Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
0
Люля кебаб в домашних условиях
29 янв 2016 |
Брежнев
рецепт люля люля кебаб дома готовить люля из мясаКатегория: | Мясо |
В общем захотелось люля кебаб, но так как супруга у меня в положении и ей нельзя жареного мяса, пришлось готовить в духовке и получилось не хуже чем на мангале. Единственный недостаток это нет запаха дыма.
Готовим мясо(я точно так же делаю для жарки на мангале и мясо не сваливается с шампура).
Мясо режем или рубим, или пользуемся насадкой на мясорубку как у меня(мне ее делал фрезеровщик, но я уже встречал такие в продаже). А я такую увидел в кафе,национальной кухни в Казахстане. На вопрос повару для чего такая, он сказал что бы не заниматься рубкой мяса каждый день(на манты, самсу и тд), а то если каждый день рубить по 50 кг мяса без рук останешся. И с ней мясо действительно получается рубленным и даже из лука сок не выходит.
для фарша нам надо 2кг мяса, лук, мука, яйца.
все смешиваем
по консистенции должна получиться липкая масса,
солим, перчим, по вкусу можно добавить зиру, потолочь все в ступе
теперь лепим котлеты, если же вы жарите на мангале, тогда надо мясо на шампур как бы наклеивать и не толстым слоем.
наливаем воды примерно что бы было до половины котлеты
и ставим в духовку на 180С минут на 40-60. надо что бы вся вода выпарилась и мясо поджарилось.
пока котлеты готовятся делаем тесто для лепешек.
для теста два стакана муки, соль, столовая ложка масла подсолнечного, стакан кипятка.
замесили, нарезали, накатали лепешок и пожарили.(это процесс упустил, не фотографировал т.к. руки были постоянно грязные). Маринуем лук в уксусе.
пока занимались тестом и луком , кебаб сготовился
все ставим на стол
едим порционно, на лепешку ложим кебаб и лук, заворачиваем.
Подробности:
3 луковицы, 4 яйца, пол стакана муки. С пристрастиями по поводу мяса это дело каждого! Спорить не буду! А о моих пристрастиях к баранине наверное уже пол форума знает! Но можно и миксануть баранина-свинина, свинина-говядина и т.д. На счет жира все зависит какое у вас мясо, точнее на сколько оно жирное, могу сказать точно, что кебаб не должен быть сухим, поэтому - добавляю курдючный жир.
Приятного аппетита!
- admin, Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
0 Комментарии