Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Я знаю, что делать...


Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты

Куда девать мелкую картошку после осенней копки?
Да съесть её! в первую очередь, как самую вкусную!
Моется легко и просто. загружаем в овощной мешок около ведра мелкой и самой мелкой картошки и энергичными движениями, перетряхивая мешок в корыте с водой добиваемся нужной чистоты, в том же мешке полоскаем в чистой воде и в нем же вешаем подсушиться.
Первый этап закончен.
Примечание - картошку не чистим, слека обрезаем, если где-то что-то не понравится.
Все фотать не буду.
Можно пожарить в большом количестве кипящего масла в казане (типа фри), или варить и парить в мундирах (даже в микроволновке без воды),
но я предпочитаю жареную на сковородке, с хрустящей корочкой. Говорят, что с молодой картошкой так не получается... Все будет хорошо, приступаем!
Прикрепленное изображение: WP_20160911_13_30_58_Pro.jpg
Можно добавить чего-нибудь для изыска...
Прикрепленное изображение: WP_20160911_13_34_06_Pro.jpg
Ну а базилик просто понюхать для вдохновения!
Прикрепленное изображение: WP_20160911_13_31_11_Pro.jpg

Прикрепленное изображение: WP_20160911_13_31_20_Pro.jpg

Нарезанную картошку нужно сразу посолить и дать выдержку 5-10 минут, чтоб отдала часть сока. Это и есть главный секрет. На добротную сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем подготовленную и отжатую картошку и закрываем крышкой, не открываем и не перемешиваем, пока не запахнет конкретно "жареным", перевернуть стараемся целиковым пластом, доводим до готовности уже без крышки, не вороша продукт без необходимости.
Дальше все знают, что делать нужно, у меня тоже не хватило выдерки показать Вам готовый результат. Тем больше будет причин попробовать самим...
Откровенно говоря, я практически перестал чистить картошку для жарения, если нарезаю её "чипсами", нравится вкус с жареной шкуркой, но ближе к следующему лету уже конечно делать так не стоит. Тому есть объективные причины.
  • Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 14 другим это нравится


2 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
13 сен 2016 05:43

Интересная идея... Необычно. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт. 

И - совет: Подпишись на этот рецепт и сам (кнопка в правом верхнем углу). Тогда тебе будут приходить уведомления, о появлении новых комментариев. Хоть через месяц, хоть через 5 лет.

    • Феникс это нравится

Картофельную мелочь также мою, режу пополам, на противень, сверху на каждую картошку кусочек сала соленого и в духовку минут на 30. Объедение!

    • Алпет, STASyan, REDfive и еще 1 это нравится