Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Манты


Категория: Мясо

МАНТЫ

Три вида мяса, свинина(рубим, режем на мелкие кусочки):
ИзображениеИзображение

Баранина с жирком:
Изображение

Изображение

Говядина(телятина):
ИзображениеИзображение

Добавляем много зелени и репчатого лука:
ИзображениеИзображение

Начинка готова:
Изображение

Делаем тесто: одно яйцо, 3/4 стакана воды, соль-все это размешать, добавить муки до консистенции пельменного теста. Замешивать долго до состояния плотного "пластилина", завернуть в пленку и в холодильник на полчаса:
ИзображениеИзображение

Изображение

Тем временем делаем соус: кинза, базилик, чеснок, соус томатный с базиликом(можно самому сварить):
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Тесто раскатываем в колбаску диаметром 4-5см. и режем на дольки:
Изображение

Далее раскатывать очень тонко!
Накладываем начинку и можно кусочек масла для сочности:

ИзображениеИзображение

Залепляем следующим образом:
ИзображениеИзображениеИзображение

И в мантницу по шесть штук на уровень(уровень смазать маслом и сами манты сверху не много):
ИзображениеИзображение

В воду добавить перец и соль, как закипит ставить на средний огонь минут на 40-50.
Готово:

Изображение

Можно так подавать:
Изображение

Можно так:
Изображение

Вкусные и сочные *збс
Изображение

Пойду откушаю под сливовицу домашнего приготовления :D
  • Nik(дядьКоля), Voland, Рыбаков и 32 другим это нравится


6 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
02 апр 2017 15:10

Хорошо выходные проводишь )))

Три вида мяса конечно круто!!
Фотография
Иван Юрьевич
03 апр 2017 12:20

Отлично! +5

Фотография
Seregaaltai
03 апр 2017 22:32

Супер!

Кислота ортофосфорная как приправа?))) Отличный рецепт!!! Я еще люблю зиру в фарш добавлять.

Классные манты!!! Слышал, что в воду для варки мантов бесполезно что-то добавлять, с паром всё равно ни чего не поднимается?