Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Басма


Категория: Мясо

Блюдо узбекской кухни Басма.
Продукты: Сало,мясо (свинина и говядина),лук репчатый, морковь, кабачёк, баклажаны,перец болгарский, перец острый, чеснок, картофель, томаты, капуста, зелень петрушки, лук зелёный.
Специи: кориандр,смесь перцев,приправа для плова.
На дно казана выкладываем слой сала тонкой нарезки. чтобы предотвратить пригорание.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-49-41.JPG

Слой мяса(свинина)
Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-50-46.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-51-18.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-04.JPG

Добавляем специи и соль.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-33.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-39.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-49.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-54-03.JPG

Между делом разводим костёр.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-56-01.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-58-25.JPG

Добавляем слой лука и слой баклажан.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-56-10.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-57-11.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-59-07.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-00-10.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-00-49.JPG

Слой мяса (говядина)

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-02-40.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-02-46.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-04-15.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-04-23.JPG

Слой моркови и слой кабачков

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-12-45.JPG

Слой томатов и острую перчину

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-20-13.JPG

Незабываем солить и посыпать специями.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-21-11.JPG

Выкладываем слой зелени

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-22-30.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-22-58.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-24-17.JPG

Кладём головку чеснока разрезанную на части.

Укладываем картофель большими кусками.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-26-06.JPG

Снова баклажан

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-27-28.JPG

От кочана капусты отделяем 4-5 верхних листов,а оставшуюся часть режем и формируем очередной слой,плюс слой болгарского перца.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-35-21.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-35-26.JPG

Накрываем всё капустными листьями.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-38-25.JPG

Сверху кладём груз ( в нашем случае это тарелка).
Закрываем крышку и ставим на огонь,на 1,5 -2 часа.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-03-43.JPG

Приступаем к приёму пищи.

Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-05-01.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-07-14.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-08-34.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-09-23.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-24-38.JPG Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-24-44.JPG

Приятного аппетита.

  • admin, Nik(дядьКоля), stargon и 25 другим это нравится


9 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
30 май 2018 08:59

Выглядит - супер!

Уверен, на вкус - даже круче.

Хорошо Парфюмер, устроился. Такой шеф-повар, в друганах  :D

    • stargon это нравится

Выглядит - супер!

Уверен, на вкус - даже круче.

Хорошо Парфюмер, устроился. Такой шеф-повар, в друганах  :D

На вкус-гадость полнейшая,даже пробовать не стоит. *кразя

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
30 май 2018 12:36

На вкус-гадость полнейшая,даже пробовать не стоит. *кразя

Я так и понял )))
    • stargon это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
30 май 2018 14:49

На вкус-гадость полнейшая,даже пробовать не стоит. *кразя

На вид, тоже не очень... однако слюновыделительную железу не обманешь :-)

    • Nik(дядьКоля) и stargon это нравится

Блюдо , уверен , очень - очень вкусное , но к узбекской кухне имеет такое же отношение как я к балету  :D  ( свинина , жирным крестом перечеркивает все попытки назвать это блюдо узбекским ) , но мастерство повара и вкус блюда это не умаляет  *збс .

Фотография
Predgorye Altaya
30 май 2018 19:08

Класс 5+++. У меня маленький вопрос: "Воду, пиво или хотя бы-масло растительное вообще не добавляем?"

Блюдо , уверен , очень - очень вкусное , но к узбекской кухне имеет такое же отношение как я к балету  :D  ( свинина , жирным крестом перечеркивает все попытки назвать это блюдо узбекским ) , но мастерство повара и вкус блюда это не умаляет  *збс .

В оригинале баранина или говядина и курдюк.

    • квю это нравится

Класс 5+++. У меня маленький вопрос: "Воду, пиво или хотя бы-масло растительное вообще не добавляем?"

Нет. Из овощей выделяется сок и готовится всё в овощных соках.

    • квю это нравится
Фотография
Дмитрий Викторович
07 июн 2018 11:03

Весч!Да,на природе...

    • stargon это нравится