Последние отчеты о рыбалке
-
Глухозимье.
Андрей Калачев - Вчера, 20:34
-
16-17 февраля
Natali - Вчера, 13:57
-
ХХХIV Зимняя Олимпиада СС 2019 - Мостовое
Zimagor - 18 Фев 2019 17:39
-
Тропой начинающего форелятника
fed2274 - 17 Фев 2019 17:50
-
Февраль или март?
Nik(дядьКоля) - 15 Фев 2019 19:54
-
За лещом, на утрянку.
Андрей Калачев - 15 Фев 2019 19:26
-
По краю торосов.
Андрей Калачев - 14 Фев 2019 22:27
-
Выхи 9-10 февраля
Natali - 11 Фев 2019 18:57
-
Кубок города Рубцовска по блесне.
G.V. - 05 Фев 2019 22:22
-
Выезд субботний
Natali - 28 Янв 2019 23:26
-
Уткуль 2019 или как удержаться на ногах от ветра.)))
Den_Grebenkin - 28 Янв 2019 21:16
-
Последнее видео
-
Мормышинг. Первый пробный шаг...
Странник Neo - Вчера, 23:41
-
СМЕНА ТАКТИКИ, КОГДА ВЫРУЧАЕТ БЛЕСНА
Алексей Торопов - 15 Фев 2019 14:47
-
Рыбалка на озере Топольное
viponline - 11 Фев 2019 22:58
Последние записи блогов
-
Борт журнал №3 «ДЕРЗКИЙ»
Noob - 16 Фев 2019 19:50
-
Как мы с батей Язя в Оби ловили!
Zimagor - 16 Фев 2019 00:37
-
Змей красноносый
AGAT - 15 Фев 2019 21:03
-
Трофейный окунь
mosk12 - 14 Фев 2019 22:39
-
Жертвы слухов :)
DepecheMode - 11 Фев 2019 22:47
-
Съемки подводной камерой сиг и форель
stukalod - 10 Фев 2019 10:21
-
Штраф 532 000 руб.
mosk12 - 07 Фев 2019 22:21
-
Рыбалка в мороз.
mosk12 - 31 Янв 2019 23:36
-
Обзор катушки для зимней рыбалки.
mosk12 - 29 Янв 2019 00:33
-
Луна, Луна - почти откур...
DepecheMode - 20 Янв 2019 23:05
-
Окунь клюнул на Это!
mosk12 - 20 Янв 2019 20:17

Грудинка горячего копчения
22 Янв 2016 |
Vladich
копчености рецепт грудинка грудинка горячего копчения
Категория: | Копчености |
Грудинка обыкновенная. Горячего копчения.
Грудинку надрезаем до кожици кусками до 10 см. Тщательно тыкаем вилкой со всех сторон для улучшения маринования. Не мелко, но и не крупно нарезаем чесночёк. В кастрюлю наливаем на глазок холодную воду, насыпаем соли (я сыплю много, очень много). Туда же черного перца, лаврушки, также перца горошком, чеснока... Можно сыпануть не много приправы для посола сала, которая продается в пакетиках в магазинах, но я последний раз переборщил, и не очень понравилось. Затем укладываем грудинку в посудину, излишки воды сливаем, сверху не большой гнет, чтобы продукт "не выглядывал" из рассола. Через два дня сливаем воду, не высыпая остатки соли на дне, грудинку вынимаем. Вновь наливаем воды, растворяем остатки соли в воде, добавляем молотого черного перчика, не много лаврухи и еще на пару дней в холодильник. В день перед копчением достаем все это добро, по необходимости посыпаем сухим чесноком и перчиком (совсем чуть чуть), даем влаге стечь в посудину (кладем на решетку или в друшлак).
Нарубаем сухой вишни не большими ошметками-щепками (чем больше, тем более золотистый цвет получиться). Укладываем все в коптильню и на сильном огне коптим от 35 до 50 минут, периодически открывая коптильню и выпуская пар.
В итоге получаем обалденный продукт, который прекрасен, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита.
Прикрепленные изображения



- Nik(дядьКоля), Андрей Z, melita и 7 другим это нравится
0 Комментарии