Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Грудинка в фольге


Категория: Мясо

К заводским колбасам стал относиться с недоверием, а на завтрак или просто для перекусона бутербродом под вкусный чай надо иметь что-нибудь положить на хлебушек...
К рецепту пришел постепенно, процесс отлажен, "проколы" исключаются.
Приобретенный кусок грудинки делим на порции, удобные в будущем для нарезки, как на фото ниже. Отрываем кусок пищевой фольги стандартной ширины и длиной см.40, кладем на стол "матом" вверх, на него присыпанный или обваляный посолочной смесью до состояния "сколько прилипнет" подготовленый кусочек грудинки и заворачиваем достаточно его плотно. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой вровень с продуктом. Воду нужно посолить в два раза больше обычной суповой нормы. Не пропустите момент закипания. Начало бурлить - убавляем огонь на половину и довариваем минут 15-20 без кипения. Затем сдвигаем в сторону и пусть естественным путем остывает. Остывшее мясо прямо в фольге выжимаем руками от лишней влаги, стараясь не порвать обертку, перекладываем в другую посуду (контейнер) для хранения в холодильнике (не в морозилке!)
Неделю-полторы хранится легко, больше не получалось - съедаем!)))
Ах, да! Смесь посолочная - соль 2части - смесь специй для шашлыка от узбеков на рынке 1 часть. Или кому какие нравятся. Иногда добавляю дольки чеснока (шпигую).
Маленько фоток
Прикрепленное изображение: WP_20180420_07_12_07_Pro.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20180420_07_15_09_Pro.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20180420_07_17_12_Pro.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20180420_07_29_49_Pro.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20180420_15_35_30_Pro.jpg
Прикрепленное изображение: WP_20180421_07_28_55_Pro.jpg
Вроде все рассказал)))
  • Nik(дядьКоля), stargon, RSV и 21 другим это нравится


6 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
26 апр 2018 15:44

Должно быть вкусно. А если ещё и - со стопочкой...  )))

Зы. Сам то - подпишись. Чтоб получать уведомление о новых комментах. может кто, через пару месяцев, вопрос задаст - а ты и не увидишь. 

    • Заречный и Феникс это нравится
Фотография
Заречный
28 апр 2018 09:56

Леонидыч,ну как ты можешь вкушАть эту вредную вкусную еду? :)

    • Феникс это нравится
Фотография
Феникс
30 апр 2018 09:11
Легко! Просто в меру и с зеленым чаем. Иногда просто чай...)))
    • Nik(дядьКоля) это нравится
Хорошо :-) надо попробовать.
Фотография
DepecheMode
06 май 2018 20:11

Спасибо за рецепт. Попробовал. Все получилось, только грудинка была немного жестковата (мясная часть). А так - имеет место быть в обязательном порядке!!! 

Фотография
Феникс
08 май 2018 11:32
С мясцом угадать желательно. И временем варки соответственно... Рад, что понравилось, на здоровье!
    • Не_Рыбак это нравится