Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
1
Домашние шпроты
02 июн 2019 |
Дмитрий Викторович
Категория: | Рыба, раки |
Вкусно получилось.Главное-кастрюля с тяжелой и плотной крышкой,чтобы влага не выпарилась,и рыбка не оказалось сухой.Итак,1,5 стакан воды,3 пакетика черного чая,как закипит-пакетики убираем.Добавляем 1,5 стакана подсолнечного масла,10 горошин черного перца,5 листиков лаврушки,1 столовая ложка соли,1 чайная ложка сахара.Даем закипеть и опускаем 1 кг чищенной мелочи без головы.У меня это уклейка была,почти вся с икрой,но делали и с мелкой плотвой и ельцом-нисколько не хуже.Осторожно перемешиваем,ставим на самый медленный огонь.3 часа варим,не открывая крышку.Приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), танкист, Сан Ваныч и 6 другим это нравится
4 Комментарии
Вот! С картинками и описанием процесса. Теперь, точно не затеряется. Когда надо, каждый может открыть и прочитать.
Спасибо!
Аппетитно ! Задумался о бредне. ))) Не помню, когда на поплавочку ловил
+++++!
Сколько раз так делал, но ни разу почему-то косточки до конца не разваривались, а так - вкуснятина!
Спасибо за уточненную рецептуру!
Если готовых рыбок оставить в холодильнике в этом маслосоусе на недельку, а можно и больше, то они дозревают до полной кондиции.
делаю без воды в толстостенной посуде. Чебак, мелкий подлещик(раньше можно было).Все плавники, хвосты удаляю(чехую,внутренности естественно). Соль,перец на глаз( соль как бы не жалеть,но... Тушки плотно в посуду( по возможности вертикально). Можно Лаврушки листик и 7-10 горошин перца( на дно). Я лавр не кладу, на любителя, самодостаточный продукт рыба по-моему.Чем плотнне уложена, тем меньше расход масла. Только не рафинированное!!! Заливаем на сантим выше рыбы( чуть меньше можно) и в духовку на 4,5 часа. Я ставлю в разогретую до 250 на час, затем в целях экономии выключаю на 30 мин , затем включаю на 30 мин до достижения указанного времени. Мясо уплотняется, не разваливается, у 300 гр подлещей кости были чуть плотнее мяса