниловках. Ты верно говоришь - вот так, правильно приготовленная, это почти зож.
Тоже хочу домашнюю)))))))
Главное в шаурме, это ООООЧЕНЬ жирный майонез, что бы не жирный был и не размачивал лаваш. Ну и соответственно лаваш, чтобы её очень плотно замотать и обжарить плотно. Дома не знаю, как обжарить с двух сторон, сохранив плотность и прогрев как следует. А так то, да шаурма это ЗОЖ.
Повторюсь, самая ЗОЖ шаурма была на пересечении красноармейского и Анатолия, у азербайджанцев. Все другие, в округе, текут и хрен знает из чего. Самая плохая на Аванесова 89, рыхлая, готовят за шторкой, мясо не свежее...
Не смазывай соусом лаваш, а перемешивай с начинкой. Майонез + тертый сыр и чеснок. Помидоры лучше мякотистые, типа абаканских - не текут при термообработке.
Вкусно и питательно.Молодец.Тоже люблю...