Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
"Дебилы" жареные!)))
01 авг 2022 |
Феникс
заготовкиКатегория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Ездили с женой "погулять", на три дня, по приезду в огуречной грядке среди нормальных были обнаружены несколько огурцов - переростков, по определению Ларисы - дебилов.
Выкинуть жалко, просто съесть невкусно...
А вот в виде закуски замечательное блюдо!
Ингредиенты:
Овоща и зелень нашинковать, луку я добавил ещё пару крупных головок к тому, что на фото...
Арбуз вроде ни причем, но в летний жаркий день, да холодненький! Очень нужен!
Остужаются эти 12 килограмм в проточной холодной водичке в ведёрке на 25 литров от Алексея Евгеньича (спасибо, дружище!)
Не стал я фотать казан, процесс и фото продукции, просто "технологическая карта"
И так! Без соли! В казане в разогретом масле (грамм 300) бланшируем при постоянном помешивании лук до прозрачного, не до золотистого, вылавливаем в отдельную посуду.
В тоже, ароматизированное луком масло, сильно разогретое, вываливаем нашинкованные огруцы и жарим, по ходу пробуем..., должны стать полупрозрачные, с отчетливой хрустинкой...
След.этап - соединяем всё вместе, огурцы, лук, зелень (укропу можно много, очень много) и продолжаем теперь уже тушить до полной готовности)
Самое время добавить полстакана соевого соуса, немного острого перчика, досолить по вкусу, если потребуется.Готово, когда зелень хорошенько пропарится.
Горячим разливаем по стерильным банкам, плотно под крышку и вверх дном под шубу. То, что не влезло съедается, особенно вкусно лепешкой помакать в масло с соком))).
- Nik(дядьКоля), Lelya, Mitrich и 5 другим это нравится
1 Комментарии
О, блин! Как это я просмотрел новый рецепт. Да ещё с таким, ярким названием ))))))))))
Спасибо.