Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Окунь с яйцами. Или просто - завтрак рыбака


Категория: Разное

Жена, иногда, делает омлет - с шампиньонами. Нормальный завтрак, по-быстрому.

Ингредиенты:

Яйца (на двоих 4 достаточно)
Шампиньоны (в данном случае, мороженые - заранее нарезанные)
Молоко
Лук (одна репка)
Лук зелёный
Черный молотый перец
Соль

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Режем лук

Прикрепленное изображение: режем лук.jpg

Обжариваем его (желательно на сливочном, но можно и на растительном масле)

Прикрепленное изображение: лук поджаривается.jpg


Яйца разбиты. Выливаем в них, молоко

Прикрепленное изображение: молоко в яйца.jpg

Добавляем немного перца, взбиваем

Прикрепленное изображение: немного черного.jpg

Прикрепленное изображение: взбивается.jpg

Шампиньоны (в данном случае, из морозилки - заранее резанные) выкладываем, в слегка обжаренный лук

Прикрепленное изображение: заморож шамп на сков.jpg

Обжариваем, перемешиваем. Добавляем немного черного перца

Прикрепленное изображение: перец в грибы.jpg

Обжаренные шампиньоны, с луком - выкладываем из сковороды

Прикрепленное изображение: выклад шамп.jpg

Заливаем взбитые яйца, поджариваем сам омлет

Прикрепленное изображение: выливаем яйца.jpg

Прикрепленное изображение: выливаем яйца 2.jpg

Режем зелёный лук

Прикрепленное изображение: режем зел лук.jpg

Омлет поджарился. Выкладываем на него - грибы. Только на одну половину омлета. Сверху, на грибы - зелёный лук

Прикрепленное изображение: грибы сверху.jpg

Прикрепленное изображение: грибы сверху 2.jpg

Прикрепленное изображение: сверху лук.jpg

Потом, аккуратно, заворачиваем грибную начинку, во вторую половину омлета

Прикрепленное изображение: начинаем заворачив.jpg

Прикрепленное изображение: продолжаем заворачивать.jpg

Прикрепленное изображение: почти завернули.jpg

Выкладываем на тарелку

Прикрепленное изображение: омлет на тарелке.jpg

Остаётся только, немного украсить. И придать омлету, форму окуня. Кто увидит в этом, карася - это ваше дело. Моя любимая рыба - окунь )))

Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение: готово.jpg


5 Комментарии

Прикольно, для меня это, действительно что то новое. Спасибо за рецептик.

Я бы даже не "окунем" назвал, а "аквариумом". Там и рыба и камышики и бровка хлебная. :)

    • Nik(дядьКоля) и МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
21 апр 2018 13:10
Ну, прям под бровкой и стоИт )))
    • REDfive это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
21 апр 2018 17:09

Тоже как то у друга попробовал нечто подобное, ток там не шампиньоны, а толи опята, он их с лучком пожарил на сквородке и залил яйцами с молоком и еще малех поджарил, ооочень мне понравилось, прям офигенно, аж задумался тож малех грибником стать)))

    • Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится
Фотография
Феникс
22 апр 2018 22:05
+++++!
Ну ВЫ даете!!! Затейники!
    • REDfive это нравится

Завтра знаю, что будет на завтрак :) Спасибо за рецептик!

    • Nik(дядьКоля) это нравится