Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Барашек в рукаве с заострённой капустой

рецепт баранина баранина с овощами баранина в рукаве

Категория: Мясо

На днях, жена приготовила барашка в рукаве, с овощами. В этот раз, с прикольной "заострённой" капустой.

Сразу поясню, что такое "острятина". Это красный жгучий перец перекрученный на мясорубке с чесноком (1кг перца (убрать зерна + 200гр зубков чеснока). Никакой соли или ещё чего.
Хранится в холодильнике долго. Делаем осенью - штук 6-8 300гр баночек. Кладём в готовую еду или во время говки.

Ингредиенты:

1. Баранина (шея)
2. Капуста свежая
3. Картофель, кабачек, болг.красный перец
4. Соль, черн.молотый перец, чеснок, розмарин + очень острая "острятина".
(Специи можно варьировать по вкусу).

Прикрепленное изображение: без имени-1.jpg

Баранина (большим куском) маринуется заранее (в данном случае - более суток). Делаем надрезы и шпигуем мясо полузубками чеснока. Натираем солью, перцем, тёртым мелко луком репчатым, розмарином (со столовой ложкой растительного масла всё это хорошо впитается). Перед закладкой в рукав - мясо режем на небольшие куски.

Капуста срезается с вилка (толщиной около 3 см.). У нас - 2 таких шайбы. Намазываем её острятиной (можно аджикой или другими специями - по вашему вкусу).

Кладём в рукав (предварительно завязанный с одной стороны) капусту.

Прикрепленное изображение: без имени-2.jpg

Вокруг неё - выкладываем остальные овощи.

Прикрепленное изображение: без имени-3.jpg

Потом - выкладываем сверху капусты - баранину и завязываем рукав со второй стороны.

Прикрепленное изображение: без имени-4.jpg

Отправляем в духовку и включаем на 250 градусов.

Прикрепленное изображение: без имени-5.jpg

Полчаса прошло - переключаем на 180 градусов и ставим таймер ещё на 40 минут.

Пока готовится - неплохо бы сделать такое дополнение:
В листья салата заворачиваем такую смесь: Трём морковь (50%) + сыр (50%) + чеснок + майонез. Хорошо и для мяса и под стопочку, пока оно готовится.

Прикрепленное изображение: без имени-6.jpg

Достаём мясо с овощами, разрезаем рукав - вдыхаем аромат....

Прикрепленное изображение: без имени-7.jpg

Запах - просто улётный )))

Осталось - аккуратно выложить на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь - кому нибудь пригодится и наш, нехитрый рецепт.

Всем добра!

Прикрепленное изображение: без имени-9.jpg
  • stargon, Дмитрий Викторович, RSV и 20 другим это нравится


10 Комментарии

Фотография
Сан Ваныч
13 ноя 2019 19:47

Пойду... хлебушка пожую )))

    • Nik(дядьКоля) это нравится

Пойду... хлебушка пожую )))

командир продотряда голодует ужасть    разогнать подчиненных раз такое допустили

    • Nik(дядьКоля), квю и Алексей Евгеньич это нравится

напиток самодельный ?  если да то  на  чем сделан

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
13 ноя 2019 20:34

командир продотряда голодует ужасть    разогнать подчиненных раз такое допустили

Добрый он. Потому и на хлебушке сидит. Жалеет единоличников зажиточных. Продотряд распустил - в пацифисты подался. И вегетарианцем стал.

    • RSV это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
13 ноя 2019 20:35

напиток самодельный ?  если да то  на  чем сделан

 

Не знаю. Знакомый подарил. Напиток хороший, быстро кончается  :)

    • RSV это нравится
Фотография
Сан Ваныч
13 ноя 2019 22:37

Добрый он. Потому и на хлебушке сидит. Жалеет единоличников зажиточных. Продотряд распустил - в пацифисты подался. И вегетарианцем стал.

Хлеб - пища тяжелая, его заедать надо - котлетками, снизу и сверху прижать. :) Чайком крепеньким запить, под сигаретку. Иначе - никак, ЗОЖ !

А отряд  на Абхазию выдвинулся. Мандарины народу нужны, скоро Новый год !

    • Nik(дядьКоля), квю, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
14 ноя 2019 12:32

Ты так никогда не постройнеешь... Скоро Крым на глист перестанет выходить  :D

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
14 ноя 2019 12:55

Ты так никогда не постройнеешь... Скоро Крым на глист перестанет выходить  :D

Мой девиз - побольше самого вкусного и приятного! И поменьше двигаться. 

Нафига мне стройнеть? Балетом не занимаюсь, вечно жить не собираюсь )))

    • квю и Алексей Евгеньич это нравится
Фотография
пустырник
24 ноя 2019 16:07

Бараш с заострённой арматурой в рукаве.

(Смешарики)

    • Nik(дядьКоля) и квю это нравится

Отличный рецепт , в маринад для мяса еще горчицу добавляю , мясо нежнейшее получается .

    • Nik(дядьКоля) это нравится