Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Приготовление щучей икры

икра Щучья икра. brhf солить щучью икру рецепт икры htwtgn икра щуки

Категория: Рыба, раки


  • Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 16 другим это нравится


13 Комментарии

Спасибо за науку! Будем пробовать!

    • Ротан это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
17 фев 2016 22:40

Наверное, первый видеорецепт у нас. Обязательно попробую сделать так же. Точнее - попрошу жену сделать такую икорку )))

Фотография
Суворов
17 фев 2016 23:05

Там процесс именно соединения тузлука с икрой не заснят был((.В общем именно в икру заливаете рассол и помешиваем активно, тузлук градусов 60-70, и я не смог в тузлук луковицу кинуть, разрезанную на 4 части..постоит и откидываем стекать.

    • Nik(дядьКоля), Mitrich и Финн это нравится
Фотография
Суворов
17 фев 2016 23:06

В конце самом результат(((

Фотография
Гризли
17 фев 2016 23:52

Граф одним словом :)

Фотография
Nik(дядьКоля)
18 фев 2016 00:15

В конце самом результат(((

Ты чего - сам то, на свой рецепт не подписываешься? Через недельку-другую, когда перестанешь сбда заглядывать - кто нибудь напишет вопрос. А ты и не в курсе будешь )))

Фотография
Sibiryak_22_
18 фев 2016 16:11

Результат смотрится офигенно!

..постоит и откидываем стекать.

Сколько времени должно постоять перед сливом тузлука?

Фотография
Суворов
18 фев 2016 19:00
В общем главное тузлук в икру быстро и перемешивая..10 минут достатояно, и на отстой..по соли в общем смело 2 столовых ложки на литр...далее только для подольше похранить(более 3 дней)
Фотография
Seregaaltai
18 фев 2016 19:02

Класс!

В конце самом результат(((

аппетитно смотрится, молодец!

 

в самом начале видео ты вилкой работаешь, икру от пленки удобней ложкой очищать.

Фотография
Феникс
27 фев 2016 10:32

Класс! Молодец!

Есть несколько советов, проверенных многолетней практикой лично:

- икру мыть нельзя! она живая, при попадании в воду оболочка принимает защитную плотность, катается во рту, на зуб не поймаешь;

- ястыки в домашних условиях, разрезав, просто перетираете между ладоней. постепенно икра отходит, потом взбиваете вилкой, на нее наматываются остатки пленок, выбираете кровинки, если попали;

- тузлук - насыщеный раствор в кипятке (хорошо прокипятить тузлук, и только потом специи по вкусу, если хочется, но без них лучше), объем тузлука в два раза больше объема икры, это важно;

- сняв посудину с огня, сразу засыпаете икру без страха, она побелеет, но потом отойдет при сцеживании.

- пять, семь минут в тузлуке - есть можно сразу, 10-минутка - хранить в стерильной банке под бумажкой до полугода, что случается крайне редко.

- из тузлука высыпаем в двойную марлю, завязываем умеренно плотным комком и даем повисеть до полного остывания, после чего перекладываем в окончательную тару, попутно выбирая огрехи в виде свернувшегося белка, крови и прча...

Буду рад, если оказался полезен со своими советами.

    • Nik(дядьКоля) и Lelya это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
27 фев 2016 11:01

..

Буду рад, если оказался полезен со своими советами.

Спасибо за подробности.

    • Феникс это нравится