Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
Рецепты от Женской рыболовной лиги Сибири
21 дек 2017 |
Irinka
рыба рецепт жрлс готовимКатегория: | Рыба, раки |
20 декабря 2017 г. на территории магазина "Трофей! прошла самая вкусная встреча ЖРЛС. Мы делились рецептами, секретами, а также прошла дегустация блюд из рыбы. Девчата мы не жадные и с удовольствием делимся своими рецептами.
Рецепты от Ракитиной Ирины:
1. Рыба, тушенная в молоке
Это блюдо, которое я терпеть не могла в детстве, а сейчас обожаю ). Очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо. Рыба получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Готовила из щуки, окуня, мама из карасей. Подавать теплым с картофельным пюре, но можно и в холодном виде употреблять.Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится (пропорции «на глаз», по вкусу):
- рыба;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- молоко;
- мука;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- зелень для украшения перед подачей.
Размороженную рыбу нарезать кусочками как для жарки. Обвалять в муке и обжарить почти до готовности. Остудить. С легкостью убрать плавники, позвонок и реберные кости.
Лук слегка обжарить (до прозрачности). Добавить кусочки рыбы, муки для густоты соуса, – не много обжарить. Влить молоко, чтоб рыбка скрылась. Посолить, поперчить и кинуть лаврушку.
Тушить рыбу в молоке минут 10-15 на слабом огне, периодически помешивая, либо пока лук не станет мягким (я тушу под крышкой). Если в конце тушения соус не слишком загустел, можно добавить муку, разведенную в небольшом количестве, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут.
2. Макрурус
Это рыбка очень вкусная, нежная и самодостаточная (на мой взгляд). Но ее очень сложно готовить. Расскажу, как я жарю эту вредную рыбку.Для приготовления рыбы понадобится:
- макрурус;
- масло растительное.
Стараюсь покупать макруруса замороженным. Дома размораживаю. Очищаю от чешуи (очень легко снимается), хотя если забудете, то чешуя будет не много похрустывать, а так вполне съедобно.
Рыбу режу на куски толщиной по 2,5-3 см.
Складываю их в глубокое блюдо и оставляю примерно на час, а то и два-три (если в холодильнике). Пока рыба отстаивается с нее выделиться много жидкости, ее необходимо слить.
Очень помогает мне в жарке макруроса сковорода с антипригарным покрытием.
Я макруруса НЕ солю, он сам по себе соленый.
Рыбу обваливаем в муке и выкладываем в уже раскаленное масло. Забываем про рыбу, пока не появится золотистая корочка, только после этого переворачиваем ее и ждем золотистой корочке с другой стороны. Еще заметила, что лучше жарить не большими порциями, примерно свободного места в сковороде и рыбы должно быть в пропорции 50/50, иначе с рыбы выделиться много жидкости, и она развалится в итоге.
Макрурус мы едим как самостоятельное блюдо.
3. Красная рыба в фольге
Для приготовления понадобится (пропорции «на глаз», по вкусу):- красная рыба (я люблю кижуча);
- сметана;
- сыр;
- масло сливочное;
- соль.
Рыбу чищу. Разделяю порционно, как на фото .
Каждый кусок солю. Выкладываю на фольгу, смазанную сливочным маслом. Сверху на рыбу маленький кусочек масла, добавляю не много сметаны и посыпаю сыром. Закрываю фольгой и в духовку минут на 20-25 при температуре 1800.
4. Скумбрия «горячего копчения»
Для приготовления рыбы понадобится:- 2-3 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 4 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. черного чая.
Скумбрию выпотрошить, промыть. Нарезать на кусочки по 1,5-2 см (лучше резать замороженную), т.к. я работала с уже размороженной рыбой, то разрезала ее по вдоль, заодно убрала все кости и плавники. Выложить в блюдо. Воду доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем чай, соль, сахар, дать постоять минут 15-20. Еще горячим рассолом заливаем рыбку, у меня рыба «плавала». Даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
P.S. Рыба выглядит не аппетитно, но очень вкусная.
Рецепты от Дворянкиной Галины
1. Сельдь в духовке
- сельдь;
- лук;
- аджика;
- соль.
Сельдь почистить, промыть.
Каждую рыбку щедро обмазать аджикой и сложить в противень на фольгу. Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбке (можно положить в брюшко).
Закрыть фольгой и в духовку примерно на полчаса.
2. Паштет
Для приготовления нам понадобится:- любая речная или морская рыба;
- морковь;
- лук;
- томатная паста;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рыбу отварить, убрать кости. Морковь натереть и лук нарезать. Обжарить на растительном масле. Все смешать и измельчить блендером. Паштет переложить в кастрюлю или в сковороду. Добавить томатную пасту, посолить поперчить. Хорошо прогреть.
Рецепты от Лаас Натальи
1. Судак (щука) по-старорусски
Для приготовления нам понадобится:- судак (щука);
- хрен;
- яйца;
- панировочный сухарь;
- кунжут;
- масло растительное;
- петрушка;
- соль.
Филе судака (щуки) нарезать полосками по 2-3 сантиметра. Два яйца перемешать с баночкой хрена. Затем каждый кусочек рыбы обмакнуть в эту смесь и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом. Обжарить куски рыбы в масле, выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Приготовить соус: большой пучок петрушки нарезать и высыпать на горячую сковороду, добавить туда вторую баночку хрена, смесь прогреть, выложить в соусницы и подать к рыбе.
Приятного аппетита!
- admin, Nik(дядьКоля), Снайпер и 16 другим это нравится
7 Комментарии
Спасибо!
+++++!
Здорово! Спасибо!
Если позволите, то небольшое дополнение к жарке макроруса - кусочки, готовые к жарке, в дуршлаге или сотейнике с дырьями опускаем (бланшируем) в кипятке, чтоб белок схватился, вынимаем и потом, когда вода стечет, жарим как обычно...
Ох, ты!.. А я, сразу и не увидел.
Красиво смотрится. Уверен - и вкусно естся
Автору, советую - подписаться на этот свой рецепт (вверху, справа - кнопка "подписаться"). Будут приходить уведомления о новых комментариях.