Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Тушёнка из леща.

тушёнка из леща

Категория: Рыба, раки

Чистим леща, потрошим, удаляем головы и плавники

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_161745.jpg

Режем( рубим) на кусочки, по ширине.

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_162149.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_165248.jpg

Готовим банки , укладываем в них специи: лавровый лист и перец горошком и плотно утрамбовываем рыбу,

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_162513.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_163306.jpg

сверху чайную ложку растительного масла и соли и закатываем под крышку.

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_165539.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_164811.jpg

Далее банки устанавливаем на специальное приспособление в виде металлического блина к которому по центру приварен длинный пруток с резьбой( на высоту двух рядов, литровых банок).

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_165027.jpg

На низ металлического блина укладывается резиновая прокладка ,на неё ставятся банки, сверху банок резиновая прокладка и металлический блин и опять резиновая прокладка и ещё один ряд банок, снова прокладка и блин который сверху прижимается шайбой с барашком.

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_164929.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_164942.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170025.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170104.jpg

Вся эта конструкция опускается в алюминиевый бак на дно которого положена подставка ( типа металлической для «горячего», которая нужна — что бы не было прямого контакта с нагревом)

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170501.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170504.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170509.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170511.jpg

и заливается тёплой водой (для быстрого нагрева) до уровня скрытия всей этой конструкции и закрывается плотно крышкой.

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170633.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170947.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20190316_171002.jpg

Бак ставится на газ и после закипания варится три часа.

Прикрепленное изображение: IMG_20190316_170618.jpg

После выключаем и даём остыть. Достаём конструкцию, снимаем банки и открываем любую для дегустации. Вкус - хорошей консервы, все косточки разварены и пережёвываются без проблем.

Прикрепленное изображение: IMG_20190324_213323.jpg
Прикрепленное изображение: IMG-20190324-WA0007.jpg

Приятного аппетита.
  • Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Борисыч и 44 другим это нравится


11 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
24 мар 2019 21:50

Где, когда будет дегустация?..   *кразя

    • Феникс и Домик24 это нравится

Где, когда будет дегустация?..   *кразя

Поддержу!

Фотография
Домик24
24 мар 2019 22:13

Бак ставится на газ и после закипания варится три часа. (с)

Три часа на медленном огне ?... или ???

Шибко ! понравилась конструкция.!  +5 !. 

p/s/ Надо себе таку колхозить 

Фотография
Андрей Калачев
24 мар 2019 22:20

Бак ставится на газ и после закипания варится три часа. (с)[/size]
Три часа на медленном огне ?... или ???[/size]
Шибко ! понравилась конструкция.!  +5 !. [/size]
p/s/ Надо себе таку колхозить [/size]

На среднем)))
Фотография
Андрей Калачев
24 мар 2019 22:20

Где, когда будет дегустация?..   *кразя

А то ты не знаешь)))
    • Nik(дядьКоля) и stargon это нравится

Прям понастольгировал, вкус всспомнил, спасибо. Батя, жив был, всегда делал такие консервы и приспособа такая где-то на балконе пылится.

    • Андрей Калачев это нравится

Так же карася делаем , а еще в томатном соусе , тоже скусно .

    • Андрей Калачев и Феникс это нравится

Показал супруге. Сказала, что надо озадачиться такой приспособой. Теперь ломаю голову (пока не очень сильно)... Но даже выглядит вкусно! +5+ !!!

    • Андрей Калачев это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
25 мар 2019 11:19

А то ты не знаешь)))

))))

    • Андрей Калачев это нравится
Делаю так же только закручиваю винтовыми крышками и ставлю в скорварку. Полтора часа, и полное остывание. Очень вкусно.
    • Андрей Калачев и Феникс это нравится
Фотография
Феникс
30 мар 2019 06:41

+++++!

Всё гениальное просто! Спасибо за совет!