Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
0
Люля кебаб в домашних условиях
29 янв 2016 |
Брежнев
рецепт люля люля кебаб дома готовить люля из мясаКатегория: | Мясо |
В общем захотелось люля кебаб, но так как супруга у меня в положении и ей нельзя жареного мяса, пришлось готовить в духовке и получилось не хуже чем на мангале. Единственный недостаток это нет запаха дыма.
Готовим мясо(я точно так же делаю для жарки на мангале и мясо не сваливается с шампура).
Мясо режем или рубим, или пользуемся насадкой на мясорубку как у меня(мне ее делал фрезеровщик, но я уже встречал такие в продаже). А я такую увидел в кафе,национальной кухни в Казахстане. На вопрос повару для чего такая, он сказал что бы не заниматься рубкой мяса каждый день(на манты, самсу и тд), а то если каждый день рубить по 50 кг мяса без рук останешся. И с ней мясо действительно получается рубленным и даже из лука сок не выходит.
для фарша нам надо 2кг мяса, лук, мука, яйца.
все смешиваем
по консистенции должна получиться липкая масса,
солим, перчим, по вкусу можно добавить зиру, потолочь все в ступе
теперь лепим котлеты, если же вы жарите на мангале, тогда надо мясо на шампур как бы наклеивать и не толстым слоем.
наливаем воды примерно что бы было до половины котлеты
и ставим в духовку на 180С минут на 40-60. надо что бы вся вода выпарилась и мясо поджарилось.
пока котлеты готовятся делаем тесто для лепешек.
для теста два стакана муки, соль, столовая ложка масла подсолнечного, стакан кипятка.
замесили, нарезали, накатали лепешок и пожарили.(это процесс упустил, не фотографировал т.к. руки были постоянно грязные). Маринуем лук в уксусе.
пока занимались тестом и луком , кебаб сготовился
все ставим на стол
едим порционно, на лепешку ложим кебаб и лук, заворачиваем.
Подробности:
3 луковицы, 4 яйца, пол стакана муки. С пристрастиями по поводу мяса это дело каждого! Спорить не буду! А о моих пристрастиях к баранине наверное уже пол форума знает! Но можно и миксануть баранина-свинина, свинина-говядина и т.д. На счет жира все зависит какое у вас мясо, точнее на сколько оно жирное, могу сказать точно, что кебаб не должен быть сухим, поэтому - добавляю курдючный жир.
Приятного аппетита!
- admin, Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
0 Комментарии