Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
1
Я знаю, что делать...
12 сен 2016 |
Феникс
Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Куда девать мелкую картошку после осенней копки?
Да съесть её! в первую очередь, как самую вкусную!
Моется легко и просто. загружаем в овощной мешок около ведра мелкой и самой мелкой картошки и энергичными движениями, перетряхивая мешок в корыте с водой добиваемся нужной чистоты, в том же мешке полоскаем в чистой воде и в нем же вешаем подсушиться.
Первый этап закончен.
Примечание - картошку не чистим, слека обрезаем, если где-то что-то не понравится.
Все фотать не буду.
Можно пожарить в большом количестве кипящего масла в казане (типа фри), или варить и парить в мундирах (даже в микроволновке без воды),
но я предпочитаю жареную на сковородке, с хрустящей корочкой. Говорят, что с молодой картошкой так не получается... Все будет хорошо, приступаем!
Можно добавить чего-нибудь для изыска...
Ну а базилик просто понюхать для вдохновения!
Нарезанную картошку нужно сразу посолить и дать выдержку 5-10 минут, чтоб отдала часть сока. Это и есть главный секрет. На добротную сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем подготовленную и отжатую картошку и закрываем крышкой, не открываем и не перемешиваем, пока не запахнет конкретно "жареным", перевернуть стараемся целиковым пластом, доводим до готовности уже без крышки, не вороша продукт без необходимости.
Дальше все знают, что делать нужно, у меня тоже не хватило выдерки показать Вам готовый результат. Тем больше будет причин попробовать самим...
Откровенно говоря, я практически перестал чистить картошку для жарения, если нарезаю её "чипсами", нравится вкус с жареной шкуркой, но ближе к следующему лету уже конечно делать так не стоит. Тому есть объективные причины.
- Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 14 другим это нравится
2 Комментарии
Интересная идея... Необычно. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт.
И - совет: Подпишись на этот рецепт и сам (кнопка в правом верхнем углу). Тогда тебе будут приходить уведомления, о появлении новых комментариев. Хоть через месяц, хоть через 5 лет.
Картофельную мелочь также мою, режу пополам, на противень, сверху на каждую картошку кусочек сала соленого и в духовку минут на 30. Объедение!