Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Источник прогноза погоды intellicast

Оперативная информация МЧС

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Селедка по-простецки


Категория: Рыба, раки

Чистим, потрошим, режем, солим селедку. На 1л воды : 4 ст.ложки соли, 1 чайная сахара, лаврушка, черный и душистый перцы, гвоздика. В холодильник на 3 дня.
Далее. Очищаем от кожи, снимаем филе и режем на небольшие кусочки. Филе круто перчим из мельнички, укладываем в банку, вперемешку с красным луком, порезанным полукольцами. Сдабриваем майонезом или растительным маслом, сегодня - масло. И...до завтра, в холодильник.


Прикрепленное изображение: IMG_3600.JPG Прикрепленное изображение: IMG_3601.JPG Прикрепленное изображение: IMG_3603.JPG
  • Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, RSV и 14 другим это нравится


3 Комментарии

солить 3 дня это не много ?   солю всегда сутки - просаливается нормально

    • квю это нравится
Фотография
Сан Ваныч
23 Май 2018 12:16

солить 3 дня это не много ?   солю всегда сутки - просаливается нормально

Просаливается, но привкус сырой рыбы остается

    • Феникс это нравится
Фотография
Феникс
24 Май 2018 11:15
+++++!
Как-то не получалась у меня домашняя селедка, попробую этот рецепт, спасибо!
Чаще до посола дело не доходит. Если попадается хорошая св/мороженая - просто жарю. Очень нравится!
    • Сан Ваныч и квю это нравится