Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Колбасы, колбаски в домашних условиях часть 2


Категория: Мясо

Итак на Краковскую(ну скажем так условно Краковская :lol: ) фарш из баранины, свинины постной и грудинки примерно в равных пропорциях:
Изображение

Говядина кусочками(примерно 15%):
Изображение

Изображение

И сало с чесноком кусочками примерно 15%
Изображение

Нитритную соль из расчета 15гр. на 1кг. фарша, развел в воде 10% от общего веса фарша, добавил смесь Краковская из расчета 15гр. на 1кг фарша:

вот такой фарш получился:
Изображение

На ветчину: свинина не жирная 30%, свиная грудинка 40%-процентов 30 от этого количества в фарш, остальное кусочками примерно 1-2см., говядина кусочками 20-30%
Изображение

Добавил: соль нитритная из расчета 1,75% к массе сырого сырья, так же специю Маришка(примерно 1/4-1/3 пакетика):

На рулет: куриное филе полосками, свинина не жирная и бедро кролика кусочками 1-2см:
Изображение

Посолил, поперчил:
Изображение

Коллагеновая пленка:

Отрезал кусок 40х40см:
Изображение

Смочил в воде, первый слой куриные полоски:
Изображение

Смазал горчицей:
Изображение

Чеснок кусочками:
Изображение

Посыпал смесью Кавказская:

Изображение

Второй слой свинина с кроликом:
Изображение

Посыпал смесью Маришка и добавил оливки с маслинами:
Изображение

Начинаем заворачивать и добавляем еще в линию оливки с маслинами(по итогу с маслинами и оливками вышел не большой перебор, надо поменьше):
Изображение

Плотно сворачиваем и подвязываем концы пленки:
Изображение

Далее пакуем в сетку:


Изображение

Изображение

Далее Украинская, все как и раньше только добавил больше сала кусочками, фарша уменьшил до 20% и добавил мелкорубленного чеснока, ну и перца побольше:
Изображение

Изображение

Изображение

Докупил говяжьих черевов и синюги бараньей:


Изображение

Теперь у меня полный набор:
Изображение

Замачивал и промывал тщательно:
Изображение

Краковская(говяжьи черева):
Изображение

Изображение

Краковскую и Украинскую бланшировал при температуре 70-80гр. минут 20:
Изображение

Изображение

Ветчину набивали в ручную:
Изображение

Уже в сыром виде выглядит охрененно :lol:
Изображение

Варка ветчины: сначала в теплой воде 40-50гр. 1,5-2 часа, потом 1,5-2часа при температуре 80гр.
Изображение

Краковскую и Украинскую после варки на поддон из фольги с оливковым маслом:
Изображение

В разогретую духовку(180-200гр) режим верх-низ минут 20:
Изображение

Потом режим верхний гриль с конвекцией минут 5-7
Изображение

На салфетку промокнуть от жира:
Изображение

Рулет запекать в духовке при температуре не выше 85гр., до температуры внутри рулета 70-73гр.
Изображение

Ну вот все готово:
Изображение

Изображение

Коллагеновая пленка в рулете при термообработке растворяется...
Изображение

Украинская:
Изображение

Ветчина:
Изображение

Изображение

Краковская:
Изображение

Ассорти от Фармацефта :D
Изображение

Дегустация под сливовицу собственного изготовления и домашними помидорами(теща прислала):
Изображение

Дегустация на водоеме, ловим карпов, кушаем и запиваем-все свое :lol: :
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Пы сы: за основу по Рулету и Ветчине брал рецепты здесь:
http://www.emkolbask...svinoi-nezhnyi/

http://www.emkolbask...aia-mramornaia/


1 Комментарии

Лёха, респект! Вкуснотища!