Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Колбасы, колбаски в домашних условиях часть 1


Категория: Мясо

Решил освоить изготовление колбас , колбасок, купат и пр. в домашних условиях...
Первый "блин" оказался вааще не "комом" :D
Начал с Украинской жареной, колбасок с Прованскими травами, Франкфуртские...

Давно хотел сам колбаски делать, но как то черева все найти не мог. Тут позвонил знакомой мяснице и она мне рассказала что уже как два года делают дома колбасу и подсказала телефончик-позвонил оказалось интернетмагазин и там есть все что мне надо.

Купили мяска: говядину, свинину постную и грудинку, баранину.

По рецептам нашел не плохой сайт:
http://www.emkolbaski.ru/community/

По Украинской конкретно:
http://www.emkolbask...enaia»-kolbasa/

Решили попробовать сделать и Украинскую и просто колбаски для жарки, поэтому делали два фарша. Что то из рецептов взяли, что то чисто по наитию и на глазок :lol:

Баранину вместе с жиром на фарш:
Изображение

Изображение

Говядину часть кусочками, часть на фарш:
Изображение

Свинину постную часть кусочками, часть на фарш:
Изображение

Грудинку на фарш:
Изображение

В итоге на Украинскую: свинина кусочками процентов 50 и фарш из постной свинины и грудинки:
Изображение

Изображение

На колбаски: говядина кусочками процентов 30 и фарш из говядины, баранины и свинины(той и другой), слева фарш на Украинскую, справа на колбаски:
Изображение

По специям: в Украинскую только перец черный молотый и соль, в колбаски добавили четырех специй помаленьку(вот с этим надо аккуратней, специи очень ароматные). Да везде в фарше есть чеснок.
Изображение

В этом месте подробнее по специям и черевам.
Закупал все в инетмагазе в Екатеринбурге, думаю и у Вас в городах подобное можно найти...

Прикиньте оказывается черева по 10метров умешаются в маленьких баночках(слева бараньи, справа свиные) зажигалка чтобы размер оценить:
Изображение

Это специи: Прованские травы, Краковская, Кабаносси и Франкфуртские сосиски. Кароче я их всех сыпанул в свои колбаски...вышел легкий перебор:mrgreen:
Изображение

Вот еще термометр-таймер с выносным щупом приобрел:
Изображение

Взял еще шпагат для вязки, коллагеновую пленку и сетку-это для рулетов:
Изображение

Вернемся к процессу изготовления.
Черева свиные отрезал метр, замочил на часок, потом промыл несколько раз. Кароче тупо их полоскаешь в хорошей воде. Внутри решил промыть так: в ванной открутил лейку от шланга, засунул шланг в начало кишки и дал небольшой напор, потом взял хорошую воду и клизмой еще раз промыл черева, прошу не хохмить, клизма новая, не пользованная :mrgreen:
Изображение

Далее достаем мясорубку, насадку для колбасок(насадку рекомендую смазать маслом, я оливковым смазал), натягиваем черева, подвязываем конец кишки и вперед:
Изображение

Лучше делать вдвоем: я одной рукой держал черева(контролировал плотность набивки), другой рукой нажимал кнопку включения, а Маша толкателем подавала фарш в мясорубку.

Получается достаточно просто:
Изображение

Украинскую потом свернуть и увязать шпагатом(шпагат предварительно слегка замочить):
Изображение

Теперь вопрос о бланшировке Украинской.
Мне всегда нравилась Украинская самой "старой" нашей фабрики-дак вот она стопудов была слегка подварена(так же как и буженина этой фабрики). Щас скока не покупал Украинскую разных производителей-все фигня: разваливается, куски твердоватые, всякие хрящи-кароче хрень полная :twisted:
Воду довел до кипения, выключил, положил колбасу, нагрев включил на тройку и держал минут 15...Думается что за это время и фарш подваривается и происходит "склейка" фарша и кусочков и потом когда уже режешь готовую колбасу она плотная и не разваливается, но при этом тактильно(во рту) чуствуется структура колбасы :D
Изображение

Далее разогрел духовку до 200гр. и минут на 20 режим верх-низ.
Колбасу укладывал на фольгу и оливкового масла не жалея:
Изображение

Минут за пять включал режим: верхний гриль с конвекцией-ну и далее ориентировался по цвету.

ДА ВАЖНО: всю колбаску с одной стороны(достаточно) перед термообработкой(варка, запекание или жарка) потыкать иголкой(НЕ ВИЛКОЙ) :!: :!: :!:

После духовки:
Изображение

Дать остыть, завернуть в фольгу и в холодильник на ночь...Ну я не смог целую ночь ждать и снял пробу уже пару часов:
Изображение

Изображение

Почти идеал :D Понял что не хватает кусочков сальца(шпика), в след.раз решил добавить.

Теперь по колбаскам:
Изображение

Тож наколоть иголкой и обжарить на раскаленной сковороде:
Изображение

И в разогретую духовку:
Изображение

Изображение

Я сначала поставил на режим верх-низ минут на 15, потом еще грилем до цвета доводил....
В итоге хочу сказать что это много, колбаски суховатые вышли :wink:
Надо либо просто на сковороде обжаривать и все, либо в духовке сразу ставить на верхний гриль с конвекцией на макс температуру минут на 5.
Изображение

Второй раз решено было добавить и в Украинскую и в колбаски сало кусочками(в Украинскую процентов 30, в колбаски процентов 20):
Изображение

Украинская:
Изображение

Колбаски:
Изображение

Изображение

Колбаску в этот раз решил сделать именно как колбасу, поэтому добавил нитритную соль для стабилизации цвета, вот уже во время варки заметна разница в цвете(варил так же минут 20):
Изображение

Для запекания сделал поддон из фольги 80мкм:
Изображение

Изображение

В этот раз режим верх-низ минут10 потом гриль с конвекцией-время по цвету:
Изображение

Изображение

Изображение

Дегустация:
Изображение

Очень хорошо видно как сработала нитритная соль:
Изображение

Ну что сказать: просто супер, думаю если бы монитор передавал запах и вкус многие бы сознания лишились :lol:

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
В фарш добавлять процентов 10 воды.
Если использовать нитритную соль, то фарш перед этим не солить или совсем не много.
Нитритную соль из расчета 20гр. на 1кг. фарша растворял в воде и добавлял в фарш.
Фарш(на любые колбаски) очень хорошо месить-минут 5-10 и рекомендуется дать постоять ночь.
Фарш при изготовлении колбасок должен быть холодный


По Украинской: в след.раз увеличу пропорции в сторону кусочков процентов до 70 или больше, сальца тож можно увеличить и чеснока с перцем.
По колбаскам-аккуратнее с количеством приправ :lol:
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 13 другим это нравится


4 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
21 сен 2016 22:27

А мы дома - всё собираемся попробовать приготовить колбасу. Но, всё кажется - что это "сильно хлопотно и ничего не получится"   :D

Фотография
Фармацефт
22 сен 2016 13:21

На самом деле ни чего сложного, стоит попробовать!

Боже, как потрясающе написано, и наверняка безумно вкусно!
 

Слов нет, одни.... Красиво преподал!