Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Карпаччо из говядины


Категория: Мясо

Карпаччо как в ресторане, да неееее лучше чем в ресторане :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Про рецепт. В принципе все просто.

Первое-желательно прикупить парную телячью вырезку.
Самый тонкий край отрезаем, самый толстый тоже отрезаем(на стейки).
Снимаем пленку с мяса и обмазываем смесью: чеснок, базилик, кинза, розмарин(все травы свежие), черный перец(горошком молотый мельницей), НЕ СОЛИТЬ:!:

Параллельно готовим маринад: все тоже самое+соевый соус.

Духовку включаем на разогрев-на максимум.
Когда духовка разогрета, ставим чугунную сковороду(желательно с толстым дном) тож на максимум, добавляем оливковое и не много сливочного масла(я только Ирбитское беру). Вырезку(зелень с вырезки предварительно убрать в маринад) обжарить со всех сторон, достаточно быстро.
Достаем поддон(он должен был прогреться в духовке) быстро на него пергамент в два слоя сверху вырезку и в духовку.
Про время запекания в духовке...В рецепте было написано 12минут...ИМХО это много....Мы поставили 8 минут-результат на фото...лично я в след. раз попробую минут 6.


Достаем мясо из духовки и сразу в маринад. Количество маринада должно быть такое чтобы скрывало вырезку полностью.

Держать в маринаде минимум 4 часа, желательно сутки.
Нарезать тонкими пластиками очень острым ножом.
При подаче подгарнировать салатом(мы берем готовые смеси "Белая дача") и полить маринадом.
  • Nik(дядьКоля), Voland, Lelya и 18 другим это нравится


1 Комментарии

Фотография
Андрей Z
01 июл 2016 13:32

Технически это не совсем карпаччо, или даже совсем не карпаччо, но выглядит шикарно, обязательно запробую! Спасибо за рецепт