Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Гуляш по-сегедски
11 янв 2018 |
Сан Ваныч
Категория: | Мясо |
Попался в инете рецепт, не смог удержаться...
«Гуляш был действительно вкуснее, чем накануне. Еще и потому, что мы ели его под звуки органа. Кан включил приемник, чтобы не дай Бог не пропустить соревнований по боксу. Пришлось прослушать и предшествующую репортажу программу. Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски, хотя мне казалось, что здесь более уместен был бы Франц Лист. Впрочем, обычный гуляш в сочетании с Бахом был бы невозможен».
Эрих Мария Ремарк «Тени в раю»
Ремарк напоминает в романе о гуляше по-сегедски около 50 раз. Большего внимания с его стороны удостаивался разве что кальвадос, о котором Ремарк написал столько, что прославил напиток на столетия вперед. Гуляш по-сегедски – тот же венгерский гуляш, только с небольшими поправками. Вместо говядины – свинина, вместо картофеля – квашеная капуста. Плюс соленые огурцы.
Так гуляш готовили в венгерском городе Сегед, отсюда и название. Кроме того, гуляш по-сегедски требует розовой паприки. А в остальном все то же: лук, тмин и чеснок, которые придали рагу чувства и сделали его национальным достоянием Венгрии.
Ингредиенты:
Свинина – 0,8 кг. Квашеная капуста – 0,5 кг. Соленые огурцы – 3 шт. Луковицы большие – 2 шт. Бульон – 0,7 л (или вода).
Сметана – 150 мл.Сливочное масло – 50 гр.Чеснок – 3 зубчика. Мука – 1-2 ст. л. Паприка сушеная молотая – 2 ч. л. Смесь перцев, лавровый лист.
- Нарезать мясо кубиками и обжарить на сливочном масле на сильном огне
- Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный чеснок, обжаривать до мягкости лука.
У меня большой сковороды нет, все перекладываю в чугунную утятницу. Далее...
- Влить половину бульона и кипятить, не убавляя огня, пока он не испарится.
- Добавить тмин (у меня его много в капусте), смесь перцев и паприку. Добавить квашеную капусту, нашинкованные соленые огурцы, лавровый лист, влить оставшийся бульон и тушить на малом огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет очень мягким. Периодически перемешивать.
- В сметану добавить муку, хорошо перемешать и заправить смесью гуляш. Солить не надо. Я еще из мельнички поперчил. Тушить еще 10-15 минут.
Рецепт не сильно трудоемкий , а вкус божественный !
- Nik(дядьКоля), Voland, melita и 11 другим это нравится
4 Комментарии
+++++!
Придется попробовать)))! Выглядит весьма интересно даже без кальвадоса...
Спасибо!
ещё у Гашека часто поминается
Круто!
Надо будет жене показать - пусть придумывает, когда это сделать )))
Автору - подпишись сам, на этот рецепт. Будут приходить уведомления, о новых комментариях. Комментарий или вопрос - может появиться и через год. Не будешь же, проверять-заходить.
Спасибо за рецепт. И отдельно - за Э.М.Р.
5+. Тоже люблю читать Ремарка, у него всегда очень "вкусно" описываются блюда. Надо попробовать приготовить гуляш! Стал жарить драники, прочитав "На западном фронте без перемен"!