Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
0
Шнапс-гороховка
24 авг 2016 |
bocman-22
Категория: | Напитки, десерты |
- Всем привет! Начну тему напитков. Пользуюсь лет 20, не подводил не разу.
Изготовление напитка типа «Шнапс» -- «Гороховка»
Рецепт : Во фляге молочной 32 л. Сахар -- 8 кг. , Дрожи – 200 гр. , Горох один стакан
Залить тёплой водой до горловины и размешать. Примерное время созревание браги 12- 15 дней. Периодически перемешивать .
Фляга : в неё врезается тэн мощностью 1 Кв. ( больше не рекомендую вовремя процесса пойдёт перегрев) уровень врезки от дна 8 – 12 см. в зависимость от конструкции фляги.
Процесс : когда брага поспела , отделяют брагу от осадка и гороха. Не ждите осветления браги, дрожжевые бактерии через 7 дней погибают.
Флягу поднимают выше ведра и при помощи шланга переливают брагу контролируя рукой чтобы шланг не засосал горох и муть.
Флягу моем и переливаем обратно брагу. Ставим крышку со змеевиком закрываем замок фляги и выход из змеевика вставляем в банку с полиэтиленовой крышкой в которой с делано отверстие по размеру шланга и шилом 3 прокола в крышке для выхода воздуха (запаха почти нет), флягу ставим чуть выше банки. Включаем электричество и накрываем флягу одеялом и процесс пошел.
Время процесса: от включения до начала испарения (капать начнёт) 2,30 – 2,50 часа.
По истечении 2,30 часа включаем воду на испаритель, снять одеяло !!! 1 банка ( 3 литра ) - 1,30 - 1,50 часа. – 70 градусов
2 банка ------------- 1,40 - 2,10 часа. – 50 градусов
3 банка ------------- 1,50 – 2,20 часа. – 25 градусов
Примерное время процесса 9 – 10 часов.
Больше 9 литров брать не рекомендую. После окончания сливаем из банок в ведро градусы в среднем 45 , потом снова разлить в банки и развести в них немного марганцовки до бледно- розового цвета и оставить на 3-5 дня до выпадения осадка.
Фильтрация : банки аккуратно не болтая поставить на стол подготовить фильтр ( из полторашки делаем основу – отрезаем дно берём синтипон складываем в четыре слоя , переворачиваем в низ горловиной и вставляем синтипон , на него ватный пяточёк для снятия макияжа фильтр готов , с боку в верхней части делаем отверстие под шланг от капельницы и разрез от края до отверстия, для удобства вставлять капельницу. Шланг капельницы для удобства закрепляем на проводе типа лапша длинной больше высоты банки оба конца разрезать сантиметра 3 одним обмотать шланг а другой упор в банку чтобы недоставал до мути второй конец шланга через отверстие в полторашке прямо на ватный пяточёк . Отфильтровываем все банки .
Затем пропускаем через «Барьер» (угольный фильтр) и магнитную воронку. Для смягчения жесткости добавляем сахар столовую ложку на 3 литровую банку. На процесс фильтрации уходит 2,30 часа. Если градус больше 40 добавьте кипяченой воды . И всё можно вкушать продукт.
Можно настаивать на кедровых орехах и других ароматизаторах кому как нравится.
Дополнение от 18.10.19.
Нашел Народные рекомендации. Опробовал понравились. Перед выгоном во флягу вылить 1,5 литра молока (2,5 %) размешать. В конце процесса сахар не класть. Для придания коньячного цвета. Морковку шинкуют и обжаривают на сухой сковородке до золотистого вида. Засыпают в банку с продуктом и настаивают до коньячного цвета. И ещё рецепт когда чувствуеш что простыл. Перед тем как лечь в постель стопку или две прими, утром почти как огурчик (не малосольный). Рецепт. На литр продукта ложка мёда, один острый перец 7-10 см.(можно использовать два раза), 5 горошен перца, 4 гвоздики. Три дня утром и вечером переворачивать раза 3. Удалить специи, профильтровать через ватный тампон для макияжа и всё готово. Перед употреблением сбалтывать, всё полезное оседает. Некоторые употребляют как угощение, им нравится.
- dimarif, Феникс, Варяг и еще 1 это нравится
0 Комментарии