Начну с того, что сало очень питательный продукт! Его можно употреблять в копченом, соленом, жареном (шкварки)виде и т.д. В нем содержатся полезные для человека витамины А,Е,Д, не содержит углеводы, в нем так же есть линолевая кислота, линоленовая кислота и арахидоновая кислота. Эти три кислоты – вместе и образуют редко встречающийся витамин - F. И вот я решил поделится с вами очень простым и быстрым рецептом соленого сала. Нам понадобится на три килограмма сала один литр холодной кипяченой воды, емкость для засолки - может подойти любая кастрюля из нерж. стали или эмалированная, но только не алюминиевая! Соль, перец черный молотый, перец черный горошек, перец душистый горошек, головка чеснока, лавровый лист,ароматная зира, куриное яйцо. Все спросят, что за яйцо в соленом сале, а яйцо нужно для проверки концентрации рассола. При приготовлении я пользовался ножом AQUA в чехле F-726
но о ноже чуть позже. Приступим к засолки сала
Готовим рассол. В кипяченую холодную воду добавляем соль, размешиваем
до полного растворения
консистенция соляного раствора должна держать на поверхности сырое куриное яйцо
далее добавляем черный молотый перец
измельчаем 2-3 зубчика чеснока
и добавляем в почти готовый рассол
еще раз все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку. Приступаем к подготовке сала
сало надрезать вдоль и поперек до шкурки, но не разрезая её
подготовленные куски сала посыпаем черным молотым перцем
измельчаем весь оставшийся чеснок
измельченный чеснок
добавляем между разрезами в сале
так же как и чеснок ложем лавровый лист
Укладываем все сало в глубокую кастрюлю
всыпаем черный перец горошком и душистый
еще раз перемешиваем рассол и заливаем им наше сало
настало время зиры
устанавливаем гнет. Гнет можно сделать из любой банки или бутылки
и убираем в холодильник, но не в морозилку! желательно на среднюю полку. Когда пройдет 2 дня сало нужно будет перевернут кожецей верх и убрать обратно в холодильник еще на 2-3 дня. По истечении этих дней нам опять понадобится очищенная головка чеснока и черный молотый перец
и все как в начале
приправляем чесноком и перцем
упаковываем
и убираем в морозилку, что бы морозным зимним днем вкусить этот полезный и вкусный продукт
Теперь не должно возникнуть другой мысли, что же взять покушать на зимнюю рыбалку? Конечно же это сало! Всем приятного аппетита! Вот и дошло дело до ножа AQUA. Я был удивлен, что компания AQUA выпускает и ножи, ведь она известна своими рыболовными товарами: балансиры, зимние лески, плетеные шнуры т.д., а тут нож, и такого хорошего качества. А теперь рассмотрим его более детально
Длина лезвия 11см
выполнено из японской нержавеющей стали 420J2. Удобная рукоятка выполненная из текстурированного пластика приятного на ощупь
удобно лежит в руке и не скользит при работе
Ножны выполнены из того же прочного пластика
Нож очень плотно лежит в ножнах, не люфтит, не болтается в ножнах, имеется клипса для ношения на поясном ремне
Есть дренажное отверстие для слива воды и циркуляции воздуха, что бы нож остовался сухим
С помощью этого ножа мною было разделано около 20кг свинины и 3 кг окуня
чистил и картошку, шинковал зелень. В общем нож прошел серьезный тест-драйв и все это не повлеяло на его заточку! Так же порадовало соотношение цены и качества! Ножом я остался очень доволен!
Сало, действительно - универсальная и лучшая еда, на зимней рыбалке.