Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Я знаю, что делать...
12 сен 2016 |
Феникс
Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Куда девать мелкую картошку после осенней копки?
Да съесть её! в первую очередь, как самую вкусную!
Моется легко и просто. загружаем в овощной мешок около ведра мелкой и самой мелкой картошки и энергичными движениями, перетряхивая мешок в корыте с водой добиваемся нужной чистоты, в том же мешке полоскаем в чистой воде и в нем же вешаем подсушиться.
Первый этап закончен.
Примечание - картошку не чистим, слека обрезаем, если где-то что-то не понравится.
Все фотать не буду.
Можно пожарить в большом количестве кипящего масла в казане (типа фри), или варить и парить в мундирах (даже в микроволновке без воды),
но я предпочитаю жареную на сковородке, с хрустящей корочкой. Говорят, что с молодой картошкой так не получается... Все будет хорошо, приступаем!
Можно добавить чего-нибудь для изыска...
Ну а базилик просто понюхать для вдохновения!
Нарезанную картошку нужно сразу посолить и дать выдержку 5-10 минут, чтоб отдала часть сока. Это и есть главный секрет. На добротную сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем подготовленную и отжатую картошку и закрываем крышкой, не открываем и не перемешиваем, пока не запахнет конкретно "жареным", перевернуть стараемся целиковым пластом, доводим до готовности уже без крышки, не вороша продукт без необходимости.
Дальше все знают, что делать нужно, у меня тоже не хватило выдерки показать Вам готовый результат. Тем больше будет причин попробовать самим...
Откровенно говоря, я практически перестал чистить картошку для жарения, если нарезаю её "чипсами", нравится вкус с жареной шкуркой, но ближе к следующему лету уже конечно делать так не стоит. Тому есть объективные причины.
- Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 14 другим это нравится
2 Комментарии
Интересная идея... Необычно. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт.
И - совет: Подпишись на этот рецепт и сам (кнопка в правом верхнем углу). Тогда тебе будут приходить уведомления, о появлении новых комментариев. Хоть через месяц, хоть через 5 лет.
Картофельную мелочь также мою, режу пополам, на противень, сверху на каждую картошку кусочек сала соленого и в духовку минут на 30. Объедение!