Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
0
Грудинка горячего копчения
22 янв 2016 |
Vladich
копчености рецепт грудинка грудинка горячего копченияКатегория: | Копчености |
Грудинка обыкновенная. Горячего копчения.
Грудинку надрезаем до кожици кусками до 10 см. Тщательно тыкаем вилкой со всех сторон для улучшения маринования. Не мелко, но и не крупно нарезаем чесночёк. В кастрюлю наливаем на глазок холодную воду, насыпаем соли (я сыплю много, очень много). Туда же черного перца, лаврушки, также перца горошком, чеснока... Можно сыпануть не много приправы для посола сала, которая продается в пакетиках в магазинах, но я последний раз переборщил, и не очень понравилось. Затем укладываем грудинку в посудину, излишки воды сливаем, сверху не большой гнет, чтобы продукт "не выглядывал" из рассола. Через два дня сливаем воду, не высыпая остатки соли на дне, грудинку вынимаем. Вновь наливаем воды, растворяем остатки соли в воде, добавляем молотого черного перчика, не много лаврухи и еще на пару дней в холодильник. В день перед копчением достаем все это добро, по необходимости посыпаем сухим чесноком и перчиком (совсем чуть чуть), даем влаге стечь в посудину (кладем на решетку или в друшлак).
Нарубаем сухой вишни не большими ошметками-щепками (чем больше, тем более золотистый цвет получиться). Укладываем все в коптильню и на сильном огне коптим от 35 до 50 минут, периодически открывая коптильню и выпуская пар.
В итоге получаем обалденный продукт, который прекрасен, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита.
Прикрепленные изображения
- Nik(дядьКоля), Андрей Z, melita и 8 другим это нравится
0 Комментарии