Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
1
Барашек в рукаве с заострённой капустой
13 ноя 2019 |
Nik(дядьКоля)
рецепт баранина баранина с овощами баранина в рукавеКатегория: | Мясо |
На днях, жена приготовила барашка в рукаве, с овощами. В этот раз, с прикольной "заострённой" капустой.
Сразу поясню, что такое "острятина". Это красный жгучий перец перекрученный на мясорубке с чесноком (1кг перца (убрать зерна + 200гр зубков чеснока). Никакой соли или ещё чего.
Хранится в холодильнике долго. Делаем осенью - штук 6-8 300гр баночек. Кладём в готовую еду или во время говки.
Ингредиенты:
1. Баранина (шея)
2. Капуста свежая
3. Картофель, кабачек, болг.красный перец
4. Соль, черн.молотый перец, чеснок, розмарин + очень острая "острятина".
(Специи можно варьировать по вкусу).
Баранина (большим куском) маринуется заранее (в данном случае - более суток). Делаем надрезы и шпигуем мясо полузубками чеснока. Натираем солью, перцем, тёртым мелко луком репчатым, розмарином (со столовой ложкой растительного масла всё это хорошо впитается). Перед закладкой в рукав - мясо режем на небольшие куски.
Капуста срезается с вилка (толщиной около 3 см.). У нас - 2 таких шайбы. Намазываем её острятиной (можно аджикой или другими специями - по вашему вкусу).
Кладём в рукав (предварительно завязанный с одной стороны) капусту.
Вокруг неё - выкладываем остальные овощи.
Потом - выкладываем сверху капусты - баранину и завязываем рукав со второй стороны.
Отправляем в духовку и включаем на 250 градусов.
Полчаса прошло - переключаем на 180 градусов и ставим таймер ещё на 40 минут.
Пока готовится - неплохо бы сделать такое дополнение:
В листья салата заворачиваем такую смесь: Трём морковь (50%) + сыр (50%) + чеснок + майонез. Хорошо и для мяса и под стопочку, пока оно готовится.
Достаём мясо с овощами, разрезаем рукав - вдыхаем аромат....
Запах - просто улётный )))
Осталось - аккуратно выложить на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь - кому нибудь пригодится и наш, нехитрый рецепт.
Всем добра!
- stargon, Дмитрий Викторович, RSV и 20 другим это нравится
10 Комментарии
Пойду... хлебушка пожую )))
командир продотряда голодует ужасть разогнать подчиненных раз такое допустили
напиток самодельный ? если да то на чем сделан
Добрый он. Потому и на хлебушке сидит. Жалеет единоличников зажиточных. Продотряд распустил - в пацифисты подался. И вегетарианцем стал.
Не знаю. Знакомый подарил. Напиток хороший, быстро кончается
Хлеб - пища тяжелая, его заедать надо - котлетками, снизу и сверху прижать. Чайком крепеньким запить, под сигаретку. Иначе - никак, ЗОЖ !
А отряд на Абхазию выдвинулся. Мандарины народу нужны, скоро Новый год !
Ты так никогда не постройнеешь... Скоро Крым на глист перестанет выходить
Мой девиз - побольше самого вкусного и приятного! И поменьше двигаться.
Нафига мне стройнеть? Балетом не занимаюсь, вечно жить не собираюсь )))
Бараш с заострённой арматурой в рукаве.
(Смешарики)
Отличный рецепт , в маринад для мяса еще горчицу добавляю , мясо нежнейшее получается .