Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Грибы для "Окуня с яйцами"


Категория: Разное

В том случае, если Вы завалились грибами, и Вам хочется разделаться с ними по-быстрому - есть вариант, который я предпочитаю почти всем остальным способам обработки грибов.
Способ хорош для всех грибов, которые Вы можете жарить или тушить.
Сало свиное свежее без шкурки и прокрученное на мясорубке плавно перетапливаем в растит.масле до состояния шкварок не допуская подгорания оных. Пока никаких приправ, специй и соли не добавляем. Расчет 0,4-0,5 кг сала на литр масла.
Готовлю в 6-ти литровом казанке. 1,5 кило на 3 литра масла. По окончании вытапливания выловленные шкварки кладу на хранение в морозилку. Пока идет процесс тщательно, на сухую, без мытья перебираю и режу щедро-крупно грибы. В прошлом году это были опята, в позапрошлом и белые, и опята вместе. А один раз даже с сыроежками делал. Только лисички готовятся отдельно и в отдельной посуде.
Резаные грибы до наполнения казанка закладываю в кипящую смесь, солю по вкусу, пробую по мере готовности. Пересушивать не рекомендую. Заложенная полная порция у меня обычно готова минут через15-20 на среднем огне. Сдвигаем от огня казан и выкладываем грибы в подготовленные банки под винтовую крышку. Укладываем умеренно по плотности, не трамбуем, подливаем горячий жир, что бы грибы закрылись полностью. Закрываем как обычно винтовой крышкой и под шубу. Двигаем казан опять на огонь и закладываем след.порцию. Подготовленного жира мне хватает на большое ведро чищеных и резаных грибов. Когда прошлым летом готовил не удосужился заснять. Недавно сфотал, успел, последнюю банку.
Прикрепленное изображение: WP_20161213_06_32_57_Pro.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20161213_06_33_44_Pro.jpg
Чем подкупает способ - это еда! Можно есть прям из банки ложкой, можно в жареную картошку, в борщ, в пироги, в солянку и т.д.. И закусывать можно! Но основное амплуа - просто вкусная и сытная еда!
Хранится в холодильнике до года, до следующего сезона. Банку на фото раскупорили недавно, 17го апреля.
Не забудьте попробовать в нынешнем сезоне!
Думаю, для "окуня с яйцами" тоже будет неплохо!
Удачи!
  • Nik(дядьКоля), Сан Ваныч, Ветер и 9 другим это нравится


3 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
23 апр 2018 09:42

Никогда не слушал про такой способ. Спасибо!

    • Феникс это нравится

Попробовать захотелось спасибо !

    • Феникс это нравится
Фотография
Феникс
24 апр 2018 12:11

Никогда не слушал про такой способ. Спасибо!

Попробовать захотелось спасибо !

Если в этом сезоне свершится - зарезервирую.