Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
-
13.10.22. Позднее открытие сезона
Kvik - 15 окт 2022 15:39
1
Колбасы, колбаски в домашних условиях часть 2
22 сен 2016 |
Фармацефт
Категория: | Мясо |
Итак на Краковскую(ну скажем так условно Краковская ) фарш из баранины, свинины постной и грудинки примерно в равных пропорциях:
Говядина кусочками(примерно 15%):
И сало с чесноком кусочками примерно 15%
Нитритную соль из расчета 15гр. на 1кг. фарша, развел в воде 10% от общего веса фарша, добавил смесь Краковская из расчета 15гр. на 1кг фарша:
вот такой фарш получился:
На ветчину: свинина не жирная 30%, свиная грудинка 40%-процентов 30 от этого количества в фарш, остальное кусочками примерно 1-2см., говядина кусочками 20-30%
Добавил: соль нитритная из расчета 1,75% к массе сырого сырья, так же специю Маришка(примерно 1/4-1/3 пакетика):
На рулет: куриное филе полосками, свинина не жирная и бедро кролика кусочками 1-2см:
Посолил, поперчил:
Коллагеновая пленка:
Отрезал кусок 40х40см:
Смочил в воде, первый слой куриные полоски:
Смазал горчицей:
Чеснок кусочками:
Посыпал смесью Кавказская:
Второй слой свинина с кроликом:
Посыпал смесью Маришка и добавил оливки с маслинами:
Начинаем заворачивать и добавляем еще в линию оливки с маслинами(по итогу с маслинами и оливками вышел не большой перебор, надо поменьше):
Плотно сворачиваем и подвязываем концы пленки:
Далее пакуем в сетку:
Далее Украинская, все как и раньше только добавил больше сала кусочками, фарша уменьшил до 20% и добавил мелкорубленного чеснока, ну и перца побольше:
Докупил говяжьих черевов и синюги бараньей:
Теперь у меня полный набор:
Замачивал и промывал тщательно:
Краковская(говяжьи черева):
Краковскую и Украинскую бланшировал при температуре 70-80гр. минут 20:
Ветчину набивали в ручную:
Уже в сыром виде выглядит охрененно
Варка ветчины: сначала в теплой воде 40-50гр. 1,5-2 часа, потом 1,5-2часа при температуре 80гр.
Краковскую и Украинскую после варки на поддон из фольги с оливковым маслом:
В разогретую духовку(180-200гр) режим верх-низ минут 20:
Потом режим верхний гриль с конвекцией минут 5-7
На салфетку промокнуть от жира:
Рулет запекать в духовке при температуре не выше 85гр., до температуры внутри рулета 70-73гр.
Ну вот все готово:
Коллагеновая пленка в рулете при термообработке растворяется...
Украинская:
Ветчина:
Краковская:
Ассорти от Фармацефта
Дегустация под сливовицу собственного изготовления и домашними помидорами(теща прислала):
Дегустация на водоеме, ловим карпов, кушаем и запиваем-все свое :
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Пы сы: за основу по Рулету и Ветчине брал рецепты здесь:
http://www.emkolbask...svinoi-nezhnyi/
http://www.emkolbask...aia-mramornaia/
- Гризли, Lelya, SERBIS и 18 другим это нравится
1 Комментарии
Лёха, респект! Вкуснотища!