Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Грибы для "Окуня с яйцами"
22 апр 2018 |
Феникс
Категория: | Разное |
В том случае, если Вы завалились грибами, и Вам хочется разделаться с ними по-быстрому - есть вариант, который я предпочитаю почти всем остальным способам обработки грибов.
Способ хорош для всех грибов, которые Вы можете жарить или тушить.
Сало свиное свежее без шкурки и прокрученное на мясорубке плавно перетапливаем в растит.масле до состояния шкварок не допуская подгорания оных. Пока никаких приправ, специй и соли не добавляем. Расчет 0,4-0,5 кг сала на литр масла.
Готовлю в 6-ти литровом казанке. 1,5 кило на 3 литра масла. По окончании вытапливания выловленные шкварки кладу на хранение в морозилку. Пока идет процесс тщательно, на сухую, без мытья перебираю и режу щедро-крупно грибы. В прошлом году это были опята, в позапрошлом и белые, и опята вместе. А один раз даже с сыроежками делал. Только лисички готовятся отдельно и в отдельной посуде.
Резаные грибы до наполнения казанка закладываю в кипящую смесь, солю по вкусу, пробую по мере готовности. Пересушивать не рекомендую. Заложенная полная порция у меня обычно готова минут через15-20 на среднем огне. Сдвигаем от огня казан и выкладываем грибы в подготовленные банки под винтовую крышку. Укладываем умеренно по плотности, не трамбуем, подливаем горячий жир, что бы грибы закрылись полностью. Закрываем как обычно винтовой крышкой и под шубу. Двигаем казан опять на огонь и закладываем след.порцию. Подготовленного жира мне хватает на большое ведро чищеных и резаных грибов. Когда прошлым летом готовил не удосужился заснять. Недавно сфотал, успел, последнюю банку.
Чем подкупает способ - это еда! Можно есть прям из банки ложкой, можно в жареную картошку, в борщ, в пироги, в солянку и т.д.. И закусывать можно! Но основное амплуа - просто вкусная и сытная еда!
Хранится в холодильнике до года, до следующего сезона. Банку на фото раскупорили недавно, 17го апреля.
Не забудьте попробовать в нынешнем сезоне!
Думаю, для "окуня с яйцами" тоже будет неплохо!
Удачи!
- Nik(дядьКоля), Сан Ваныч, Ветер и 9 другим это нравится
3 Комментарии
Никогда не слушал про такой способ. Спасибо!
Попробовать захотелось спасибо !