08 дек 2015 19:33 |
AGAT
| Просмотров: 28549
Прошло пару лет, как я встал на путь зимнего блеснильщика, но ту самую первую поклевку я помню как сейчас. Мы тогда издырявили лед в решето, на Озере Петровском, в поисках щуки, но удача была ко мне равнодушна, хотя местный рыбак извлек пару неплохих щук у меня на глазах, тогда я не знал причины моей неудачи, но сейчас все очевидно и ясно и дело не в типичном невезении, есть куда копнуть и о чем задуматься.
Но вернемся к тому дню- мы ехали не солоно хлебавши, петляя по лесной дороге, избитой лесовозами, одну щуку поймал Сергей, я же не увидел и тычка.
Едва въехали в деревню, я предложил заскочить на небольшую речушку, авось чего поймаем! Возвращаться домой пустым всегда грустно и досадно.
И вот череда лунок вдоль русловой канавки и мы разбуриваем каждый свою сторону, я шел справа, Сергей слева. Третья лунка, под ней глубина полтора метра. Взмах-пауза пять секунд, примерно на пятой-шестой паузе, резкий удар, который мгновенно вернул меня к реальности. Это было настолько неожиданно, настолько все быстро произошло, что я толком и не успел ничего понять. Отбросив после подсечки удилку, я нахрапом решил щуку вывести, да не тут то было, мощный рывок зубастой и в моих руках только обрывок лески... Моя первая Рапала ушла пирсингом вместе с владыкой речного омутка, сердце бешено колотилось, досада камнем обуяла...
Э-эх...
Леска была 0,25, но лопнула словно нитка. Что же я сделал не так?
В этой статье я постараюсь рассказать, что я прошел сам, свои наблюдения и выводы, не претендуя на истину из первых рук, а лишь в надежде, что для кого то моя статья станет полезной и он подчерпнет для себя что то новое, что поможет ему на первых этапах пути, начинающего блеснильщика...
Прочесть заметку →
тактика ловли на балансиры и 4 еще...