Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Источник прогноза погоды intellicast

Оперативная информация МЧС

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

- - - - -

Грудинка горячего копчения

копчености рецепт грудинка грудинка горячего копчения

Категория: Копчености

Грудинка обыкновенная. Горячего копчения.
Грудинку надрезаем до кожици кусками до 10 см. Тщательно тыкаем вилкой со всех сторон для улучшения маринования. Не мелко, но и не крупно нарезаем чесночёк. В кастрюлю наливаем на глазок холодную воду, насыпаем соли (я сыплю много, очень много). Туда же черного перца, лаврушки, также перца горошком, чеснока... Можно сыпануть не много приправы для посола сала, которая продается в пакетиках в магазинах, но я последний раз переборщил, и не очень понравилось. Затем укладываем грудинку в посудину, излишки воды сливаем, сверху не большой гнет, чтобы продукт "не выглядывал" из рассола. Через два дня сливаем воду, не высыпая остатки соли на дне, грудинку вынимаем. Вновь наливаем воды, растворяем остатки соли в воде, добавляем молотого черного перчика, не много лаврухи и еще на пару дней в холодильник. В день перед копчением достаем все это добро, по необходимости посыпаем сухим чесноком и перчиком (совсем чуть чуть), даем влаге стечь в посудину (кладем на решетку или в друшлак).
Нарубаем сухой вишни не большими ошметками-щепками (чем больше, тем более золотистый цвет получиться). Укладываем все в коптильню и на сильном огне коптим от 35 до 50 минут, периодически открывая коптильню и выпуская пар.
В итоге получаем обалденный продукт, который прекрасен, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита.
Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение: 1.jpg
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Nik(дядьКоля), Андрей Z, melita и 7 другим это нравится


0 Комментарии