Перейти к содержимому






Фотография

Полезный продукт для зимней рыбалки и тест-драйв ножа AQUA

Написано RAIDER , 28 Ноябрь 2015 · 5 520 Просмотров

сало
Начну с того, что сало очень питательный продукт! Его можно употреблять в копченом, соленом, жареном (шкварки)виде и т.д. В нем содержатся полезные для человека витамины А,Е,Д, не содержит углеводы, в нем так же есть линолевая кислота, линоленовая кислота и арахидоновая кислота. Эти три кислоты – вместе и образуют редко встречающийся витамин - F. И вот я решил поделится с вами очень простым и быстрым рецептом соленого сала. Нам понадобится на три килограмма сала один литр холодной кипяченой воды, емкость для засолки - может подойти любая кастрюля из нерж. стали или эмалированная, но только не алюминиевая! Соль, перец черный молотый, перец черный горошек, перец душистый горошек, головка чеснока, лавровый лист,ароматная зира, куриное яйцо. Все спросят, что за яйцо в соленом сале, а яйцо нужно для проверки концентрации рассола. При приготовлении я пользовался ножом AQUA в чехле F-726Изображение но о ноже чуть позже. Приступим к засолки сала Изображение Готовим рассол. В кипяченую холодную воду добавляем соль, размешиваемИзображение до полного растворения Изображение консистенция соляного раствора должна держать на поверхности сырое куриное яйцо ИзображениеИзображение далее добавляем черный молотый перец Изображение измельчаем 2-3 зубчика чеснока ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение и добавляем в почти готовый рассол ИзображениеИзображение еще раз все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку. Приступаем к подготовке сала Изображение сало надрезать вдоль и поперек до шкурки, но не разрезая её ИзображениеИзображениеИзображение подготовленные куски сала посыпаем черным молотым перцем Изображение измельчаем весь оставшийся чеснок Изображение измельченный чеснок Изображение добавляем между разрезами в сале ИзображениеИзображение так же как и чеснок ложем лавровый лист Изображение Укладываем все сало в глубокую кастрюлю Изображение всыпаем черный перец горошком и душистый ИзображениеИзображение еще раз перемешиваем рассол и заливаем им наше сало Изображение настало время зиры Изображение устанавливаем гнет. Гнет можно сделать из любой банки или бутылки ИзображениеИзображениеИзображение и убираем в холодильник, но не в морозилку! желательно на среднюю полку. Когда пройдет 2 дня сало нужно будет перевернут кожецей верх и убрать обратно в холодильник еще на 2-3 дня. По истечении этих дней нам опять понадобится очищенная головка чеснока и черный молотый перец Изображение и все как в начале ИзображениеИзображение приправляем чесноком и перцем ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение упаковываем Изображение и убираем в морозилку, что бы морозным зимним днем вкусить этот полезный и вкусный продукт ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Теперь не должно возникнуть другой мысли, что же взять покушать на зимнюю рыбалку? Конечно же это сало! Всем приятного аппетита! Вот и дошло дело до ножа AQUA. Я был удивлен, что компания AQUA выпускает и ножи, ведь она известна своими рыболовными товарами: балансиры, зимние лески, плетеные шнуры т.д., а тут нож, и такого хорошего качества. А теперь рассмотрим его более детальноИзображение Длина лезвия 11смИзображение выполнено из японской нержавеющей стали 420J2. Удобная рукоятка выполненная из текстурированного пластика приятного на ощупь Изображениеудобно лежит в руке и не скользит при работеИзображение Ножны выполнены из того же прочного пластикаИзображение Нож очень плотно лежит в ножнах, не люфтит, не болтается в ножнах, имеется клипса для ношения на поясном ремне Изображение Есть дренажное отверстие для слива воды и циркуляции воздуха, что бы нож остовался сухим Изображение С помощью этого ножа мною было разделано около 20кг свинины и 3 кг окуняИзображение чистил и картошку, шинковал зелень. В общем нож прошел серьезный тест-драйв и все это не повлеяло на его заточку! Так же порадовало соотношение цены и качества! Ножом я остался очень доволен!

* * * * *
35 голосов 169 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
28 ноя 2015 07:39

Сало, действительно - универсальная и лучшая еда, на зимней рыбалке. 

5

    • RAIDER это нравится

Солю сало, со всеми теми же компонентами, только проще рецепт. Получается суперски. При таком подходе должно быть, вообще улетное сало. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! +5

    • RAIDER это нравится
+5 Уж больно нож на мору 2000 смахивает. Точно япония сп?
    • Nik(дядьКоля), Кержак и RAIDER это нравится

Сало им- ижжогы нэма!

    • RAIDER это нравится

-Вышли сало. Здравствуй мама!

-Досвиданья мама! Не забудь про сало!))))

    • RAIDER это нравится

Илюха .... порадовал!!!  Слюни глотаю...

    • RAIDER это нравится

.

    • RAIDER это нравится

Читать противно, на половине фоток баланс белого сбит, да и сало наверняка жёсткое и пересоленное.

+5 Уж больно нож на мору 2000 смахивает. Точно япония сп?

Так заявляет производитель, а заточку действительно хорошо держит

Читать противно, на половине фоток баланс белого сбит, да и сало наверняка жёсткое и пересоленное.

Сергей, может не заметел, у меня на мыльнеце матритца CMOS и ISO 100-12800, а (ББ) автоматика иногда подводит. А сало вместо жвачки без соли:-)

фотки накрытого стола даже очень      но хомячить на сухую очень не полезно

    • RAIDER и mobilizator это нравится
Фотография
mobilizator
07 дек 2015 21:28

+5
Да, на накрытом столе явно не хватает жидкости, смочить сухомятку. А слюнки потекли.

    • RAIDER это нравится

слюной подовилса кокие вкусные шмотки сальца+5