Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Люля кебаб в домашних условиях

рецепт люля люля кебаб дома готовить люля из мяса

Категория: Мясо

В общем захотелось люля кебаб, но так как супруга у меня в положении и ей нельзя жареного мяса, пришлось готовить в духовке и получилось не хуже чем на мангале. Единственный недостаток это нет запаха дыма.
Готовим мясо(я точно так же делаю для жарки на мангале и мясо не сваливается с шампура).
Мясо режем или рубим, или пользуемся насадкой на мясорубку как у меня(мне ее делал фрезеровщик, но я уже встречал такие в продаже). А я такую увидел в кафе,национальной кухни в Казахстане. На вопрос повару для чего такая, он сказал что бы не заниматься рубкой мяса каждый день(на манты, самсу и тд), а то если каждый день рубить по 50 кг мяса без рук останешся. И с ней мясо действительно получается рубленным и даже из лука сок не выходит.
Прикрепленное изображение: 1.jpg
для фарша нам надо 2кг мяса, лук, мука, яйца.
все смешиваем
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 3.jpg
по консистенции должна получиться липкая масса,
солим, перчим, по вкусу можно добавить зиру, потолочь все в ступе
Прикрепленное изображение: 4.jpg
теперь лепим котлеты, если же вы жарите на мангале, тогда надо мясо на шампур как бы наклеивать и не толстым слоем.
Прикрепленное изображение: 5.jpg
наливаем воды примерно что бы было до половины котлеты
Прикрепленное изображение: 6.jpg
и ставим в духовку на 180С минут на 40-60. надо что бы вся вода выпарилась и мясо поджарилось.
пока котлеты готовятся делаем тесто для лепешек.
для теста два стакана муки, соль, столовая ложка масла подсолнечного, стакан кипятка.
замесили, нарезали, накатали лепешок и пожарили.(это процесс упустил, не фотографировал т.к. руки были постоянно грязные). Маринуем лук в уксусе.
пока занимались тестом и луком , кебаб сготовился
Прикрепленное изображение: 7.jpg
все ставим на стол
Прикрепленное изображение: 8.jpg
едим порционно, на лепешку ложим кебаб и лук, заворачиваем.
Прикрепленное изображение: 9.jpg

Подробности:
3 луковицы, 4 яйца, пол стакана муки. С пристрастиями по поводу мяса это дело каждого! Спорить не буду! А о моих пристрастиях к баранине наверное уже пол форума знает! :wink: Но можно и миксануть баранина-свинина, свинина-говядина и т.д. На счет жира все зависит какое у вас мясо, точнее на сколько оно жирное, могу сказать точно, что кебаб не должен быть сухим, поэтому - добавляю курдючный жир.
Приятного аппетита!
  • admin, Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится


0 Комментарии