Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Рубец с грибами в горшочках - Болгарская кухня
05 июн 2017 |
Zlobnyi Ka
рубецКатегория: | Мясо |
Приветствую вас любители вкусненького.
Поделюсь с вами рецептом - такие рецепты называю "УМ ОТЪЕШЬ"!!!!
Говяжий рубец – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый вид (бледно-розово-сероватый цвет, ворсинки).
Польза и вред говяжьего рубца
В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.
Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы. Вред от употребления говяжьего рубца не замечен.
Калорийность говяжьего рубца составляет около 97 ккал на 100 г продукта.
Ну вот, мы выяснили, что такое рубец и стоит ли его готовить...
Нам понадобится:
говяжий рубец - 1кг
1 крупная морковь
2 головки лука
3 лавровых листа
горошек - черный и душистый
соль
грибы - 300-500гр
4 средних помидора или 800гр консервированных
2головки чеснока
1 острый перчик
1ст л паприки
4ст.л сливочного масла
200гр сыра
4 глиняных горшочка по 500мл
Рубец купил на базаре на Сухэ-Батора (мороженый, чищенный, фасованный по 500 гр).
Сразу предупреждаю при предварительной подготовке рубца - ЗАПАХ ЖЕСТЬ...
Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли.
вымачиваем 4 часа, сливаем маринад, заливаем холодной водой и оставляем еще на час.
Сливаем воду, рубец очищаем от жира, хорошенько промываем.
Залить водой, дать покипеть 15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец. Залить новой водой, добавить соль по вкусу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варить 3 -3,5 часа. Когда рубец станет мягким, бульон процедить и слить (в отдельную посуду - он еще нам пригодится...), рубец остудить.
Рубец нарезать, здесь уже на ваш вкус, я нарезаю полосками.
Выкладываем в горшочки, рубец должен занять 1/3 горшочка.
Поджариваем 4чайные ложки муки до золотистого цвета и посыпаем рубец/1ч.л на горшочек
Грибы вымыть и крупно порезать
Разложить по горшочкам
Острый перец очищаем от семян и немного обжариваем в подсолнечном масле.
Добавляем в горшочки, посыпаем паприкой, солим.
чеснок мелко режем или давим, его в этом блюде много не бывает, добавляем в горшочки
Кладем по 1ст.л сливочного масла
Натираем на терке 2 очищенных от шкуры свежих помидора,
Добавляем к ним помидоры маринованные (то же без шкуры)
Все распределяем по горшочкам,
Добавляем по 100мл бульона в котором варился рубец.
Закрываем крышками и в разогретую духовку при 200гр. на 40минут
Через 40 минут открываем горшочки и посыпаем тертым сыром
Опять в духовку уже не закрывая крышками минут на 10, пока сыр слегка не запечется
И вот оно...
жену за уши не оттянуть было.
Всем приятного аппетита!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 15 другим это нравится
5 Комментарии
Выглядит супер-пупер! И по описанию - тоже.
А я, даже не помню - наверное, никогда и не ел рубец... Может быть, в детстве - у бабушки в деревне. Но теперь поставлю этот рецепт, в очередь желаний.
Ты - почаще публикуй свои рецепты. Очень уж они у тебя, замечательные
Очень оригинально!!! Заинтриговал!!!
5+.Как-то очень давно,не в этой жизни...Поезд София-Москва,вагон-ресторан,горшочки с фирменным рубцом(сверху тестом накрывают и запекают),графин с РАКИЕЙ в обяз...Сестра в Козлодуеве живет,где мы АЭС поставили.
рубец - это тема, мы периодически балуем себя этой штукой, рецепт отличный!
Спасибо за пожелания.
Продолжим ваять новые рецепты...