Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездами
ХА_Сергеич - 04 апр 2025 18:16
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Колбасы, колбаски в домашних условиях часть 2
22 сен 2016 |
Фармацефт

Категория: | Мясо |
Итак на Краковскую(ну скажем так условно Краковская


Говядина кусочками(примерно 15%):


И сало с чесноком кусочками примерно 15%

Нитритную соль из расчета 15гр. на 1кг. фарша, развел в воде 10% от общего веса фарша, добавил смесь Краковская из расчета 15гр. на 1кг фарша:
вот такой фарш получился:

На ветчину: свинина не жирная 30%, свиная грудинка 40%-процентов 30 от этого количества в фарш, остальное кусочками примерно 1-2см., говядина кусочками 20-30%

Добавил: соль нитритная из расчета 1,75% к массе сырого сырья, так же специю Маришка(примерно 1/4-1/3 пакетика):
На рулет: куриное филе полосками, свинина не жирная и бедро кролика кусочками 1-2см:

Посолил, поперчил:

Коллагеновая пленка:
Отрезал кусок 40х40см:

Смочил в воде, первый слой куриные полоски:

Смазал горчицей:

Чеснок кусочками:

Посыпал смесью Кавказская:

Второй слой свинина с кроликом:

Посыпал смесью Маришка и добавил оливки с маслинами:

Начинаем заворачивать и добавляем еще в линию оливки с маслинами(по итогу с маслинами и оливками вышел не большой перебор, надо поменьше):

Плотно сворачиваем и подвязываем концы пленки:

Далее пакуем в сетку:


Далее Украинская, все как и раньше только добавил больше сала кусочками, фарша уменьшил до 20% и добавил мелкорубленного чеснока, ну и перца побольше:



Докупил говяжьих черевов и синюги бараньей:

Теперь у меня полный набор:

Замачивал и промывал тщательно:

Краковская(говяжьи черева):


Краковскую и Украинскую бланшировал при температуре 70-80гр. минут 20:


Ветчину набивали в ручную:

Уже в сыром виде выглядит охрененно


Варка ветчины: сначала в теплой воде 40-50гр. 1,5-2 часа, потом 1,5-2часа при температуре 80гр.

Краковскую и Украинскую после варки на поддон из фольги с оливковым маслом:

В разогретую духовку(180-200гр) режим верх-низ минут 20:

Потом режим верхний гриль с конвекцией минут 5-7

На салфетку промокнуть от жира:

Рулет запекать в духовке при температуре не выше 85гр., до температуры внутри рулета 70-73гр.

Ну вот все готово:


Коллагеновая пленка в рулете при термообработке растворяется...

Украинская:

Ветчина:


Краковская:

Ассорти от Фармацефта


Дегустация под сливовицу собственного изготовления и домашними помидорами(теща прислала):

Дегустация на водоеме, ловим карпов, кушаем и запиваем-все свое


Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Пы сы: за основу по Рулету и Ветчине брал рецепты здесь:
http://www.emkolbask...svinoi-nezhnyi/
http://www.emkolbask...aia-mramornaia/
- Гризли, Lelya, SERBIS и 18 другим это нравится
1 Комментарии
Лёха, респект! Вкуснотища!