Перейти к содержимому






Фотография

Часть №11

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 218 Просмотров

Озеро меня встречало обильным наличием отдыхающих и рыбаков, практически на протяжении всего берега были расставлены палатки и шатры. Ветра почти не было, и поэтому дым от мангалов ровной струей поднимался вверх, равномерно размывая запах шашлыка по периметру всей приозерной территории. Еще с трассы я приметил вдалеке несколько свободных мест у берега. Основная масса отдыхающих скапливалась в первой части озера, той которая начиналась от дороги, она была абсолютно без кустарника, берег был с не большим обрывом, сантиметров в тридцать. Дальше, за лесополосой, все больше разрастался кустарник, с редкими прогалинами, очень удобными для уединения, подальше от всех отдыхающих. К сожалению и эти места не обошли полиэтиленовые пакеты и прочий мелкий хлам, поэтому перед тем как полноценно расположиться, пришлось немного поработать подставкой для удочки и собрать в кучу основную часть мусора.
На сей раз я подготовился основательно. Достал весь шмурдяк из багажника и разложил его на берегу. Я не торопился, так как планировал по возможности переночевать на озере и остаться на следующий день. Замешивая прикормку, заметил, что она давала очень сильный чесночный запах. Все сделал по советам моего нового друга, продавца из магазина, который меня еще долго не забудет, если вообще сможет это сделать. Прикормку смешал с землей с берега, налепил с нее шаров и аккуратно сложил их дружной батареей в тазике, пару сразу закинул туда, где планировал наблюдать верхушки поплавков. На удивление быстро справившись с удочками, которых, кстати, было уже четыре штуки, я занялся костром. С дровами проблем не было, вдоль берега было достаточно сушняка, сухой травы, ну и конечно же всякого мусора, который постоянно мозолил глаза.
Время пролетело достаточно быстро за всей суетой. День близился к концу, и солнце почти соприкасалось с горизонтом. Закат был просто изумителен, ярко-красные переливы расходились по всей западной части небосвода. Вода, отражая все это великолепие, была грязно-кровавого цвета. Я и не заметил, как озеро ужасающе быстро погрузилось во тьму. Лишь небольшие точки мангалов прорезались сквозь опустившийся мрак. Ночь оказалась очень темной, небо быстро затянуто облаками. Давно позабыв про удочки, я просто наслаждался этим безмятежным спокойствием. Где то вдалеке играла гитара, разбавляя монотонное бубнение окружающих. Ближе к полуночи со стороны цветущих полей подул чуть заметный ветерок, и запах шашлыка с костром сменился на аромат цветущих полевых цветов. Все ближайшие поля были просто усеяны цветущими полевыми цветами. От такого аромата меня сильно потянуло в сон, и я довольно быстро отправился в царство Морфея.

Мой, так называемый, летний сезон, закончился на одной единственной удачной рыбалке. В тот раз я поймал небольшое ведерко лодошечных карасей. Но так как я не знал что именно буду с ними делать, большую часть я просто отпустил обратно.
За зиму я начал по не многу набирать информацию, читал различные статьи про рыбалку, и по не многу стал приобретать необходимую мелочевку. Один из коллег, который уже давно увлекался этим ремеслом, посоветовал зарегистрироваться на местном рыболовном форуме. Я и не предполагал, что рыбалка, как хобби, была способна объединить воедино такое огромное количество абсолютно разных, не знакомых друг с другом людей. И тем более я и вообразить себе не мог, что рыболовство существует как спорт и вполне успешно развивается. Всевозможные дисциплины, секции и клубы могли абсолютно каждому рыболову предложить что то свое. Словом, каждый мог подобрать себе то, что ему нравится. Большую часть форумов я и не понимал вовсе, для меня тогда существовала только одна единственная снасть, оснащенная поплавком.

to back To be continued.....

* * * * *
2 голосов 10 общий рейтинг


Последние записи

Теги