Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездамиХА_Сергеич - 29 апр 2025 13:46
-
Lucky loser в отборке, как это работает...djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчихавиктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пораИван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентябряNik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустяИван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на рекеИван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрюSergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щукиАлексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Каурдак
30 июл 2019 |
Nik(дядьКоля)
каурдак рецепт баранина мясо
| Категория: | Мясо |
С друзьями, в Казахстане - готовим каурдак.
Ингредиенты:
Мякоть только что забитого и разделанного барашка. Кусочки с жирком.
Сердце барашка.
Печень барашка.
Курдючный жир.
Смесь перцев, два стручка зелёного острого перца, лавровый лист, соль, масло подсолнечное.
Лук репчатый, картофель.
Пока режем мясо, картофель и проч. - во дворе разожгли дрова.
Затем, начинаем - с курдюка. Когда он достаточно растоплен, добавляем чуть-чуть масла.
Закладываем мякоть барана.
Обжариваем, не закрывая казан крышкой.
Добавляем лаврушку, перец, лук, соль.
Печень и сердце кладём в казан, когда мясо почти готово
В самом конце - добавляется картофель. дегустируем, добавляем соль и перец (показалось, что маловато). На последнем этапе - казан закрываем крышкой. Пусть доходит.
В процессе, дегустируем - запивая чем бог послал. И закусываем солёными груздями в домашней сметане.
Когда каурдак готов - все собираются за столом. Запах, вкус.... Это не передать словами ))))))))
Всем, приятного аппетита!
- IhtiAndr, Борисыч, Дмитрий Викторович и 23 другим это нравится


Новые объявления
Добавить объявление











9 Комментарии
Сказать нечего.Клавиатура слюной залита...Особенно понравилось пожелание приятного...
Ну а,.. как не пожелать )))
Напомнило детство. Отец периодически колол барана, вся родня собиралась на куурдак. В памяти так называлось. Почки тоже в дело шли. Короче все, что кроме селезенки и легких, что не хранится. Хорошее мясо потом шло на бешбармак. Нравилась также сваренная голова барана. Очень вкусная.
пчак красивый
вкуснятина....наверное
+++++!
Сразил насмерть)))!
Я бы уже на стадии зирвака (фото 7 и 9) не вытерпел и уничтожил большую часть...
Красивая еда!
тоже очень понравился.
Я вместо мяса легкое жарю. Бомба