Последние отчеты о рыбалке
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Так ли страшен рыболовный спорт?
01 июл 2015 00:48 |
Chaynic
в Рыболовный спорт
рыболовный спорт первые шаги в рыболовном спор алтайский рыболовный спорт алтайский рыболовный клуб
С того момента прошло лет десять, в 2010г из двух разных источников мне поступает предложение - влиться в одну из двух команд, отправляющуюся на Мемориал Оскара Соболева в Астраханскую область. Да ну нафиг - это сон. Там же монстры спиннинга, а мы там чего забыли? А может мы тоже могём? Короче, надо ехать, такой шанс выпадает редко. Не буду сильно расписывать итоги того турнира, сейчас это не главное, цель там была поймать трофейного судака, от 65см и больше, вес таких обычно от 3500г если прогонистый, а то и больше. На тренировке мне посчастливилось поймать судака на 4550г, а вот в турах - нет. Но самое главное - не это, а то что я заразился этой атмосферой, духом соревнований. На том турнире я познакомился с Патриком Себилем

, известным производителем приманок. Одним из менеджеров Кабеласа,

вице-чемпионом Европы по морской рыбалке Виктором Аликиным (угощал каким-то обалденным вискарём) и многими другими замечательными людьми. Но самый главный урок, который я извлёк, соревнование - это не совсем рыбалка, тут не проканает - сегодня рыба не клевала из-за северо-восточного ветра, потому что перед глазами уловы более опытных спортсменов, которым этот ветер совсем не мешал. Тут быстрее работают мозги, надо больше двигаться и наконец - за одни соревнования можно получить опыта как от года обычной рыбалки.
С этими мыслями я и встретил 2011г. Первые соревнования того года - ловля окуня на Тэньгинском озере. Приехал, день потренировался, окуня наловил, только размер его оставлял желать... Перед стартом объединились в команду МММ

(по первым буквам фамилий), стартанули .....полавливаю мелочь и наблюдаю за другими - я ловлю на воблеры, у меня рыба помельче(глубины в этом озере до 6-7м), другие ловят на джиг - у них рыба покрупнее. Ага, перешёл на джиг, гребу вёслами, на эхолот поглядываю - оп, разрыв в траве - якорюсь. С первых забросов ловлю неплохого окуня, пару штук в районе 300г. Это замечают Игорь Никулин и Макс - тоже урок, нефиг сильно подсаком махать. После взвешивания выясняется я -4-ый из 65 человек, Костя - 6-ой, Серёга улетел(примерно 22-23-ий, уже не помню) но командные призы нам вроде как светят, тогда вообще не понимал как это определяется. В итоге на 1 бал отстали от победителей.
Потом чемпионат края, состоящий из четырёх этапов(в те годы вроде трёх, не помню). Команде Мастер

как раз нужен был третий, я не против, будет чему поучиться у мастеров. Звёзд с неба не хватал, но в двух турах(первых) занимал второе место, во вторых турах выступал хуже, короче стабильности не хватало. Одну тренировку провел в лодке с Андреем Калачёвым и понял что я вообще не правильно тренируюсь.
В начале следующего сезона, в команду Мастер вернулся их постоянный участник и мне пришлось искать новую команду. Особо долго искать не пришлось, в таком же положении оказался Серёга Макаренко и решивший заняться рыболовным спортом, Антон Бахмутов - так образовался Лидер.

Выступали в таком составе пару сезонов.

Далее правила видоизменились, теперь в лодке должно быть два спортсмена, а команда - две двойки. На тот сезон мы с Серёгой остались вдвоём, у каждого была *железная* лодка с мотором, поэтому решение пришло быстро - надо разделяться, так количество двоек увеличится.
Начался второй сезон, проводимый по новым правилам, на первом этапе массовость была неплохая - 23 экипажа и несколько человек по одному в лодке, в том числе вёсельники, таким также разрешено участвовать, но без участия в годовом рейтинге(для отбора на чемпионат России, нужны всё таки команды-двойки).
Впереди ещё три этапа, у всех есть шанс попробовать свои силы, набраться опыта у других спортсменов, ведь они тоже когда то были начинающие. Приезжайте, не стесняйтесь, подходите - знакомьтесь, задавайте вопросы, присутствуйте на мастер-классах(обычно после первого тура), копите опыт и у вас всё получится. А может и сами поделитесь какими-нибудь секретами, ведь всего знать не возможно и спортсмены тоже постоянно чему то учатся.
- Nik(дядьКоля), slava, zhdan4ik и 13 другим это нравится
1 Комментарии
Сергей, помнится в клубе "Трофей" ты давал мастер-класс по поиску щуки на реке. Нет желания перенести материал сюда?