Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
0
Шнапс-гороховка
24 авг 2016 |
bocman-22
Категория: | Напитки, десерты |
- Всем привет! Начну тему напитков. Пользуюсь лет 20, не подводил не разу.
Изготовление напитка типа «Шнапс» -- «Гороховка»
Рецепт : Во фляге молочной 32 л. Сахар -- 8 кг. , Дрожи – 200 гр. , Горох один стакан
Залить тёплой водой до горловины и размешать. Примерное время созревание браги 12- 15 дней. Периодически перемешивать .
Фляга : в неё врезается тэн мощностью 1 Кв. ( больше не рекомендую вовремя процесса пойдёт перегрев) уровень врезки от дна 8 – 12 см. в зависимость от конструкции фляги.
Процесс : когда брага поспела , отделяют брагу от осадка и гороха. Не ждите осветления браги, дрожжевые бактерии через 7 дней погибают.
Флягу поднимают выше ведра и при помощи шланга переливают брагу контролируя рукой чтобы шланг не засосал горох и муть.
Флягу моем и переливаем обратно брагу. Ставим крышку со змеевиком закрываем замок фляги и выход из змеевика вставляем в банку с полиэтиленовой крышкой в которой с делано отверстие по размеру шланга и шилом 3 прокола в крышке для выхода воздуха (запаха почти нет), флягу ставим чуть выше банки. Включаем электричество и накрываем флягу одеялом и процесс пошел.
Время процесса: от включения до начала испарения (капать начнёт) 2,30 – 2,50 часа.
По истечении 2,30 часа включаем воду на испаритель, снять одеяло !!! 1 банка ( 3 литра ) - 1,30 - 1,50 часа. – 70 градусов
2 банка ------------- 1,40 - 2,10 часа. – 50 градусов
3 банка ------------- 1,50 – 2,20 часа. – 25 градусов
Примерное время процесса 9 – 10 часов.
Больше 9 литров брать не рекомендую. После окончания сливаем из банок в ведро градусы в среднем 45 , потом снова разлить в банки и развести в них немного марганцовки до бледно- розового цвета и оставить на 3-5 дня до выпадения осадка.
Фильтрация : банки аккуратно не болтая поставить на стол подготовить фильтр ( из полторашки делаем основу – отрезаем дно берём синтипон складываем в четыре слоя , переворачиваем в низ горловиной и вставляем синтипон , на него ватный пяточёк для снятия макияжа фильтр готов , с боку в верхней части делаем отверстие под шланг от капельницы и разрез от края до отверстия, для удобства вставлять капельницу. Шланг капельницы для удобства закрепляем на проводе типа лапша длинной больше высоты банки оба конца разрезать сантиметра 3 одним обмотать шланг а другой упор в банку чтобы недоставал до мути второй конец шланга через отверстие в полторашке прямо на ватный пяточёк . Отфильтровываем все банки .
Затем пропускаем через «Барьер» (угольный фильтр) и магнитную воронку. Для смягчения жесткости добавляем сахар столовую ложку на 3 литровую банку. На процесс фильтрации уходит 2,30 часа. Если градус больше 40 добавьте кипяченой воды . И всё можно вкушать продукт.
Можно настаивать на кедровых орехах и других ароматизаторах кому как нравится.
Дополнение от 18.10.19.
Нашел Народные рекомендации. Опробовал понравились. Перед выгоном во флягу вылить 1,5 литра молока (2,5 %) размешать. В конце процесса сахар не класть. Для придания коньячного цвета. Морковку шинкуют и обжаривают на сухой сковородке до золотистого вида. Засыпают в банку с продуктом и настаивают до коньячного цвета. И ещё рецепт когда чувствуеш что простыл. Перед тем как лечь в постель стопку или две прими, утром почти как огурчик (не малосольный). Рецепт. На литр продукта ложка мёда, один острый перец 7-10 см.(можно использовать два раза), 5 горошен перца, 4 гвоздики. Три дня утром и вечером переворачивать раза 3. Удалить специи, профильтровать через ватный тампон для макияжа и всё готово. Перед употреблением сбалтывать, всё полезное оседает. Некоторые употребляют как угощение, им нравится.
- dimarif, Феникс, Варяг и еще 1 это нравится
0 Комментарии