Перейти к содержимому






Фотография

13.08.18. Короткий послеобеденный выезд – не досыта, но без греха.

Написано Kvik , 14 Август 2018 · 838 Просмотров

13.08.18.  Короткий послеобеденный выезд – не досыта, но без греха. "Гиря дошла до пола", терпежа нет! Выкраиваю несколько часов на послеобеденную рыбалку и рву в Калиновку. В 15 часов – на первой точке. Река и небо встречают меня свинцовыми красками, напоминая о приближающейся осени....
Прикрепленное изображение
Прибрежная канавка со слабым, в этом году, течением, в конце несколько закоряженных участков. Два не ярко выраженных свала – береговой и речной (с плавными "барханами"). Вода средней прозрачности – 20-22 см, на поверхности немного палок, коряжек и пены.Спиннинг - HR Pro Force 812ML, "катя" - Rarenium CI4 FA 3000 SFA, шнур - Sufix 832 0,1 mm (5,9 кг).
Облавливаю береговой и русловой свалы в течение 15-20 минут, переставляюсь на заброс ниже и т.д.. Грузы – 10-14 гр. Поролон не использую, постоянно тасую резину. В течение часа поклевок нет. К 16 часам дохожу до начала коряжного участка и начинаются пощипывания, касания, тычки, но ничего не засекается…. Рыба проявляет интерес к белым двухвостикам и многохвостикам, а также к трофеевской копии Bass Asassin с зеленым телом и красным хвостом. Так и прохожу первый коряжный участок без результативных поклёвок, но с потрепанными приманками.


Прикрепленное изображение
В 16-50 на выходе из коряг, в русловой ямке с глинистой ступенькой – характерный "Тук"! Секу, и через минуту беру судачка на 1,1 кг. Атаковал зеленого "бассика" с красным хвостом. Меняю приманки, обстукиваю этот участок, но поклевок больше нет….
Спускаюсь ниже. Небольшой береговой свал, умеренное течение, на дне - ковер из мелкого коряжника (упавшие с берега в воду кусты). Есть небольшие чистые "пятачки", но большую часть времени приманка идет по "дровам". Паузы по 3-5 секунд. В основном, проводка следующая: чувствуя касание дна или палочки, подбрасываю кистью приманку и выбираю слабину 1-2 оборотами катушки. Зацепы и подвисания на веточках происходят на каждой проводке, но все легко снимаются простой "петлей" (в итоге не потерял ни одной приманки). С 17-15 до 18-00 с этого коряжного коврика снял еще двух судачков – на 1,2 и 1,3 кг. Была также поклевка мелкой щучки (явно докилошка), которая, к счастью, сама освободилась от крючка после небольшого балетного представления с "Половецкими плясками". Все результативные поклевки на виброхвост Helios Vigor 3,75", Lime@Orange. Приманка на офсете смонтирована с пружинкой, которая в разы повышает её живучесть. В итоге, вся рыба поймана на одну оснастку.


Прикрепленное изображение
В 18-00, после поимки третьего судачка – заканчиваю. Норма вылова соблюдена J, да и отведенное на рыбалку время – на исходе. Снимаюсь с якоря, ложусь в дрейф, собираю и укладываю вещи. Недолго любуюсь рекой и небесами. Всё, пора в обычную жизнь…

Прикрепленное изображение

P.S. Каждый раз после таких выездов я задаю себе вопрос (без ответа): что это было? Я "нашел" рыбу или просто пришло время кормежки и останься я на первых - молчащих - точках до 17 часов, результат был бы таким же? Шарада…

Прикрепленное изображение

* * * * *
26 голосов 130 общий рейтинг


Фотография
秋akiyuki雪
14 Авг 2018 12:52

Как всегда всё информативно ! для полдня очень удачно (смайликов нет, почему то)))

ссылку бы в "краткие" ещё дали ))

    • Kvik это нравится
Фотография
Дантист 68
14 Авг 2018 12:52

Судачки - красавчики!

5+++

    • Kvik это нравится

... для полдня очень удачно ....

"Да просто, нечаянно под нос рыбе попал, как обычно" (с)   :)

    • 秋akiyuki雪 это нравится

+555!

Вопрос риторический - нашел ли, был ли это выход.....Нет на него ответа :))))

    • пустырник, Kvik и Феникс это нравится

5+

    • Kvik это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
14 Авг 2018 15:26
Шикарно! И эмоционально и с очень грамотным подходом, к рыбалке.
    • Kvik это нравится
Фотография
Феникс
14 Авг 2018 15:30
+++++!
По перспективным местам рыбаки за день проходят по несколько раз, кто-то успешно, а кто-то просто разгонит рыбу.
Свято место какое-то время пусто не бывает и обязательно появляются новые хозяева. Но их еще уговорить надо на поклевку, а вот когда к ним приходят "незваные" гости, то из вредности, что гости, что хозяева, хапают все, что мимо пролетает.
Насчет проводок по коряжкам - молодец!
Перенесу, пожалуй, в краткие. Вчера тему на деле проверил...
    • Kvik это нравится

Перенесу, пожалуй, в краткие. Вчера тему на деле проверил...

Спасибо. Признателен. :-)

Фотография
DepecheMode
15 Авг 2018 10:00

"В 18-00, после поимки третьего судачка – заканчиваю. Норма вылова – соблюдена J,"

 

Вот за это особенное спасибо! И отчет очень правильный - любо-дорого прочесть

    • Kvik это нравится
Фотография
пустырник
15 Авг 2018 10:10

с удовольствием...

    • Kvik это нравится

5+

    • Kvik это нравится
Фотография
Андрей Калачев
15 Авг 2018 21:57

Рыбалка - всегда интрига . +++555

    • Kvik это нравится
Фотография
Бородяга
17 Авг 2018 08:46

Поиск и упорство обязаны быть награждёнными, класс!

    • Kvik это нравится