Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
3
Томаты вяленые
01 сен 2019 |
melita
Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Здравствуйте, уважаемые форумчане и нетолько. Сегодня хочу вам рассказать о рецепте вяленых томатов.
Для приготовления я брала томаты типа "сливка". Некрупные но и не мясистые. В рецептах на популярных ресурсах предлагают убирать семена и влагу, но если всё это убрать из наших помидор, то и сушить станет нечего. Поэтому, сушим как есть.
Этап1. Сушка.
Итак, помидоры моем, разрезаем пополам. Срез обязательно посолить, столько, сколько солите для еды. Помидоры укладываем на противень и ставим в духовку. Можно, наверное это делать и в сушилке, но ее у меня нет, а вот духовка с разными режимами конвекции есть, сразу скажу-они не пригодились.
Режим был у меня 120 градусов. Встречала рекомендации, использовать меньший, но это тогда совсем долго. Дверцу можно оставлять приоткрытой или открывать только периодически, но влагу выпускать нужно.
Они сохнут
и сохнут, и сохнут.. Наберитесь терпения. Это занимает от 6 часов, в зависимости от размера, влажности и т.д. Скажу сразу, я сушила не один день, вечером немного, потом утром перед работой, потом после работы...
и наконец:
Этот об"ём получился из листа, что на фото в духовке)
Этап 2. Бланширование.
Встречала рецепты, где этот этап благополучно пропускается и томаты сразу заливаются маслом. Но есть авторы, я им доверяю больше, которые утверждают, что хранится они будут намного хуже. Честно говоря, времени проверить данное утверждение не было, первую баночку томатов с"ели за пару дней, вторая приготовлена только сегодня)
Итак, на один литр воды берем полстакана уксуса. Я брала простой. можно брать винный, но он подороже.
В кипящую воду с уксусом опускаем наши вяленые томаты и варим две минуты, не больше.
Знатоки утверждают, что поры у плодов раскрываются после такой процедуры и они будут лучше впитывать масло. выкладываем томаты на салфетку, хорошо просушиваем
и я ещё раз поставила подсушиться в духовочку, уже на тарелке, чтобы удалить всю влагу
Этап 3. Закладка в банку.
В качестве приправ я выбрала сушёный розмарин и чеснок. Позже, добавили маленький стручок красного перца, что растёт в домашнем горшке.
Масло для заливки я взяла смесь: оливковое и рафинированное виноградное, известной торговой сети. Оливковое в чистом виде, для меня слишком пряное. Можно заливать и любым растительным. Масло не нагревала.
Так, чередуя слой приправ, чеснока и масла я заполнила баночку. Банку не стерелизовала.
Готовый продукт, оставляем в теплом месте на пару дней настаиваться и пару недель, настаиваем в холодильнике. Всё!
Мы с"ели первую партию за пару дней. ОООчень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Voland, stargon и 16 другим это нравится
10 Комментарии
Подтверждаю. Очень вкусно)))
Рыбакам, нА слово - не верю! Требую полноценной дегустации! Лучше, на стане
Холодно на вашем стане уже...
В гости приходите!
А вы не мёрзнете. Просто, на каждую рыбалку - комплектуйте Андрея, такой закусочкой. А я его там, на стане - и встречу )))
Классный рецепт , только , все таки видимо розмарин , а не базилик , можно еще попробовать смесь "итальянские травы".
Аха. Вы правы! Ошиблась)
если останется,на тайменьфесте попробуем
+++++!
Взял в план осенней переработки дачной с/х продукции)))!
Вот только сушилку дровяную надо придумать...
Да, есть такое...
Это так же, как с рыбой в магазине.
Кому какие заморочки нравятся)))))