Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Домашние шпроты


Категория: Рыба, раки

Прикрепленное изображение: IMG_1673-30-05-19-10-41.JPG Прикрепленное изображение: IMG_1674-30-05-19-10-41.JPG Прикрепленное изображение: IMG_1680-02-06-19-06-45.JPG Вкусно получилось.Главное-кастрюля с тяжелой и плотной крышкой,чтобы влага не выпарилась,и рыбка не оказалось сухой.Итак,1,5 стакан воды,3 пакетика черного чая,как закипит-пакетики убираем.Добавляем 1,5 стакана подсолнечного масла,10 горошин черного перца,5 листиков лаврушки,1 столовая ложка соли,1 чайная ложка сахара.Даем закипеть и опускаем 1 кг чищенной мелочи без головы.У меня это уклейка была,почти вся с икрой,но делали и с мелкой плотвой и ельцом-нисколько не хуже.Осторожно перемешиваем,ставим на самый медленный огонь.3 часа варим,не открывая крышку.Приятного аппетита!
  • Nik(дядьКоля), танкист, Сан Ваныч и 6 другим это нравится


4 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
03 июн 2019 02:52

Вот! С картинками и описанием процесса. Теперь, точно не затеряется. Когда надо, каждый может открыть и прочитать.

Спасибо!

    • Дмитрий Викторович это нравится
Фотография
Сан Ваныч
03 июн 2019 15:23

Аппетитно ! Задумался о бредне. ))) Не помню, когда на поплавочку ловил

    • Феникс это нравится
Фотография
Феникс
13 июн 2019 10:23

+++++!

Сколько раз так делал, но ни разу почему-то косточки до конца не разваривались, а так - вкуснятина!

Спасибо за уточненную рецептуру!

Если готовых рыбок оставить в холодильнике в этом маслосоусе на недельку, а можно и больше, то они дозревают до полной кондиции.

    • Дмитрий Викторович это нравится
Фотография
алексей веселый
10 июл 2019 20:54

+++++!

Сколько раз так делал, но ни разу почему-то косточки до конца не разваривались, а так - вкуснятина!

Спасибо за уточненную рецептуру!

Если готовых рыбок оставить в холодильнике в этом маслосоусе на недельку, а можно и больше, то они дозревают до полной кондиции.

делаю без воды в толстостенной посуде. Чебак, мелкий подлещик(раньше можно было).Все плавники, хвосты удаляю(чехую,внутренности естественно). Соль,перец на глаз( соль как бы не жалеть,но... Тушки плотно в посуду( по возможности вертикально). Можно Лаврушки листик и 7-10 горошин перца( на дно).  Я лавр не кладу, на любителя, самодостаточный продукт рыба по-моему.Чем плотнне уложена, тем меньше расход масла. Только не рафинированное!!! Заливаем на сантим выше рыбы( чуть меньше можно) и в духовку на 4,5 часа. Я ставлю в разогретую  до 250 на час, затем в целях экономии выключаю на 30 мин , затем включаю на 30 мин до достижения указанного времени. Мясо уплотняется, не разваливается, у 300 гр подлещей кости были чуть плотнее мяса

    • пустырник это нравится