Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Гуляш по-сегедски


Категория: Мясо

Попался в инете рецепт, не смог удержаться...
Прикрепленное изображение: images.jpg
«Гуляш был действительно вкуснее, чем накануне. Еще и потому, что мы ели его под звуки органа. Кан включил приемник, чтобы не дай Бог не пропустить соревнований по боксу. Пришлось прослушать и предшествующую репортажу программу. Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски, хотя мне казалось, что здесь более уместен был бы Франц Лист. Впрочем, обычный гуляш в сочетании с Бахом был бы невозможен».

Эрих Мария Ремарк «Тени в раю»

Ремарк напоминает в романе о гуляше по-сегедски около 50 раз. Большего внимания с его стороны удостаивался разве что кальвадос, о котором Ремарк написал столько, что прославил напиток на столетия вперед. Гуляш по-сегедски – тот же венгерский гуляш, только с небольшими поправками. Вместо говядины – свинина, вместо картофеля – квашеная капуста. Плюс соленые огурцы.

Так гуляш готовили в венгерском городе Сегед, отсюда и название. Кроме того, гуляш по-сегедски требует розовой паприки. А в остальном все то же: лук, тмин и чеснок, которые придали рагу чувства и сделали его национальным достоянием Венгрии.

Ингредиенты:
Свинина – 0,8 кг. Квашеная капуста – 0,5 кг. Соленые огурцы – 3 шт. Луковицы большие – 2 шт. Бульон – 0,7 л (или вода).
Сметана – 150 мл.Сливочное масло – 50 гр.Чеснок – 3 зубчика. Мука – 1-2 ст. л. Паприка сушеная молотая – 2 ч. л. Смесь перцев, лавровый лист.

- Нарезать мясо кубиками и обжарить на сливочном масле на сильном огне
- Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный чеснок, обжаривать до мягкости лука.
У меня большой сковороды нет, все перекладываю в чугунную утятницу. Далее...
- Влить половину бульона и кипятить, не убавляя огня, пока он не испарится.
- Добавить тмин (у меня его много в капусте), смесь перцев и паприку. Добавить квашеную капусту, нашинкованные соленые огурцы, лавровый лист, влить оставшийся бульон и тушить на малом огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет очень мягким. Периодически перемешивать.
- В сметану добавить муку, хорошо перемешать и заправить смесью гуляш. Солить не надо. Я еще из мельнички поперчил. Тушить еще 10-15 минут.
Рецепт не сильно трудоемкий , а вкус божественный !
Прикрепленное изображение: IMG_3502.JPG Прикрепленное изображение: IMG_3503.JPG
  • Nik(дядьКоля), Voland, melita и 11 другим это нравится


4 Комментарии

Фотография
Феникс
12 янв 2018 00:18

+++++!

     Придется попробовать)))! Выглядит весьма интересно даже без кальвадоса...

Спасибо!

    • Сан Ваныч и Alex82 это нравится
Фотография
пустырник
13 янв 2018 11:11

ещё у Гашека часто поминается

    • Nik(дядьКоля), Сан Ваныч и квю это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
13 янв 2018 13:29

Круто!

Надо будет жене показать - пусть придумывает, когда это сделать )))

Автору - подпишись сам, на этот рецепт. Будут приходить уведомления, о новых комментариях. Комментарий или вопрос - может появиться и через год. Не будешь же, проверять-заходить.

Спасибо за рецепт. И отдельно - за Э.М.Р.

    • Сан Ваныч и пустырник это нравится

5+. Тоже люблю читать Ремарка, у него всегда очень "вкусно" описываются блюда. Надо попробовать приготовить гуляш! Стал жарить драники, прочитав "На западном фронте без перемен"!

    • Сан Ваныч это нравится