Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

"Дебилы" жареные!)))

заготовки

Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты

Ездили с женой "погулять", на три дня, по приезду в огуречной грядке среди нормальных были обнаружены несколько огурцов - переростков, по определению Ларисы - дебилов.
Выкинуть жалко, просто съесть невкусно...
А вот в виде закуски замечательное блюдо!
Ингредиенты:
Прикрепленное изображение: IMG_20220729_124429.jpg
Овоща и зелень нашинковать, луку я добавил ещё пару крупных головок к тому, что на фото...
Прикрепленное изображение: IMG_20220729_124323.jpg
Арбуз вроде ни причем, но в летний жаркий день, да холодненький! Очень нужен!
Остужаются эти 12 килограмм в проточной холодной водичке в ведёрке на 25 литров от Алексея Евгеньича (спасибо, дружище!)
Не стал я фотать казан, процесс и фото продукции, просто "технологическая карта"
И так! Без соли! В казане в разогретом масле (грамм 300) бланшируем при постоянном помешивании лук до прозрачного, не до золотистого, вылавливаем в отдельную посуду.
Прикрепленное изображение: IMG_20220729_131136.jpg
В тоже, ароматизированное луком масло, сильно разогретое, вываливаем нашинкованные огруцы и жарим, по ходу пробуем..., должны стать полупрозрачные, с отчетливой хрустинкой...
Прикрепленное изображение: IMG_20220729_131132.jpg
След.этап - соединяем всё вместе, огурцы, лук, зелень (укропу можно много, очень много) и продолжаем теперь уже тушить до полной готовности)
Прикрепленное изображение: IMG_20220729_131139.jpg
Самое время добавить полстакана соевого соуса, немного острого перчика, досолить по вкусу, если потребуется.Готово, когда зелень хорошенько пропарится.
Горячим разливаем по стерильным банкам, плотно под крышку и вверх дном под шубу. То, что не влезло съедается, особенно вкусно лепешкой помакать в масло с соком))).
  • Nik(дядьКоля), Lelya, Mitrich и 5 другим это нравится


1 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
28 авг 2022 09:07

О, блин! Как это я просмотрел новый рецепт. Да ещё с таким, ярким названием ))))))))))

Спасибо.