Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Обзор тушенки от "Бурятмясопром"

тушенка бурятмясопром тест тушенки

Категория: Мясо

Заморочился. Купил бурятскую тушенку. Точнее - "Бурятмясопром". Причём, все (которые были в наличии) варианты от этого производителя тушенка из оленины, говядины, конины и свинины. Цена немного отличается, от 130 (свинина) до 160 (оленина) руб. Из баранины в наличии не оказалось. Всякие паштеты и другое - не брал. Только "чиста тушенку". Специально, для пробы. Вес в каждой банке 338 гр. Итак, по порядку:

Четыре подопытных. перед вскрытием.

Изображение

1. Свинина.

Изображение

Единственный из всех четырёх вариантов - одним куском. Плотным, твёрдым, сочным. Волокна видно - заметно что это не из фарша и не из ливера.

Изображение

Процент жидкости (бульона) - не маленький. Надо понимать, что этот бульон я купил по цене мяса. Без бульона от 338 гр. осталось вот что.

Изображение

Вкус на 4. Сразу скажу - вкус у всех сортов мало отличался. Много специй - за ними вкус самого мяса теряется. Не совсем, конечно - но почти совсем.

2. Конина.

Изображение

Средне-сочная. Очень жирная (жирнее свинины). Половина - куском мяса. Половина - каким то спрессованным ливером. Вкус отличается от свинины. Но не очень. Тот кусок, который "как буд то из ливера" - совсем хрень. А мясной кусок - на 4,5 (по 5-тибалльной системе).

Изображение

Вот такой вес - после отделения бульона (это не жир - а именно бульон, который булькает в банке и после верхнего отдела холодильника)

Изображение

3. Оленина. Булькающего внутри, бульона - меньше всего. Жира сверху - больше всего.

Изображение

Само мясо - хорошим, плотным куском. Оно сочное и явно вкуснее остальных. Этой тушенке я дал максимальные 5 баллов.

Изображение

И соотношение мясо/бульон у оленины лучше (но она и самая дорогая из этого набора).

Изображение

4. Говядина.

Изображение

Сверху - много жира. Само мясо - неоднородное. Пара крупных кусков с волокнами + какие то кусочки как из слепленного фарша + какой то ливер.

Изображение

Ну и - вес без бульона.

Изображение

Мой вывод - Бийская тушенка, которую неоднократно ел, понравилась больше (говядина). Ценник сколько помню - ниже. Покупал "ОВА" - брал говядину и свинину (большие такие банки) - тоже понравилась больше. Даже Орская (которая ГОСТ) мне кажется - лучше.
Оленина Бурятмясопрома - уже достойна того пиара, который есть у этого производителя. Но ценник... И слишком много бульона - по цене мяса (или я слишком много требую?).
В общем, я за бийскую тушенку. Она и в СССРовские времена была неплохая. И сейчас - достойного качества, при невысокой цене.

  • Mishanya, пустырник, Alex82 и 6 другим это нравится


7 Комментарии

Фотография
Феникс
07 апр 2020 06:49

+++++!

        Очень достойно проведенное исследование! Несомненно пригодится нашему брату. Я  это вполне серьезно.

         И о несерьезном - до чего же довела человека самоизоляция!!!)))

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
07 апр 2020 08:25

+++++!
        Очень достойно проведенное исследование! Несомненно пригодится нашему брату. Я  это вполне серьезно.
         И о несерьезном - до чего же довела человека самоизоляция!!!)))

Ну да. Надо чем то заняться )))
На очереди - тестирование гречки, перловки и всяких дошираков )))
    • Феникс и Татьяна Соломатова это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
07 апр 2020 15:09

Чем больше покупаю тушенки (ОВА), тем больше убеждаюсь,что самому делать лучше и дешевле.

    • Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Фотография
Рио-Би
10 апр 2020 10:43

Как известно лучше тушёнки - мясо, а лучшее мясо- это колбаса. А лучше колбасы- только  Его Величество Сало, во всех ипостасях, но по вкусу согласно рангу: 1 Моченое 2 Соленое 3 Копченое.   P.S. Мнение сугубо личное без намёков на аксиому.

Фотография
Nik(дядьКоля)
10 апр 2020 10:50

Чем больше покупаю тушенки (ОВА), тем больше убеждаюсь,что самому делать лучше и дешевле.

Не поспоришь. И домашний самогон лучше напитков из магазина (если грамотно и с любовью сделан). И домашние котлетки. Молоко от своей Бурёнки - лучше самого лучшего, заводского. А какие вкусные и полезные - яйца от домашней курочки? Если со своего курятника - так ещё и дешевле магазинной херни. Ну ты то - знаешь  :)

Но блин, перед походом в горы или комплектацией НЗ для рыбалки - не будешь ведь, постигать процесс изготовления тушёнки или строить курятник. Ну, ты то знаешь  *кразя

Не, ну бесспорно полезный и интересный материал) тоже всю перепробовал что в магазинах - Бийск, Курган, и Орск (или - Оркск ?))) ) - проверено годами) 

А доширак лучше красный, он забористее  *кразя

Фотография
Nik(дядьКоля)
18 апр 2020 06:57

Не, ну бесспорно полезный и интересный материал) тоже всю перепробовал что в магазинах - Бийск, Курган, и Орск (или - Оркск ?))) ) - проверено годами) 

А доширак лучше красный, он забористее  *кразя

)))))))