Последние отчеты о рыбалке
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Басма
30 май 2018 |
stargon

Категория: | Мясо |
Блюдо узбекской кухни Басма.
Продукты: Сало,мясо (свинина и говядина),лук репчатый, морковь, кабачёк, баклажаны,перец болгарский, перец острый, чеснок, картофель, томаты, капуста, зелень петрушки, лук зелёный.
Специи: кориандр,смесь перцев,приправа для плова.
На дно казана выкладываем слой сала тонкой нарезки. чтобы предотвратить пригорание.

Слой мяса(свинина)



Добавляем специи и соль.




Между делом разводим костёр.


Добавляем слой лука и слой баклажан.





Слой мяса (говядина)




Слой моркови и слой кабачков

Слой томатов и острую перчину

Незабываем солить и посыпать специями.

Выкладываем слой зелени



Кладём головку чеснока разрезанную на части.
Укладываем картофель большими кусками.

Снова баклажан

От кочана капусты отделяем 4-5 верхних листов,а оставшуюся часть режем и формируем очередной слой,плюс слой болгарского перца.


Накрываем всё капустными листьями.

Сверху кладём груз ( в нашем случае это тарелка).
Закрываем крышку и ставим на огонь,на 1,5 -2 часа.

Приступаем к приёму пищи.






Приятного аппетита.
- admin, Nik(дядьКоля), stargon и 25 другим это нравится
9 Комментарии
Выглядит - супер!
Уверен, на вкус - даже круче.
Хорошо Парфюмер, устроился. Такой шеф-повар, в друганах
На вкус-гадость полнейшая,даже пробовать не стоит.
На вид, тоже не очень... однако слюновыделительную железу не обманешь
Блюдо , уверен , очень - очень вкусное , но к узбекской кухне имеет такое же отношение как я к балету
( свинина , жирным крестом перечеркивает все попытки назвать это блюдо узбекским ) , но мастерство повара и вкус блюда это не умаляет
.
Класс 5+++. У меня маленький вопрос: "Воду, пиво или хотя бы-масло растительное вообще не добавляем?"
В оригинале баранина или говядина и курдюк.
Нет. Из овощей выделяется сок и готовится всё в овощных соках.
Весч!Да,на природе...