Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Грудинка в фольге
25 апр 2018 |
Феникс
Категория: | Мясо |
К заводским колбасам стал относиться с недоверием, а на завтрак или просто для перекусона бутербродом под вкусный чай надо иметь что-нибудь положить на хлебушек...
К рецепту пришел постепенно, процесс отлажен, "проколы" исключаются.
Приобретенный кусок грудинки делим на порции, удобные в будущем для нарезки, как на фото ниже. Отрываем кусок пищевой фольги стандартной ширины и длиной см.40, кладем на стол "матом" вверх, на него присыпанный или обваляный посолочной смесью до состояния "сколько прилипнет" подготовленый кусочек грудинки и заворачиваем достаточно его плотно. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой вровень с продуктом. Воду нужно посолить в два раза больше обычной суповой нормы. Не пропустите момент закипания. Начало бурлить - убавляем огонь на половину и довариваем минут 15-20 без кипения. Затем сдвигаем в сторону и пусть естественным путем остывает. Остывшее мясо прямо в фольге выжимаем руками от лишней влаги, стараясь не порвать обертку, перекладываем в другую посуду (контейнер) для хранения в холодильнике (не в морозилке!)
Неделю-полторы хранится легко, больше не получалось - съедаем!)))
Ах, да! Смесь посолочная - соль 2части - смесь специй для шашлыка от узбеков на рынке 1 часть. Или кому какие нравятся. Иногда добавляю дольки чеснока (шпигую).
Маленько фоток
Вроде все рассказал)))
- Nik(дядьКоля), stargon, RSV и 21 другим это нравится
6 Комментарии
Должно быть вкусно. А если ещё и - со стопочкой... )))
Зы. Сам то - подпишись. Чтоб получать уведомление о новых комментах. может кто, через пару месяцев, вопрос задаст - а ты и не увидишь.
Леонидыч,ну как ты можешь вкушАть эту вредную вкусную еду?
Спасибо за рецепт. Попробовал. Все получилось, только грудинка была немного жестковата (мясная часть). А так - имеет место быть в обязательном порядке!!!