Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Обзор тушенки от "Бурятмясопром"
06 апр 2020 |
Nik(дядьКоля)
тушенка бурятмясопром тест тушенкиКатегория: | Мясо |
Заморочился. Купил бурятскую тушенку. Точнее - "Бурятмясопром". Причём, все (которые были в наличии) варианты от этого производителя тушенка из оленины, говядины, конины и свинины. Цена немного отличается, от 130 (свинина) до 160 (оленина) руб. Из баранины в наличии не оказалось. Всякие паштеты и другое - не брал. Только "чиста тушенку". Специально, для пробы. Вес в каждой банке 338 гр. Итак, по порядку:
Четыре подопытных. перед вскрытием.
1. Свинина.
Единственный из всех четырёх вариантов - одним куском. Плотным, твёрдым, сочным. Волокна видно - заметно что это не из фарша и не из ливера.
Процент жидкости (бульона) - не маленький. Надо понимать, что этот бульон я купил по цене мяса. Без бульона от 338 гр. осталось вот что.
Вкус на 4. Сразу скажу - вкус у всех сортов мало отличался. Много специй - за ними вкус самого мяса теряется. Не совсем, конечно - но почти совсем.
2. Конина.
Средне-сочная. Очень жирная (жирнее свинины). Половина - куском мяса. Половина - каким то спрессованным ливером. Вкус отличается от свинины. Но не очень. Тот кусок, который "как буд то из ливера" - совсем хрень. А мясной кусок - на 4,5 (по 5-тибалльной системе).
Вот такой вес - после отделения бульона (это не жир - а именно бульон, который булькает в банке и после верхнего отдела холодильника)
3. Оленина. Булькающего внутри, бульона - меньше всего. Жира сверху - больше всего.
Само мясо - хорошим, плотным куском. Оно сочное и явно вкуснее остальных. Этой тушенке я дал максимальные 5 баллов.
И соотношение мясо/бульон у оленины лучше (но она и самая дорогая из этого набора).
4. Говядина.
Сверху - много жира. Само мясо - неоднородное. Пара крупных кусков с волокнами + какие то кусочки как из слепленного фарша + какой то ливер.
Ну и - вес без бульона.
Мой вывод - Бийская тушенка, которую неоднократно ел, понравилась больше (говядина). Ценник сколько помню - ниже. Покупал "ОВА" - брал говядину и свинину (большие такие банки) - тоже понравилась больше. Даже Орская (которая ГОСТ) мне кажется - лучше.
Оленина Бурятмясопрома - уже достойна того пиара, который есть у этого производителя. Но ценник... И слишком много бульона - по цене мяса (или я слишком много требую?).
В общем, я за бийскую тушенку. Она и в СССРовские времена была неплохая. И сейчас - достойного качества, при невысокой цене.
- Mishanya, пустырник, Alex82 и 6 другим это нравится
7 Комментарии
+++++!
Очень достойно проведенное исследование! Несомненно пригодится нашему брату. Я это вполне серьезно.
И о несерьезном - до чего же довела человека самоизоляция!!!)))
На очереди - тестирование гречки, перловки и всяких дошираков )))
Чем больше покупаю тушенки (ОВА), тем больше убеждаюсь,что самому делать лучше и дешевле.
Как известно лучше тушёнки - мясо, а лучшее мясо- это колбаса. А лучше колбасы- только Его Величество Сало, во всех ипостасях, но по вкусу согласно рангу: 1 Моченое 2 Соленое 3 Копченое. P.S. Мнение сугубо личное без намёков на аксиому.
Не поспоришь. И домашний самогон лучше напитков из магазина (если грамотно и с любовью сделан). И домашние котлетки. Молоко от своей Бурёнки - лучше самого лучшего, заводского. А какие вкусные и полезные - яйца от домашней курочки? Если со своего курятника - так ещё и дешевле магазинной херни. Ну ты то - знаешь
Но блин, перед походом в горы или комплектацией НЗ для рыбалки - не будешь ведь, постигать процесс изготовления тушёнки или строить курятник. Ну, ты то знаешь
Не, ну бесспорно полезный и интересный материал) тоже всю перепробовал что в магазинах - Бийск, Курган, и Орск (или - Оркск ?))) ) - проверено годами)
А доширак лучше красный, он забористее
)))))))