Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Басма
30 май 2018 |
stargon
Категория: | Мясо |
Блюдо узбекской кухни Басма.
Продукты: Сало,мясо (свинина и говядина),лук репчатый, морковь, кабачёк, баклажаны,перец болгарский, перец острый, чеснок, картофель, томаты, капуста, зелень петрушки, лук зелёный.
Специи: кориандр,смесь перцев,приправа для плова.
На дно казана выкладываем слой сала тонкой нарезки. чтобы предотвратить пригорание.
Слой мяса(свинина)
Добавляем специи и соль.
Между делом разводим костёр.
Добавляем слой лука и слой баклажан.
Слой мяса (говядина)
Слой моркови и слой кабачков
Слой томатов и острую перчину
Незабываем солить и посыпать специями.
Выкладываем слой зелени
Кладём головку чеснока разрезанную на части.
Укладываем картофель большими кусками.
Снова баклажан
От кочана капусты отделяем 4-5 верхних листов,а оставшуюся часть режем и формируем очередной слой,плюс слой болгарского перца.
Накрываем всё капустными листьями.
Сверху кладём груз ( в нашем случае это тарелка).
Закрываем крышку и ставим на огонь,на 1,5 -2 часа.
Приступаем к приёму пищи.
Приятного аппетита.
- admin, Nik(дядьКоля), stargon и 25 другим это нравится
9 Комментарии
Выглядит - супер!
Уверен, на вкус - даже круче.
Хорошо Парфюмер, устроился. Такой шеф-повар, в друганах
На вкус-гадость полнейшая,даже пробовать не стоит.
На вид, тоже не очень... однако слюновыделительную железу не обманешь
Блюдо , уверен , очень - очень вкусное , но к узбекской кухне имеет такое же отношение как я к балету ( свинина , жирным крестом перечеркивает все попытки назвать это блюдо узбекским ) , но мастерство повара и вкус блюда это не умаляет .
Класс 5+++. У меня маленький вопрос: "Воду, пиво или хотя бы-масло растительное вообще не добавляем?"
В оригинале баранина или говядина и курдюк.
Нет. Из овощей выделяется сок и готовится всё в овощных соках.
Весч!Да,на природе...